82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 수학학원은 강사 전공 상관없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,228
초등이라 상관 없나요?

아는 분이 학습지교사 하다가 힘들어서 그만두고
학원 쪽으로 가려는데 그런 걱정하시더라고요.

전문대 컴퓨터과 졸업했는데 괜찮을까 하시네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학군지
    '22.9.4 6:08 AM (223.39.xxx.169)

강남 대치 같은 학군지 아니면 상관 없어요
    고졸만 되도 초등수학은 가르쳐요
    그래도 전문대 이상은 뽑죠
    급여 엄청 박해요
    그냥 최저시급 계산해서 받는 정도

• 2. 학군지/
    '22.9.4 6:11 AM (1.238.xxx.29)

그렇군요. 알려주셔서 감사해요. 학생수가 많아도 최저시급은 그대로인가요? 아니면 계속 올라가는지.. 보통 급여는 어느 정도되나요?

• 3. ...
    '22.9.4 6:19 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

그냥 본인 얘기라 하세요

• 4. .../
    '22.9.4 6:20 AM (1.238.xxx.29)

지인 이야기 맞아요.

• 5.
    '22.9.4 6:28 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

학습지 수학 가르쳤으면 가능해요
    근데 일대일 학습지 하는거랑 여러 명 수업하는 학원수업이랑
    차이가 있어요
    수업 분위기 이끌어가는 능력
    결석하는 수강생 관리
    수업료 관련 등등
    학원에 따라 원장차원에서 관리하는 경우도 있지만 전문대졸
    채용하는 학원급이면 강사에게 맡기는 경우가 많을거에요

• 6. ./
    '22.9.4 6:33 AM (1.238.xxx.29)

답변 감사합니다.
    전문대졸 채용하는 학원급이면 더 영세해서 강사에게 다 맡기는 건가요? 혹시 초임은 어느 정도 될까요?

• 7. 원글님
    '22.9.4 7:05 AM (223.33.xxx.236)

지인 얘기면 초임 정도는 본인이 알아보게 놔두셔도 되지 않나요?
    너무 물어보니 본인 얘기처럼 보이는데, 지인 얘기가 맞다 하시니 그럼 급여를 너무 궁금해 하는 것 역시 지인에게 실례죠. 좀 이상해 보이기도 하고.

뭐 어쨌거나 제가 아는 대로 알려드리자면
    초2~초6까지 전 학년 맡고
    주 5일 근무한다 생각할 때
    수업 시수, 경력 따라 다르긴 하지만… 180 정도에서 200만 초반대일 거예요.
    이건 강사 모집 공고를 보면 더 잘 알 수 있어요.

학생이 많다고 급여가 올라가는 건 아니고…
    (학생 적어도 급여 깎지 않으니까)
    그런 건 기본급 없이 비율제로 하는 학원이 그런 건데, 강남도 아니고 초등을 비율제 하는 학원은 아마 없을 거예요.

• 8.
    '22.9.4 7:30 AM (112.166.xxx.70)

음…. 초등 수학도 규모가 있고 대우가 좋은 학원은 전공자 우대하고, 학교 봅니다. 전문대 출신이면… 채용이 힘들거나, 좋은 조건의 학원은 어려울 수 있습니다.

• 9. ...
    '22.9.4 8:06 AM (125.178.xxx.184) - 삭제된댓글

지인 얘기인데 초임은 왜 궁금하죠?

• 10. ...
    '22.9.4 8:07 AM (125.178.xxx.184)

이런 글에 댓글 성의있게 남기는 사람이 있다는거 자체가 82의 훈훈함 ㅋㅋ 지인 급여까지 이렇게 글써서 알아내야할필요가 있나

• 11. 대치동도
    '22.9.4 8:14 AM (124.5.xxx.96)

대치동도 초등은 학벌 별로예요.
    유명 초등 논술학원 강사 뽀는 기준이 전문대에서 4년제로 바뀐지 얼마 안됨.

• 12. ...
    '22.9.4 8:18 AM (118.235.xxx.92)

대치동도 십년전에는 초등학생들 수업을 전문대생들에게 맡겼어요 지금도 초등 가르치는 쌤들은 본인부터가 수학 못 했던 사람이고요. 중등 심화나 고등과정은 기본적으로 본인이 수학을 잘했던 사람이 아니면 잘 가르치기 힘드니 어느정도 학벌 이상이지만

• 13. eunah
    '22.9.4 8:23 AM (125.129.xxx.3)

친구 조카 삼육대 졸업 , 폴리텍졸업(전문대 , 검정고시 출산)
    둘 다 대치동서 수학강사하고 과외도 해요.

• 14. 진짜
    '22.9.4 8:27 AM (124.5.xxx.96)

고등과정 말고는 믿을 수가 없어요. 초중등 진짜 한숨 나오는 강사 많아요. 강남 대치동 마찬가지

• 15. 저 초등강사
    '22.9.4 9:49 AM (110.8.xxx.127)

저 초등 강사 했었는데 최저시급 아니니 걱정 마세요.
    궁금하시면 알바몬이나 알바천국 들어가서 초등 강사 모집 광고 한 번 보세요.
    요새는 채점 보조 강사는 만원에서 12천원, 전임강사는 15000원 정도가 평균인 것 같아요.
    월급이 많을 수는 없죠. 초등은 수업시수 자체가 적으니까요.
    초등만으로 일반 회사원이나 학습지만큼 월급 받기는 힘들어요.
    주로 오후시간 활용하는 주부들이나 취업준비생 들이 많이 하죠. 젊은 사람은 금방 그만 두어서 주부를 선호하는 것 같아요.
    그래도 대형학원같은 경우는 250에서 300 제시하는 곳도 있기는 하네요.
    시간이 좀 길어지고요. 이런 곳은 2,30대를 원하겠죠.
    익명이니 제가 받던 작년에 월급 말해볼게요.
    주5일 하루 4시간 130만원 받았어요. 4대 보험, 퇴직금 되었고요.
    1년 쉬고 취업 하려고 알아 보니 몇 년전보다 시급이 대체적으로 올랐더라고요.
    초등 강사는 수학 실력, 수업능력 이런 것보다는 주로 학생 관리나 학부모 상담에 유능한 사람을 선호하니 학습지 강사 경력은 취업에 많이 도움 될 거예요.
    초등이라 해도 요새는 선행이 기본이라 중1 과정 정도는 하실 수 있어야 하고요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.4 10:14 AM (49.164.xxx.30)

아무리 초등이래도 전문대 컴퓨터과면 안보내요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.4 1:35 PM (118.217.xxx.44)

근데 초등학생 학원 선생님 학력을 알 수 있나요? 공개를 하는지 궁금해요 아직 아이가 어려서.. 윗분처럼 안 보내고 싶어도 학력을 알 수 있는지 궁금하네요..
    제 학창시절 친구들 보면 공부 잘 하는 친구들이 학원 강사하는 경우가 없고 공부와 거리가 멀었던 친구들이 커서 뭐하나 물어보면 학원 강사한다고 해서 걔가~? 이렇게 놀란적이 많아요ㅎㅎ 그래서 나중에 애 크면 학원 보낼때 걱정 좀 되겠다 생각했어요..
    대체 왜 공부와 거리가 멀었던 사람들이 다른 직업 두고 학원 강사를 하는걸까요.. 궁금..

• 18. 그건 안됨
    '22.9.4 7:20 PM (118.235.xxx.155)

임금이 낮아서 고학력이 하기 힘들어요.