82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 노조, 연내 윤 대통령 신임 투표 검토

공무원 노조, 연내 윤 대통령 신임 투표 검토

국정 운영·임금·정원 감축 불만 표출
내달 대의원대회서 실시 여부 판가름
투표 이뤄지면, 국정동력 영향 불가피

공무원 노동조합이 연내 윤석열 대통령의 신임을 묻는 투표 실시를 검토한다. 공직 사회 스스로 선출직인 동시에 행정부 수장인 대통령에 대한 신임을 다시 묻는 것은 사상 초유의 일이다. 신임 투표는 실시만으로 여론에 민감한 국정 동력에 상당한 영향력을 줄 사안이다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004086636?sid=102
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.11 2:52 PM (125.181.xxx.213)

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004086636?sid=102

• 2.
    '22.8.11 2:53 PM (59.14.xxx.168)

경찰조직처럼 알아서 기지말고 밀어부치길

• 3. ...
    '22.8.11 2:57 PM (211.250.xxx.66)

탄핵의 불씨가 점점 타오르네요

• 4.
    '22.8.11 2:59 PM (59.4.xxx.58)

눈 부라리면 자라목 되는 건 아니겠지.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.11 3:04 PM (218.51.xxx.239)

임금을 갖다 붙이면 국민 동조 못 얻어요

• 6. 잘한다
    '22.8.11 3:11 PM (118.235.xxx.251)

국민투표도 했으면 좋겠네요.돈이 들어 문제지만

• 7. ?
    '22.8.11 3:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

근데 공무원 정치개입은 불법아닌가요?

• 8. 무슨소리
    '22.8.11 3:17 PM (121.129.xxx.166)

대통령한테 덥비면 대통령 될 수 있으니까 할만 하죠.
    공무원 노조 유력 대선 후보로 등극 예정입니다.
    최고통수권자에게 들이받는 순간 지지 화환 받고 좋죠 뭐.

• 9. 영통
    '22.8.11 3:33 PM (14.33.xxx.211)

윤이 ..선례를 보여 줬죠
    검찰총장 공무원이면서 불복종 했잖아요.
    .
    공무원 노조 멋지네요

• 10. ...
    '22.8.11 3:36 PM (210.223.xxx.65)

응원합니다.
    윤썩열 탄핵시키고 정상적인 나라 만들어 봅시다

• 11. 열렬히
    '22.8.11 3:41 PM (211.36.xxx.52)

응원하겠습니다.
    제발 추진해서 바꿔봅시다.

• 12. 정원감축이 불만
    '22.8.11 4:10 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

인가보네요.

• 13. ...
    '22.8.11 5:16 PM (1.214.xxx.162)

갑자기 공무원 노조원 중에서 쌍욕한 영상이나 성희롱, 성추행 비리 뉴스로 나올 듯

조심들 하세요...