82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디워시로 머리 감아도 될까요 (훈련소 군인)

ㅇㅇ 조회수 : 3,567
올인원 제품을 따로 팔기는 해요
첫째 형 말로는 그거 별로라고 하면서 자대배치 받고서는
샴푸 따로 바디워시 따로 썼다고 해요.

훈련소 준비물 챙기고 있는데 무게 나가는 건 줄이려구요
집에 쓰는 바디워시는 아들이 마음에 들어해요
(남자 애가 넘 까다로워요.)
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐어이
    '22.8.16 5:26 PM (119.196.xxx.131)

이런글을 보니
    요즘 신입사원 애들+부모가 왜그렇게 기도 안차는 행동들을 하는지 알것네 ...

• 2. ...
    '22.8.16 5:28 PM (180.69.xxx.74)

그걸 가져갈수 있나요
    그렇다 해도 본인이 준비하게 두시죠
    더구나 까다롭다면

• 3. 답 :
    '22.8.16 5:30 PM (223.62.xxx.189)

훈련소 물건은 본인이 챙기도록 합시다.
    형, 선배, 친구 누구에게든 물어서 죽이 되든 밥이 되든.
    못 챙겨서 불편하면 다음에 잘 챙기겠죠.

바디워시로 머리를 감든말든
    비누로 온몸을 다 씻든
    놔두세요. 알아서 하겠죠.

대신 해 주는 것의 가장 큰 폐해는
    마마보이냐 아니냐 뭐 어떠냐 아니냐 이런 게 아니고요…
    혼자 할 수 있게 배울 기회를 뺏는다는 겁니다.

배우게 하세요!

• 4. 두피랑
    '22.8.16 5:34 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

다른 피부는 다르죠.
    샴푸는 작은걸로라도 따로 챙기라고 하세요.
    땀을 많이 흘려 피부때문에 고생하긴 하더라구요.

• 5. ...
    '22.8.16 5:34 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

옆 군대 방금 전역한 애가 둘다 필요하다네요.
    집에서 쓰던거 보내세요. 유리병에 들어 있는거는 안되는거 아시죠? 꼭 플라스틱 통에 있는 걸로.
    많이 심란하시겠어요.

• 6. 두피랑
    '22.8.16 5:36 PM (223.38.xxx.226)

다른 피부는 다르죠.
    샴푸는 작은걸로라도 따로 챙기라고 하세요.
    땀을 많이 흘려 피부때문에 고생하긴 하더라구요.
    (저희 아인 지맘에 드는걸로 알아서 준비하긴했어요. 택배가 줄줄이 와서 배송료는 좀 아까웠지만 ㅎㅎ)

자대배치 받고나선 뭐뭐 사서 보내라해서 택배로 보내기도 했구요.

• 7. 아니 아들
    '22.8.16 5:39 PM (188.149.xxx.254)

군대 보내는 엄마마음을 왜 그리 한심하게 보나요.
    나도 울 아들 해외여행 가는 배낭 싸줬어요.
    아이가 몰라서 쩔쩔매고 그런거 옆에서 아는 사람이 챙겨줄수도 있는거지.
    둘 다 챙겨주세요.
    바디워시는 잘 안닦이는거 아시잖아요.

• 8. 건강
    '22.8.16 5:40 PM (61.100.xxx.10)

못갖고 들어가던데요
    옷보낼때 같이 돌아와요
    그리고 튀어봐야 나만 손해예요
    그냥 다른 훈련병하고
    똑같이~~

• 9. ..
    '22.8.16 5:47 PM (211.58.xxx.158)

훈련병 머리 짧아서 그걸로 감아도 되요
    자대배치 받고 본인이 원하는걸로 다시 사는걸로
    하면 되요

• 10. 윗댓글
    '22.8.16 5:50 PM (110.70.xxx.89)

딸엄마들이 댓글 달았나 보네요. 어쩜 저리 싸가지 없게 댓글 다는지

• 11. ..
    '22.8.16 5:56 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

샴푸로 바디워시 대용은 되는데 바디워시로 샴푸대용은 안좋다고 들었어요

• 12. 당연히
    '22.8.16 5:57 PM (124.49.xxx.12)

