82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 매일매일 여성외모로 에너지를 쏟아붓는 사람들이 있네요.

음.. 조회수 : 1,847
하루도~하~~루도~~
단 하루도

여성외모에 대해서 차별적이고 혐오적인 글이 안올라 오는 날이 없네요.

뚱뚱하다 못생겼다
이런 1차워적인 말로
매일매일 글을 올리고 댓글을 달고

왜 이러는걸까요?

예전에는 이정도 원초적인 여성외모에 대한 글이나 댓글은 진짜 드물었는데
요즘은 무슨 여자혐오를 대놓고
자연스럽게
매일매일 하는 사람들이 많이 들어온거지
이상해도 너무 이상해요.

82분들이 고지식한 면은 있지만
그래도 혐오적인 글이나 댓글은 안올라왔는데
작년부터인가 너무너무 심하게 올라와요.

왜이럴까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:37 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

여기는 남녀노소동물 다 까여요.
    뭘 또 새삼...

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:37 AM (106.101.xxx.237)

좋은커리어 가진여자의 치열함을 보면
    속이 허~~~~~한가봐요.
    외모로라도 까야지.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:37 AM (121.161.xxx.152)

여기는 남녀노소동물 다 혐오해요.
    뭘 또 새삼...

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:38 AM (222.106.xxx.129) - 삭제된댓글

그게 가면 벗은 여자들의 밑바닥 아닌지요
    밑바닥도 보일 때 있는거고 교양 갖추고 정상일때도 있고 그런거죠 뭐

• 5. 음..
    '22.9.8 11:40 AM (121.141.xxx.68)

밑바닥을 보일때도 가끔 있지만
    그래도 선은 지켜가면서 글, 댓글 올리셨어요.

이정도로 원초적이고 자극적인 글이나 댓글은 드물었거든요.

• 6. .....
    '22.9.8 11:40 AM (211.221.xxx.167)

정치적 목적으로 들어온 남자들 많잖아요.
    그 사람들이 부터 여혐하는 글 쓰고
    페미 타령.정치에도 페미 때문이다라는 둥
    그런 글 많이 썼었어요.

• 7. 음..
    '22.9.8 11:43 AM (121.141.xxx.68)

남자들이 정치적 목적으로 들어왔으면
    여성들을 설득해서 원하는 목적대로 이루면 되는거지
    왜 여성혐오를 하는지요?

그건 원래의 목적에 반하는 거잖아요?

목적을 반하는 글과 댓글을 써다면서 목적은 달성하지도 못하고
    에너지만 낭비하는
    정말 이득은 하나도 없고 손해만 보는데
    왜 여기서 이러고 있을까요?

• 8. ..
    '22.9.8 11:44 AM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

전업이 이쁘다는
    외모 관련 깊은 고찰을 보면서
    82 죽일라고 들어온 세력인가?
    챙피해서 82쿡 하는거 숨기게 만들려는건가?
    싶었네요.
    솔직히 이제 가족들이 82사이트 열려있는거 보는것도 민망할 지경.
    저런 글 쓰는 82 또라이들이랑 비슷한 수준이라 생각할까봐서요.ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 11:48 AM (222.106.xxx.129) - 삭제된댓글

134님 글 왤케 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    샤이82 해야할 지경 ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.9.8 11:51 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

어디 외모품평 비하 뿐인가요
    날까로운 댓글
    욕설에 싸우자고 덤비는 듯한 예의없는 글들도 많아졌지요

• 11. 읫님
    '22.9.8 11:55 AM (211.221.xxx.167)

전 그것도 정치업자들 때문이라고 생각해요.
    정치글 보세요.멸시.멸칭.조롱에
    개돼지나 ㅈㄹ 같은 욕은 욕도 아니더라구요.
    그런 사람들이 글을 써대고 게시판을 더럽히니
    일반 사람들도 물들어서 날카로워지고
    언어가 험악해지는거 같아요.

