82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5~6일 태풍 상륙때 수도권도 "강"이던데

어이구 조회수 : 3,902
강이면 어느정도 일까요
바람 강수량을 예를 들어 자세히 설명해줘야 대비를 할텐데
방송도 갈피를 못잡는것 같아요
계속 어디쯤 왔다 이소리만 하고
출근시간이나 교통수단 모두 괜찮은지 알수가 없네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '22.9.4 11:33 AM (121.175.xxx.13)

매미때보다 더 중심기압이 낮아서 매미보다 더 강하다고 보먄되요

• 2.
    '22.9.4 11:34 AM (220.74.xxx.218)

출근시간을 늦추던지 해야하는거 아닌가요
    당해보고 알려주겠다는건지

• 3. ...
    '22.9.4 11:34 AM (175.116.xxx.19)

저도궁금해요. 자차 출퇴근해야하는데 ㅠㅠ 걱정이에요.

• 4. ㅡ.ㅡ
    '22.9.4 11:36 AM (106.101.xxx.154)

전날회사근처에서 숙박하시는건 어떨까요

• 5. 답답하다
    '22.9.4 11:37 AM (220.74.xxx.218)

하여튼 이정부는 믿음이 안가요
    우리가 상상의 나래를 펴고 대비를 해야하나요?
    우유곽 소리나 하고
    짜증이 밀려옵니다

• 6. ...
    '22.9.4 11:37 AM (220.75.xxx.108)

서울 반포 기준으로 네이버 일기예보에는 아침 7-8시에 강수량이 17-19 이고 바람은 약해서 2정도로 떠요. 월요일 고딩 등교해야 해서 내내 지켜보는 중입니다.

• 7. 막상
    '22.9.4 11:38 AM (220.117.xxx.61)

막상 태풍의 눈에 들면 조용하더라구요
    너무 겁낼 필요는 없고 대비책 잘 마련해야 할거 같아요.

• 8.
    '22.9.4 11:39 AM (220.74.xxx.218)

월욜 아침은 간다쳐요
    퇴근시는 세질텐데 그때는 어찌하냐고요
    눈치싸움 하나

• 9. 학교도
    '22.9.4 11:40 AM (59.16.xxx.1) - 삭제된댓글

월.화는 원격으로 했음 좋겠어요

• 10.
    '22.9.4 11:43 AM (220.74.xxx.218)

이전정부때는 난리였을텐데
    등교 한다 안한다 벌써 대책 나오고
    지금은 너무 조용하네요.
    태풍 오는거 맞는건지

• 11. ...
    '22.9.4 11:45 AM (106.101.xxx.200)

남부지방은 원격한대요
    수도권은 비는 많이 오겠으나 태풍의 영향은 크지 않을 것 같습니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.4 11:50 AM (49.175.xxx.63)

예전 초강력 태풍왔을때 아팥 거실유리창 다 깨지고 그러싀 않았나요? 그때이후 신문지붙이고 그랬는데 이제 신문지도 없고 ㅠ

• 13. ...
    '22.9.4 12:11 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

신문지보다 창틀 따라서 네모로 테이프를 붙이는 게
    더 효과가 좋대요
    창틀에서 유리가 빠질 때 유리창이 깨지기 때문이라네요

• 14. 우유갑
    '22.9.4 12:13 PM (125.187.xxx.113)

흔들리는 창틀에 끼우라고 이번 태풍 대비는 그럴로 되나보던데요 ㅠㅠ 여기저기 방송에서 대비책으로 안내 열심히하던데
    걱정 말고 믿어봐요 ㅠㅠ 휴…..ㅠㅠ

• 15. ...
    '22.9.4 12:14 PM (211.109.xxx.157)

신문지보다 창틀 가장자리를 쭉 따라서 테이프를 붙이는 게
    더 효과가 좋대요
    창틀에서 유리가 빠질 때 유리창이 깨지기 때문이라네요
    그나저나 전 멀리 학교로 출근해야 하는데
    원격수업할 거면 미리 공지를 해야 원격 링크 등 준비를 할 거 아닌가요
    답답해 미치겠어요