되죠. 자대가서는 자기가 마음에 드는걸로 사더라구요. 피엑스에 좋고 싼거 많아요. 유리만 아니면 괜찮구요. 아들이 못할까봐 해주는게 아니라 해주고 싶으니까 해주는 거죠. 군대가는 아들 하든지 말든지 걍 두라니ㅋ

• 13. 자식
    '22.8.16 6:02 PM (39.7.xxx.45)

군대 보내 보면 저런 댓글 절대 못달텐데

• 14. 흠냐
    '22.8.16 6:05 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

닥터브로너스 샴푸 바디 겸용이예요.

• 15. 군인 부모
    '22.8.16 6:07 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

네이버 군인아들 부모님 카페에 가입하세요.
    육해공 다 해당되니 궁금한거 물어보셔도 되고 검색하시면 정보가 많아요.
    공군이면 네이버 가입하고,다음 카페인 부모님과 곰신을 위한 공군가족도 가입하세요.
    아들 입대 앞두고 마음이 싱숭생숭 하실텐데 상주하다가 글 올라오면
    상처 받게 만드는 댓글들은 패스 하세요.
    훈련소,기훈단은 자대로 이동할때 생긱해서 부피를 줄이는게 좋아요.
    일단은 올인원 보내세요.

• 16. 군인 부모
    '22.8.16 6:24 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

육해공 다 해당되니 궁금한거 물어보셔도 되고 검색하시면 정보가 많아요.
    공군이면 네이버 가입하고,다음 카페인 부모님과 곰신을 위한 공군가족도 가입하세요.
    아들 입대 앞두고 마음이 싱숭생숭 하실텐데 상주하다가 글 올라오면
    훈련소,기훈단은 자대로 이동할때 생각해서 부피를 줄이는게 좋아요.
    일단은 올인원 제품중에서 골라서 보내세요.

• 17. 군인 부모
    '22.8.16 6:35 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

훈련소,기훈단은 자대로 이동할때 어마어마한 무게의 더플백을 생각해서 부피를 줄이는게 좋아요.
    저는 군인 추천 올인원과 닥터 브로너스 올인원 소용량도 보냈어요.
    닥터 브로너스는 훈련소에서 사용하니 좋았다면서 휴가 나와서는 더 큰 용량으로 갖고 갔고
    샴푸도 좋아하던거 갖고 갔어요.닥터 지 재품도 많이 시용한다 하더라구요.
    px bx 둘 다 싸게 다양하게 판매한다네요. 일단 적당한 용량 보내세요

• 18. 자대
    '22.8.16 6:37 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

배치후면 모르는데 훈련소에서는 쉐이빙폼까지 겸하는 올인원이 편할텐데요. 훈련소 샤워시간 정말 짧아서 올인원 진짜 유용했다고 아들이 칭찬한 물품중 하나에요.

• 19. ...
    '22.8.16 6:38 PM (106.101.xxx.19)

이런글을 보니
    요즘 신입사원 애들+부모가 왜그렇게 기도 안차는 행동들을 하는지 알것네 ...222222

이렇게 엄마들이 단체로 우쭈쭈 키우니
    군대에서 왜 핸드폰게임안되냐고 찡찡 거리는거겠죠.

• 20. 일단
    '22.8.16 6:38 PM (113.199.xxx.130)

본인이 원하는건 다 넣게 하세요
    그게 뭐 얼마나 무겁다고요 다시오더라도
    원하는건 넣어가게 하셔요

다들 배낭 하나씩은 매고와요

• 21. 감아봤는데
    '22.8.16 6:42 PM (61.105.xxx.161)

샴푸로 감을때보다 머릿결이 더 뻣뻣해요
    여자는 머리가 기니까 별로 군인은 머리 짧으니까 괜찮을것 같아요

• 22. 전 그냥
    '22.8.16 7:01 PM (211.245.xxx.178)

