82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무경력자가 허위입사해서 15일만에 퇴사시켰는데

신고 조회수 : 2,558
권고사직이라고 노동위 신고한다 협박해서 퇴사처리 안됐으니 다시ㅈ나오라고 문자를 보냈는데 하지 않겠다는 답장을 받았습니다.
근로복지공단에서는 본인이 하고싶지 않게 해놓고 나중에 그러는게 무슨 소용있냐고 하는데 제가 알기로는 근무복직 명령에 거부하면 권고사직이 아니라고 들었는데 내용증명을 보내야 하는걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '22.9.2 2:04 PM (116.123.xxx.191)

근로복지공단이나 노무사랑 상의하세요

• 2. ...
    '22.9.2 2:09 PM (112.220.xxx.98)

노동부 신고한다고 협박?
    하던가말던 냅두지
    뭐하러 다시나오라고 했나요?
    님 회사가 뭘 잘못햇죠??

• 3. 노무사는
    '22.9.2 2:17 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

정말 못됐어서 되도록 상대 않고 다른분 알아보려 하는데 제가 사기꾼이 직원으로 들어와 그분이 기관차량으로 뺑소니하고 경찰 신고 받고 제가 심하게 힘들었을때 저한테 빼먹을수 있는거 다 빼먹고 그 과정에서 노무사를 잘못 만났구나..싶었어요. 이후 내용증명 문구 한줄 쓰는거 알려주는것도 20만원 내라고 하고 다 냈는데 전화 한통화 하는것도 돈부터 말하며 아주 작은 아예 전화로 상정말 한마디 쉽게 해줄수 있는것도

• 4. 노무사는
    '22.9.2 2:21 PM (118.235.xxx.91)

지난번 거래했던 노무사가 정말 못됐어서 되도록 상대 않고 다른분 알아보려 하는데 전에 사기꾼이 직원으로 들어와 그분이 기관차량으로 뺑소니하고 경찰 신고 받고 제가 심하게 힘들었을때 저한테 빼먹을수 있는거 다 빼먹고 그 과정에서 노무사를 잘못 만났구나..싶었어요. 이후 다른분 내용증명 문구 한줄 쓰는거 알려주는것도 일부러 오라고 해서 돈 받고 전화 한통화 하는것도 돈부터 말하며 아예 전화로 말 한마디 쉽게 해줄수 있는것도
    계속 돈을 말하며 일말의 상담도 안해주시더군요.

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.2 2:22 PM (58.148.xxx.110)

허위입사인데 신고요??
    간이 배밖으로 나왔나보네요
    그냥 법대로 하시지 왜 다시 나오라고 하셨나요??

• 6. ...
    '22.9.2 2:32 PM (112.147.xxx.62)

권고사직은 해고가 아니라서
    노동부에 신고할 거리 자체가 안돼요 ㅋ

권고사직 동의했으면 복직명령을 할 필요도 없는데...
    좀 알아보고 하시지 그러셨어요

지금 다시 해고하기는 애매하죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.2 2:34 PM (59.9.xxx.101)

허위입사를 증명못하시나 보네요 그러면 해결이 어렵죠 그리고 노무사는 다 법원에서 증거로 쓰는건데 한줄이라도당연히 오라하는거고요 님 예전에 요양원인가 주간인가 글 올리신분 아니세요? 주위에 같이 움직일 남자분 없으세요? 뭔가 님을 만만히 보는거 같네요

• 8. 그리고
    '22.9.2 2:38 PM (112.147.xxx.62)

근로복지공단이 대체 뭔 상관인지?
    해고는 노동위원회에서 담당하는 업무예요.

몰라도 너무 모르시는데
    그냥 변호사나 노무사등 전문가에게 문의하세요 .

• 9. ㅎㅎ
    '22.9.2 4:26 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

근로복지공단이 처리하는 일들이 맞죠.ㅠㅠ