82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 상의 예쁘게 넣어입는 법 아시나요ㅠ

... 조회수 : 7,878

계속 빼 입을 일 없는 옷만 입거나 아니면 꺼내입었었는데
 가지고 있는 여름 티셔츠나 셔츠들 길이가 왜 이렇게 어중간한지요ㅠㅠ

옷 전부를 다 바지에 넣어입는거야 간단한데
 앞 부분만 살짝 바지에 넣어입고 이런 건 다들 어떻게 하세요?
 막 외출할 때야 집에서 매무새 가다듬으니 잠깐 괜찮은데 
 나가서 활동하다가 화장실 한번 다녀오면 전 세상 귀찮아서 아예 다 빼 버리고 입게 되던데

상의 멋스럽게 넣어입는 꿀팁 같은 거 있으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '22.8.12 1:27 PM (219.249.xxx.53)

유부브엔 없는 게 없어요
    상의 넣어 입는 법 검색 하시면 무궁무진해요

• 2. 애초에
    '22.8.12 1:29 PM (220.75.xxx.191)

집어넣고 입을 옷은
    몸통길이가 긴걸 골라요
    치마나 바지허리에 싹 넣고
    만세해서 적당히 뺀 상태로 ㅋ
    앞자락만 넣는거 전 싫더라구요
    엉덩이 가리고 싶으면 그냥 내 입고
    벨트를 하던가 박시하게 입던가

• 3.
    '22.8.12 1:31 PM (106.102.xxx.17)

어중간해서 싫어요.
    유행 생각말고
    편하게 입으세요.

• 4. ...
    '22.8.12 1:36 PM (106.101.xxx.135)

https://youtu.be/qwS7gl7eq7Q
    여자 상의
    https://youtu.be/ZeBMvx57BSU
    남자 티

• 5. .........
    '22.8.12 1:40 PM (39.127.xxx.102)

다 뺀 상태에서 앞 부분만 넣어주면 되죠.
    저는 다 넣어 입는데 가끔 밝은 색에 힙라인 너무 드러나는 바지 입을 때는 상의 뒷 부분 빼서 입어요. 뒷 사람 안구보호를 위해...ㅠ

• 6. ...
    '22.8.12 1:50 PM (125.128.xxx.132)

댓글 모두 감사합니다. 알려주신 유튜브들 보다보니 옷이 문제가 아니라 제 뱃살과 허리가 문제였던 것 같네요^^;; 몸통 중간에 몰린 살 좀 처치하고 나중에 시도해볼게요... ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.12 2:00 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

애매한 길이의 티셔츠는 아랫단에 고무줄 넣어서 입어요

• 8. 벨트고리
    '22.8.12 2:19 PM (210.179.xxx.107)

옷을 하의속에 넣지말고 허리 양옆 벨트고리에 옷자락을 일부 끼워넣고 앞뒤 매무새만 잘 만지면 자연스러워요.

• 9. 눈사람
    '22.8.12 3:07 PM (58.126.xxx.131)

허리는 자고로 가늘어야 티를 넣어입을 수 있어요
    아니면 눈사람처럼......