82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 운동화

... 조회수 : 2,452
제가 외국에 사는데, 지난번에 한국 갔을때 시어머니가 제 스케쳐스 운동화 신어보더니 넘 가볍고 편하다고 좋다고 하셔서
백화점 스케쳐스 매장에 갔는데  종류가 별로 없더라고요.
그래서 다음달에 방문할때 어르신들 선물로 스케쳐스 운동화 사갈려고 하는데, 한국에서 스케쳐스 운동화 백화점 말고 다른데가 있나요?
아니면 다른 편한 운동화 추천해주실게 있는지요?
한국거 좋은거 있으면 굳이 사가지 않으려고요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버 검색
    '22.8.30 11:24 AM (211.115.xxx.203) - 삭제된댓글

네이버나 다음 쇼핑 가면 , 없는 게 없습니다.
    스케쳐스도 아마 현지 가격 정도 일걸요?
    어머님 댁 주소로 배송 시켜 드리면 될 것 같아요

• 2. 그냥
    '22.8.30 11:24 AM (1.227.xxx.55)

한국에도 많으니 사오지 마세요.
    어차피 신발은 신어봐야 돼요.
    그리고 스케처스는 사이즈가 모델마다 달라요.
    신어봐야 정확히 알아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.30 11:32 AM (180.75.xxx.194)

신발은 신어봐야됩니다.
    인터넷으로 안사요.
    여러번 실패해서 교환등등 하는것보다
    시간내서 나가 바로 사오는게 더 좋아요.

• 4. 그냥
    '22.8.30 11:34 AM (211.48.xxx.170)

한국 백화점에서 가서 신어 보시라 하고 한 켤레 사 드리세요.
    저는 발 모양이 무난한지 아무 모델이나 잘 신는데
    저희 애는 스케처스 중에서도 다른 건 불편하다고 하고
    꼭 자기가 신는 모델이 있어요..
    아니면 원글님 신은 거 신어 보고 좋아하셨다니
    그거 사드려도 되겠구요.
    인터넷 검색해서 그 모델 한국에서 파나 확인하고 가격 비교해보세요.

• 5. dlfjs
    '22.8.30 11:39 AM (180.69.xxx.74)

님꺼랑 같은거 사세요
    맘에 들어야 쓰시니까요

• 6. ..
    '22.8.30 11:48 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

스케쳐스도 발볼 좁은거 넓은거 쿠션감 모델마다 달라요. 작년에 산 스케쳐스 너무 타이트해서 발가락 티눈 있는 엄마가 불편하다고 안 신어서 올해 새로 사 드렸는데 이건 볼도 넓고 니트 천이 잘 늘어나고 부드러워 아주 편하게 신어요. 신어보고 편한 거 사 드리세요. 스케쳐스 인터넷에서도 팔고 코슷코에서도 물건 들어오면 팔아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.30 12:16 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

스케쳐스 신다가 밸롭? 여기꺼 신어요. 밑창 푹신하고 발등 전체를 감싸고 가벼워서 정말 편해요. 우리나라 기업이고요. 여기껏도 기회되면 신어보세요.

• 8.
    '22.8.30 12:46 PM (121.160.xxx.11)

백화점 매장에는 그나마 종류가 많던데요

• 9. 백화점 보다
    '22.8.30 12:51 PM (39.124.xxx.210)

아울렛 가니 매장이 훨씬 넓고 종류도 다양해서

전 아울렛으로 가요

가격은 백화점과 동일합니다