올리브영 가서 직원한테 아들 군대간다고 얘기하니까 직원이 알아서 골라주더라구요.ㅎㅎ
    그거 사서 보냈어요.
    군대있으면서 px에서 지 취향에 맞는걸로 나중에 사서 쓰더라구요.
    우리애는 벌써 전역했지만...많이 걱정되시겠어요.
    그래도 애들 잘 지내고 오니 너무 걱정마시구요.ㅎ

• 23. 애가
    '22.8.16 7:04 PM (39.7.xxx.125)

수학여행 가는것도 아니고 딸엄마들 참 공감능력 떨어지네요
    니들 지킬려고 가는거다

• 24.
    '22.8.16 7:29 PM (182.210.xxx.91)

됩니다. 명절 선물세트에 바디워시가 들어있었는데,새로나온 샴푸라고 생각하고 한통 거의 다 썼을때 알았어요. 바디샴푸라는걸..향기도 좋고 머리결도 찰랑했고. 거품도 풍부했구요. 그래서 전혀 의심을 안했어요..결론은 바디샴푸로 머리감아도 된다.단점은 하나도 없었다 입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.16 10:11 PM (118.235.xxx.207)

첫 댓글에 충격받아서^^
    댓글들에 감사 인사 지금 올립니다.
    2003년생으로 형은 지금 일병이고
    신입생인 3월에 자퇴해서 선배도 없어요
    추가모집으로 군 지원하는 거라서
    물어볼 친구도 없고요. 친구들 중 1번으로 가는 거예요.
    비리비리한 애라서 형 보낼 때랑은 또 다르네요
    군인들 사진만 봐도 가슴이 미어집니다.

가기 전에 바디워시로 머리 한 번 감아 보라고 해야겠네요

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.16 11:17 PM (183.100.xxx.78)

에휴..
    자식 군대보내며 미어지는 마음도 이해가 되지만,
    첫댓글도 충분히 이해가 되네요

• 27. 첫글이해는뭐가
    '22.8.16 11:43 PM (188.149.xxx.254)

되도않는 화풀이는 왜 여기와서 하고 있나.

2003년생이면 우리 아들과 동갑이네요.
    울 아들 외국 와서 지금 올해 고등학교 입학해요. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ...
    애가 어리버리 아직도 애기같이 허술한면들이 많아요.
    뭐 챙기는거 잘 못하구요. 이건 스물중반 딸래미도 같아요.
    가방 쌀때엄마에게 은근히 기대를 합니다.

하나하나 가르쳐주는거죠. 엄마가 휘리릭 싸는게 아니라 아들과 대화하면서 이럴때 이렇게 싼다 팁을 알려주고요. 이러면서 자식과 소통하는거
    죠.

그저 큰 애이니 알아서 하라. 띡. 던져놓다니 여태까지 끼고 키웠는데요.

• 28. ....
    '22.8.17 1:09 AM (110.13.xxx.200)

가기전에 좀 챙겨줄수도 있지 어차피 들어가면 챙겨줄래도 챙겨줄수도 없구만
    그거 하나갖고 디게들 머라하네.
    다 딸엄마들인가... ㅉㅉ

• 29. ..
    '22.8.17 10:54 AM (223.38.xxx.92)

뭐라하면 딸 엄마라니
    나 아들둘이도 둘다 전역했어요
    애들이 훈련소에서는 어차피 씻는시간
    길지도 않고 후다닥 해야 한다는데
    뭘 샴푸에 바디에 어디 놀러간줄 아나
    4주정도 바디워시로 머리감아도 된다는 소리에요
    올인원 군인들꺼 잘 나와요

• 30. 요즘
    '22.8.17 11:07 AM (175.223.xxx.131)

후다닥 안씻어요. 모르시면사

• 31. ..
    '22.8.17 1:49 PM (211.58.xxx.158)

요즈음 훈련소 다 아시나봐요..ㅋㅋ
    논산 말고 전국에 훈련병 교육시키는 곳이 얼마나 많은데..
    이번에 지인 아들 화천으로 갔는데 비슷한 얘기 들었는데
    뭘 아니라고.. 여기 엄마들 다 아들이나 지인한테 들은거 아닌가요
    본인이 겪은것도 아니면서...참