82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로와상으로 샌드위치 만들면 식빵맛과 많이 다를까요?

... 조회수 : 2,189
남편이 아침으로 식빵이나 한쪽 먹자고하는데
말이 한쪽이지 내용물이 부실하면
이것도 샌드위치라고 불러야하냐고 히는 사람입니다
크로와상 생지 사다가 아침마다 가끔 토스트하면
식감이 이상할까요?
식빵 벌써 지겨워졌어요ㅠ
저는 밥에 국물파입니다ㅠ
토스트가 아침시간 더 믾이 걸리네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '22.9.5 6:30 PM (14.32.xxx.215)

하는데 좀 기름져요
    드레싱 더 빼고 야채 많이 넘으심 될거에요

• 2. 생지
    '22.9.5 6:33 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

오븐에서 구워 먹다 남은 거 반으로 잘라서 팬에 지지듯 구워 쨈 발라 먹으면 맛있어요.
    예전 유학시절 아침마다 들리던 카페 메뉴여서 가끔 그리울 때 해 먹어요.
    크롸상으로 샌드위치도 만들어 먹죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.5 6:34 PM (106.101.xxx.237)

네이버에 샌드위치카페 있어요.
    당근 라페, 계란, 양상추, 파프리카
    빵빼고는 안에 내용물은 다 영양가 있어요.

계란만후라이하시면 뜨거운 빵일필요 있나요?
    나머지는 있는거나
    미리 씻어둔거 슬라이스만하면 되니 금방 만들어요

• 4. 파스칼
    '22.9.5 6:35 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

파리바게뜨 샌드위치 중 제일 맛있는게 페스트리로 만든 거예요. 페스트리랑 크라상이 모양만 다른거잖아요.

• 5. oooo
    '22.9.5 6:37 PM (39.7.xxx.99)

식빵으로 만든 것보다 고소하고 맛 았어요

• 6.
    '22.9.5 6:43 PM (210.218.xxx.178)

완전 맛있죠 ~~

• 7. ......
    '22.9.5 6:45 PM (180.224.xxx.208)

질 좋은 햄이랑 쌉싸름한 맛 나는 치즈
    (한 장씩 벗겨서 먹는 싸구려 마트 치즈 말고요)
    넣어서 먹으면 맛있어요.

• 8. ...
    '22.9.5 7:00 PM (223.38.xxx.71)

크로와상이 겹겹이 지방층이에요
    한마디로 쇼트닝 덩어리, 트랜스지방 덩어리
    아침메뉴로 비추, 가끔 간식으로나 드시는걸 추천요

• 9. 맛은있죠
    '22.9.5 7:01 PM (202.166.xxx.154)

버터/쇼트닝 많아서 건강 생각하면 많이는 못 먹죠

• 10. ..
    '22.9.5 7:03 PM (60.99.xxx.128)

치즈만넣어도 맛있어요.
    아니면 잠봉?
    이것만 넣어도 맛잇구요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.5 7:04 PM (106.101.xxx.237)

유럽 크라상이나 빵은 주로 버터를 쓰니
    우리가 그들처럼 마가린
    빵을 주식으로 먹음 좋지않다고 해요.