82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 엄마만 확진되신경우 격리 해제 후..

코로나 조회수 : 849
저번주 수요일 오후에 엄마인 저만 코로나 확진 받고 내일까지 격리고 수요일은 일상생활이 가능한데 지금까지는 남편이 재택으로 돌려서 애셋 관리하고 밥하고...그랬어요...(저도 진짜 어디서 걸렸는모르겠어요 완전 집순이고 다니는 건 애들 픽업이랑 간혹 마트 정도 다니고 그랬는데 저만 확진이고 아직 아이들은 음성인데요..)
오늘 병원에 약 타러 가니 의사선생님은 그래도 3,4일 정도는 조심해야 한다고 하시더라구요
왠만하면 격리를 더 하는것이 좋다구요..(아직 아이들도 초등 저학년이예요)
근데 더이상은 격리는 무리고 남편도 더는 못하겠다고..너무 힘들다고 해요
그래서 수요일 부터는 제가 해야 할 것 같은데
며칠은 마스크 끼고 생활하고 음식은 장갑 끼고 그렇게 하면 될까요?
일상생활을 장갑끼고 하면 될런지...
격리후에는 얼마나 더 조심 해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.5 3:33 PM (121.167.xxx.120)

격리처럼 생활하고 밥도 간단하게 먹게 하세요 배달 위주로요
    아이들이 어리면 힘들고 10살 이상이면 거실에 될수 있으면 나가지 먀세요
    아들네는 결국 4식구가 다 걸렸어요
    식구 한사람 격리 해제되면 다른 식구가 거리고 집에 코로나 환자가 한달이상 있었어요

• 2. ..
    '22.9.5 3:34 PM (175.199.xxx.119)

그럼 될것 같은데요

• 3. ..
    '22.9.5 3:35 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

일상 생활을 장갑 끼고 할 필요는 없을듯해요
    그보다 수시로 손을 씻는것이 더 좋지 않을까요?
    마스크 한번 만졌으면 손을 씻고..이런식으로

가족들도 집안에서 마스크 쓰면 좋을텐데 아이들이 어리니 이것도 불가능하겠고 .. 아이고 정말,, 답이 없어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '22.9.5 3:44 PM (180.69.xxx.74)

근데...엄마는 1년내내 하는데
    아빤 1주일 하고 못하겠다고 하는군요 ㅎㅎ
    육아가 중노동이긴 하죠

• 5.
    '22.9.5 3:49 PM (220.88.xxx.202)

엄마가 확진이면
    어떻게 해도 거의 아이들도 걸리더군요.
    저도 안 걸리게 할려구
    마스크 이중으로 쓰고 장갑 끼고 다니는곳마다
    소독야.소독 티슈 다 닦고 뿌리고
    했는데도
    릴레이감염 다 됐어요 ㅠㅜ
    저희는 5일 시간차라
    격리 기간이 더 길어 힘들었네요.
    이럴꺼였음 차라리 같이 걸리는게
    나을뻔 했죠.

• 6.
    '22.9.5 4:07 PM (58.233.xxx.246)

의사쌤 의견대로 며칠 더 고생하세요.
    요리사용 장갑 끼고 음식 하시고, 마스크 착용 꼭 하시구요.
    안전하게 하는게 낫겠죠