82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우회전 하실 때 조심하세요

곰곰 조회수 : 4,549

운전 하시는 분들
우회전 진짜 조심하세요

오늘 집에 오는데
앞 차가 우회전 하다가
횡단보도 건너던 자전거와
부딪혔어요

자전거 타신분 바로 쓰러지시고
운전자 분도 엄청 놀라셨던데..
이래서 법이 강화됐나 싶어요

전 요즘 영우처럼 속으로 셋 세고 가거든요
모두 조심..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네!
    '22.8.17 1:13 PM (211.250.xxx.112)

늘 되새기고 또 되새길께요

• 2. ...
    '22.8.17 1:13 PM (180.69.xxx.74)

자전거도 차고
    속도가 있어서 ..
    그쪽도 일단 정지하고 양쪽 살피고 건너야 하는데
    속도 내서 건너는 경우가 많더군요

• 3. ..
    '22.8.17 1:14 PM (116.126.xxx.23)

그래서 우회전 하더라도 무조건 잠깐 섰다가
    가는게 젤 좋은것 같아요.

• 4. 지전거는 차
    '22.8.17 1:15 PM (112.154.xxx.63)

도로교통법상 자전거는 차예요
    자전거 횡단보도가 보행자 횡단보도 옆에 따로 있는 데 아니라면 자전거 타고 횡단보도 건넌 사람이 잘못한거
    물론 사고나면 어찌됐건 다 힘들고 안좋지만요
    저도 요새 우회전할때마다 신경쓰여요 원래 운전 조심히 하는데 이번 우회전법 강화는 뭔가.. 명확하지가 않은 느낌ㅠ

• 5. 우회전
    '22.8.17 1:15 PM (14.138.xxx.159)

시 횡단보도에서 사람없더라도 서야지 안 서면 위반이라고 나오던데요.

• 6. 자전거
    '22.8.17 1:16 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

타시는 분들도 뭔가 법이 더 강화되야 해요.
    갑자기 달려오시면 방법없고,
    특히 밤에 야광등없이 검은옷입고 갑자기 휙 나오면 어쩔도리가 없어요.
    횡단보도는 자전거에서 내려 끌고 건너야는데 맨날 운전자만 째려보고 지나가요.

• 7. 곰곰
    '22.8.17 1:17 PM (58.233.xxx.22)

네 맞아요
    그래서 저는 사람 없어도 셋 세고 가요

• 8. 자전거
    '22.8.17 1:18 PM (122.32.xxx.124)

자전거 탈 때 횡단보도에서는 내려서 끌고 가야 합니다.
    둘 다 잘못했네요.

• 9. 전방
    '22.8.17 1:18 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

보이는 신호가 빨간색인데도 일단정지 안하시고 아직도 우회전 하시는 분들 땜에 깜짝깜짝 놀랍니다. 횡단하는 분들 다 건널때까지 정지하셔야 하는데 무시하고 가시는 분들도 많구요. 이제 법이 강화돼서 더 조심하시겠지만 안전을 위해서도 지키는 게 맞아요. 그나저나 치인 붕 많이 안다치셨기를...

• 10. 의미없다
    '22.8.17 1:19 PM (58.233.xxx.22) - 삭제된댓글

제 글의 요지는
    잘잘못을 가리는게 아니라
    조심하자~~ 입니다

• 11. 셋세는거
    '22.8.17 1:20 PM (211.250.xxx.112)

좋네요. 사주경계 하면서 셋세기

• 12. 곰곰
    '22.8.17 1:21 PM (58.233.xxx.22)

운전대 잡은 손가락으로 셋 세요
    하나 둘 셋...

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.17 1:23 PM (58.234.xxx.21)

셋을 세도 자전거 같이 갑자기 튀어나오는 경우는 피하기 어려워요...

• 14. 플랜
    '22.8.17 1:53 PM (125.191.xxx.49)

서로 잘못했네요

만약 자전거 전용 횡단보도가 붙어있는데
    타고 건너다가 사고나면자동차 과실 100%

그냥 횡단보도에서 자전거 타고 가다 사고나면 자전거도 과실 잡혀요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.17 2:11 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 자전거들 미친듯 밟는 인간들 너무 많아서...
    차가 보이면 멈춰서는게 정상아닌가요? 전 출퇴근시 운전도 하고, 퇴근후 많이 걷기도 하는 사람인데.
    초록불 보이면 미친듯 건너지 않고, 차 보이면 서요.

어제 저녁에 걸으러 나갔는데 어떤 여자 빨간불 횡단보도에서 여유롭게 걸어가는데. 저쪽에서 오토바이 배달원 오고 있었거든요. 나참.. 그 여자애가 그거 보고, 갈팡질팡하면서 멈추려면 멈추던가 가려면 가든가.. 결국 오토바이가 서던데,, 그 여자애는 핸드폰 처하면서 걸어가는데 진짜 나도 보행자지만 욕 나옴.. 저런 경우 사고나면 보행자 책임 아닌가요? 빨간불에 핸드폰 하면서 횡단보도 걸어가는 이십대 여자였음.

• 16. 저는
    '22.8.17 2:22 PM (123.199.xxx.114)

보행자라 늘 왼쪽부터 확인하고 건너요.
    차가 서지 않으면 안건너요.
    너네가 알아서 서주겠지는 바라지도 않아요.

횡단보도에서 맞은편 건너던 남자가 버스에 치여서 붕뜨는거 본게 트라우마에요.

• 17. 그래도
    '22.8.17 8:05 PM (118.235.xxx.200)

내가 맨 앞차면 횡단보도에서 정차했을 때
    이제 뒤에서 빵빵거리지 않아 그나마 다행.
    빵거려도 끝까지 있어도 떳떳하고