82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 인복 인덕은 어떤건가요

.. 조회수 : 3,949

금이 부족하면 인덕이 없다는데 맞나요?
금이 아예없어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨.
    '22.9.8 11:29 AM (118.235.xxx.99)

사주는 그렇게 보는것 아닙니다.

• 2.
    '22.9.8 11:30 AM (122.37.xxx.185)

그런가요?
    우리엄마는 화가 부족한데 인복이 넘쳐요. 물론 서로 서로 잘 하죠.
    우리엄마도 좋은 사람이고 주변에 참 좋은 분들이 많아요.
    전 금이 하나도 없어요. 근데 저도 남들이 부러워할 만큼 인복이 있어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 11:34 AM (221.149.xxx.124)

원국에 금이 없다면 알 수 있는 단식 판단은 단 한가지, 사람이 칼같이 냉철하고 정없고 이런 면은 "없다"는 거.
    금 많으면 좀 차갑고 정없는 성향이 있기에... 그거 하나말고는 알 수 없음 ㅋ

• 4. 금이
    '22.9.8 11:36 AM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

부족한가요, 없나요?
    있다면 무슨글자인가요?
    사주기둥글자도 봐야 숨은 금이 있는지 알수있어요
    금도 당연히 인복과 엮어낼수 있죠

• 5. 일주에따라
    '22.9.8 12:05 PM (124.49.xxx.188)

목화토금수의 관계를 봐야해요.. ㅠㅠ단순하게 금이 어떻고 목이어떻구 아네요

• 6.
    '22.9.8 12:06 PM (211.224.xxx.56)

금이 냉철한 판단력을 말하는거라면 금 하나도 없는 사람은 이기적인 면이 하나도 없다보니 자기한테 화를 입힐 인물도 그냥 다 받아들여 가까이 두다 보니 인덕,인복이 없어지는건가 보네요.

가까이 두고 내 시간과 노력을 들일 사람들은 나한테 이롭지않거나 나쁜 사람은 냉정하게 가릴줄 알아야 내 시간,노력이 헛돼지 않는것 같아요.

• 7. 일주에따라
    '22.9.8 12:06 PM (124.49.xxx.188)

먼저 일주를 알아야해요 !!!

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.8 12:22 PM (1.232.xxx.65)

인복은 관인상생.
    인정받는것도 관인상생.
    이걸 해석할수 있는분들 별로 없죠.
    제발 금없음 인복없음?
    목없음 목동가서 살아야하나?
    수없는데 수원으로 이사갈까?
    이런 웃기는 글좀 그만.ㅎㅎㅎ
    수가 없어도 그게 정말 필요한 오행인지는 사주봐야 알아요.
    관인생생. 그러면 저 정관있고 정인있어요.
    이 조건 맞나요?
    그러실텐데 몰라요.
    관과 인성 있어도 그게 상생이 되는지
    형충파해 없는지 다 따져야 가능.
    그리고 세상에 인복있는 인간은 매우 드물어요

• 9. ..
    '22.9.8 12:35 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 세상에 인복있는 인간은 매우 드물어요22222
    100명이면 100명 다 바라기만하는 사람들만 있어서 인복있는 사람은 희귀함

• 10. ....
    '22.9.8 2:23 PM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋㅋ 목없음 목동 가서 사냐는 말도 있었나요.. 너무 웃김...

• 11. ......
    '22.9.8 3:03 PM (211.49.xxx.97)

인복찾지말고 내복으로 잘살면됩니다.없는걸 어디서 끌고오나요.내가 베풀고 살다보면 돌아오는게 인복이죠

• 12. 흠흠
    '22.9.8 3:50 PM (1.224.xxx.250)

친구랑 사주 봤는데 그친구는 인복으로 그냥 가만히 있어도 잘된다고 하더라구요 직장친구였는데 정말 일을 잘하는건 아니었는데 희한하게 사람들이 걔를 참 좋아해요 특히 여자동료들..애가 참 진정성있고 친화력좋고 인성도 좋고 술도 안마셔도 술자리에서 잘놀고..지금 알만한회사 대표에요 이미 평생 살거 다 모아놨다고..