82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 전공한 사람

.... 조회수 : 2,178
연주를 들을 일이 몇번 있었는데요
한 사람은 프로필 빠방한 사람이었고
이사람은 연주회였어요
한명은 그냥 전공한 사람이었고
사적공간에서...

아무튼...헐
근데 둘다 별로 잘 치지를 못하네요
전공했다고 피아노 다 잘치는것도 아닌가봐요
아니면 연습을 안하면
그냥 못치게 되는걸까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈㅅ
    '22.9.2 3:13 PM (211.209.xxx.26)

당연하죠 곡한곡 가지고 무대서려면 최소 한두달 연습해야해요

• 2. 전공했다고
    '22.9.2 3:16 PM (175.199.xxx.119)

잘할리 있겠어요? 그것도 재능인데

• 3. ㅂㅈ
    '22.9.2 3:19 PM (211.198.xxx.179) - 삭제된댓글

전공자

• 4. ㅂㅈ
    '22.9.2 3:21 PM (211.198.xxx.179) - 삭제된댓글

전공자

• 5. 요즘
    '22.9.2 3:21 PM (110.70.xxx.50)

집에중학생 있어요
    피아노 전공 시킬려면
    예고보내고
    대략 한달에 얼마쯤 생각해야되닌요?

• 6. 늦게
    '22.9.2 3:26 PM (223.38.xxx.234)

시작해서 입시곡만 준비하고 그저그런 대학교 들어간 사람은
    입시곡만 잘하는 경우가 많고 자유로운 연주가 힘들겠죠.
    예중.예고에서 실기시험, 연주 많이 한 사람은 대부분 잘 하구요.
    (상상을 초월하는 연습과 훈련을 하니까요)
    대곡 같은 경우는 우수한 전공자들도 수개월동안 준비해야
    다른사람 앞에서 연주할수 있구요.

전공자 중에서 오랫동안 손을 놓고 있다가 학생때 잘하던 곡
    갑자기 연주하라고 하면 그때처럼 잘치긴 힘들어요.
    며칠 시간 준다면 비슷하게 연주할수는 있어요.

• 7. 전공
    '22.9.2 3:47 PM (61.74.xxx.111)

영문과 나왔다고 다 영어 잘하는 거 아니잖아요^^ 업무상 미술 전공자랑 일 많이 해봤는데(파인아트 아니고) 어떤 경우 듣보잡 전문대 출신이 홍대 출신보다 백만배 일 잘하더라고요. 홍대 출신 디자이너는 학력위조 같았음 ㅜㅜ

• 8.
    '22.9.2 4:12 PM (118.0.xxx.12)

기본적인 터치가 다르지 않나요?

연습 안 하면 .. 악보를 틀릴수는 있는데 …
    기본 터치에서 나오는 느낌이 그냥 차원이 다르던데 ..
    대충 쳐도 .. 뭔가 음악성이 조금 더 살아 있구요 .

그게 더 평가 받는 연주고 아니고는 잘 모르겠지만 .. 저는 그냥 터치가 다른걸 .. 확 느끼겠던데

물론 매우 많이 틀립니다 ㅎㅎ 연습을 해야 안 틀리고 곡이 더 곡다워지죠

• 9. 에이
    '22.9.2 4:34 PM (61.254.xxx.115)

영미권 유학갔다와서 입뻥끗도 못하는 학위 가진사람 봤어요
    피아노는 기술이라 안치면 금방 못치게되요~

• 10. 연습
    '22.9.2 4:58 PM (59.16.xxx.46)

못했나보네요

• 11. 당연해요
    '22.9.2 7:49 PM (180.71.xxx.55)

클래식음악 우리가 음반으로 듣는것 대부분 대가들의 연주
    명연주들 이에요
    그냥 그외 음악들 교향악단 연주로 들어도 확차이나요
    하물며 그냥 전공자요? 그냥 전공한거죠

미술도 마찬가지 우리가 보는거 다 거장들그림

친구들 미술전공해서 초대전 가보면 한숨나와요

• 12. ...
    '22.9.2 8:03 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

그래서 피아노가 어려운거에요
    진짜 어려워요 연습량이 어마어마하고요
    며칠만 안해도 다 티나고 손 굳고요
    잘하던 곡도 다시 무대에 설려면 최소 며칠은
    엄청 연습해야 되요
    피아노 곡들이 그리고 고난도에요
    초견이라고 첨 악보 줘도 어려운 것들은
    척척 칠수 있는게 아니에요
    게다 피아노는 경쟁이 엄청나죠
    저는 피아노 치다
    두손 들고 공대 갔는데
    공부가 쉬워서 였어요ㅋㅋㅋㅋ
    공부가 제일
    쉬웠어요 가 피아노 하면 느낄수 있어요
    어려서 피아노 많이 시켜보세요
    혹독한 훈련에 공부 잘 한답니다

• 13.
    '22.9.2 11:24 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

전공했다고 다 잘하는거 절대.아니,
    아주 한심한 경우도 많아요.