82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세입자인데 태풍에 베란다창문 깨지면 누가 수리하나요?

.. 조회수 : 4,200
태풍 온다니 걱정되네요 ㅜㅜ
전세일경우 베란다유리 깨지면 누가 수리비용 내나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.9.4 6:59 PM (110.70.xxx.152)

집주인이요

• 2. ㅁㅁ
    '22.9.4 7:00 PM (110.70.xxx.129)

세입자가 고의로 파손한 경우가 아닌 이상
    집주인 잭임이예요

• 3. 그거..
    '22.9.4 7:01 PM (180.70.xxx.31)

아파트마다 보험든게 있어서
    태풍으로 베란다 유리 깨지면 보상해준다고 하던데요.

• 4. 땅지맘
    '22.9.4 7:02 PM (125.186.xxx.173)

전에 태풍으로 파손시 집주인이 내고 관리사무소아파트 보험처리한듯요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.4 7:05 PM (220.89.xxx.124)

어지간해서는 안깨져요

• 6. 친구보니
    '22.9.4 7:06 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

집주인이 해주더라구요.
    거실베란다 통창이 거실쪽으로 그냥 무너짐;;;
    바람인지 태풍이였는지 그랬어요

• 7. 서울인데
    '22.9.4 7:12 PM (106.102.xxx.243)

곤파스 때 샷시 깨진 집들 보니까요
    관리사무소 에서 보험처리 해 주더라고요
    전세 사는 집도 해 줬어요

• 8. 맞아요.
    '22.9.4 7:59 PM (211.209.xxx.85)

곤파스 때 서을 아파트 유리창 많이 깨지고
    그 유리 파편에 다치기도 했어요.
    거실 통창도 깨진거 아파트에서 화재보험 특약 든것으로 주인이 거주해도 세입자가 거주해도 모드 보상했어요.
    화재보험까지는 의무인데 특약은 들었나 확인 해보세요, 내일

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632747 abc마트가 일본것인가요 3 ..... 08:00:24 140
1632746 골연골종 수술해보신분 계실까요? .. 07:50:47 67
1632745 소고기 꽃등심 대패는 어떻게 먹나요? 2 대패 07:45:29 164
1632744 쉬웠다는 9모 성적조차 이 정도인데 재수해도 될까요 7 고3 9모 07:37:52 602
1632743 페북 펌) 이재명 공직선거법 위반 결심재판 읽어드림 6 재판읽어드림.. 07:37:47 314
1632742 정말 바보인가요 5 제가 07:37:42 435
1632741 몰래증여얘기나오면 경상도얘기 나오지만 .,, 12 ㅁㅁ 07:29:29 739
1632740 부모님이 너는 못받은 사랑은 남편한테 받으라고.. 5 ㅎㅎ.. 07:19:52 1,026
1632739 국립공원산에 가니 고양이 유기하지말라고 적혀있는데 버리는 인간도.. 6 ..... 07:17:48 581
1632738 가방에 과일 몇개가지고 비행기 타도 될까요? 5 미국 07:11:19 1,164
1632737 만두카 매트 어떤거 사야하나요? 1 요가 07:10:24 329
1632736 애비라는 작자가 분노조절장애 6 엄민 06:56:55 822
1632735 결혼식 초대 2 예의 06:56:52 380
1632734 명절되면 시어머니 3 .. 06:51:03 1,176
1632733 엄마랑 전화통화만 하면 기빨려요. 6 ㅠㅠ 06:40:37 915
1632732 양재시민의숲역 전세가 1 질제거주자 06:17:37 1,270
1632731 엄마는 왜 제가 권리 찾는 걸 싫어했을까요 7 ㅇㅇ 06:03:02 1,345
1632730 한가인얼굴 신기하지않아요? 5 .. 05:17:46 3,731
1632729 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 228
1632728 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 4 이사 04:54:51 1,046
1632727 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 10 .. 04:54:39 4,067
1632726 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 13 경단 04:53:55 3,283
1632725 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 4 11 04:07:15 1,030
1632724 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 963
1632723 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 6 알럽333 03:47:09 718