• 12. ㅇ ㅠ
    '22.9.8 11:56 AM (61.105.xxx.11)

진짜 무례하고
    못된 댓글 누가 쓰는건지
    특히 첫댓글 ㅠㅠ
    그런 댓글 땜에 글 올리기 싫어요

• 13. 에헷
    '22.9.8 12:12 PM (117.111.xxx.170)

그런 글이 올라오는 목적은 하나라고 생각해요. 아무리 주체적으로 성취하는 삶을 살아도 결국엔 여잔 외모야라는 프레임에 갇히게 만드는것. 여성 스스로를 압박하고 비하하고 검열하고 눈을 낮추어 남자에게 선택당하는걸로만 존재를 인증받을수 있는 것.
    결국 너 별거 없으니 눈 낮춰서 글쓴이같은 별볼일 없는 남자도 사랑해 달라는것. 예쁘고 몸매도 좋다면? 나이가지고 후려칠걸요. 너가 예뻐봤자 스물다섯 넘으면 상장폐지다 라는 어디가서 정신병자 취급받을 소리를 인터넷이라고 아무렇지도 않게 하면서요.

• 14. 다시한번
    '22.9.8 12:14 PM (39.7.xxx.103)

여기는 남녀노소동물 다 혐오해요.

안까이는 대상이 없음ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 의도적이죠
    '22.9.8 12:15 PM (180.49.xxx.147)

명신이가 성형에 성형을 거듭하는 모습을 포장하려는 세력들도 있겠죠.
    여자는 미모가 제일이다, 예뻐지기 위해 뭐가 어떠냐.

외모에 집착하고 계속된 성형은 정신과 치료가 필요한 영역입니다.

• 16. 644
    '22.9.8 12:16 PM (125.132.xxx.172)

남자가 많아서 그런듯 ㅎㅎ

• 17. .....
    '22.9.8 12:19 PM (39.7.xxx.51)

그런 글이 올라오는 목적은 하나라고 생각해요. 아무리 주체적으로 성취하는 삶을 살아도 결국엔 여잔 외모야라는 프레임에 갇히게 만드는것. 여성 스스로를 압박하고 비하하고 검열하고 눈을 낮추어 남자에게 선택당하는걸로만 존재를 인증받을수 있는 것.
    결국 너 별거 없으니 눈 낮춰서 글쓴이같은 별볼일 없는 남자도 사랑해 달라는것. 예쁘고 몸매도 좋다면? 나이가지고 후려칠걸요. 너가 예뻐봤자 스물다섯 넘으면 상장폐지다 라는 어디가서 정신병자 취급받을 소리를 인터넷이라고 아무렇지도 않게 하면서요. 22222222222

• 18. 익명이라??
    '22.9.8 12:23 PM (211.248.xxx.147)

그냥 아무관심사나 배설하는거죠. 큰의미 안둬요

• 19. 음..
    '22.9.8 12:39 PM (121.141.xxx.68)

저도 익명으로 저러는거 영향을 미치는건 아니지만

만약 마음이 약한 분들이나 예민한 분들 그런 글이나 댓글을 읽으면
    얼마나 상처받겠어요.

물론 그렇게 상처를 주는 분들이 길~게 보면 다~되돌려 받긴 하겠지만

• 20. ...
    '22.9.8 12:50 PM (1.241.xxx.220)

82 한다고 말하는건 거의 커밍아웃 감이죠.
    저도 밖에선 보지도 않음.

• 21. ...
    '22.9.8 12:57 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

샤이 82
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ......
    '22.9.8 2:10 PM (1.176.xxx.11)

키 얘기는 거의 매일 올라올걸요..82 여기 너무 심한거죠?잘 모르지만
    더쿠 이런데는 안그럴것 같아요.

• 23. ㅋㅋ
    '22.9.8 4:10 PM (220.86.xxx.182)

불편한 진실…
    오프에서 말하긴 쪽팔린데 속으론 수긍이되는..
    이런게 많기는 해요.