82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 쿠쿠 IH 밥솥 작동 시 작은 지잉~ 소리 정상인가요?

.. 조회수 : 1,517
오늘 3인용 트윈프레셔 사서
처음 밥 짓고 있는데
그동안 사용한 압력 밥솥에서는 들리지 않았던
지잉~ 하는 소리가 간헐적으로 불규칙적으로 들려
제품 하자 문제인지 궁금합니다.

이 소리 있는데 그냥 쓰는 분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.8 4:40 AM (154.5.xxx.158) - 삭제된댓글

소리가 뭐랄까
    이명 들리듯 얇고 높은 진동 소리라고 해야 할까요?
    거슬려요..

• 2. ..
    '22.8.8 5:06 AM (154.5.xxx.158) - 삭제된댓글

소리 동영상이에요..

• 3. ..
    '22.8.8 5:08 AM (154.5.xxx.158)

https://cafe.naver.com/yoehang/386586
    소리 영상이에요..

• 4. oo
    '22.8.8 5:36 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

구매 직후에 거슬려서
    고객센터에 물어보니 고압이라서 그렇고
    정상이라고 해서
    신경 안 쓰고 살다보니
    요즘은 전 보다 압력도 약해진 것 같고
    소리는 있는지 없는지
    다른 소음에 묻혀서인지 들리지도 않네요.

• 5. IH
    '22.8.8 5:56 AM (106.102.xxx.152)

IH라 그런거 같아요
    인덕션도 조리중에 지잉 지잉 소리 불규칙적으로 계속 나잖아요

• 6. dlfjs
    '22.8.8 7:30 AM (180.69.xxx.74)

정상이래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586902 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 레드향 13:47:38 62
1586901 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 1 .... 13:45:46 94
1586900 이석증 경험담 듣고 싶어요 50 13:45:13 45
1586899 대통령위에 의사님 있다 4 역시 의사 .. 13:44:19 147
1586898 속초 강릉 날씨 2 궁금이 13:43:11 83
1586897 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 2 흰여우 13:41:46 158
1586896 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 89
1586895 교보 책 문구 알바 어때요? 1 ........ 13:38:08 152
1586894 친정엄마 팔순 1 13:36:20 304
1586893 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 1 2억 13:34:55 197
1586892 수영 기초반인데 포디해야할까요? 11 ... 13:21:04 497
1586891 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 5 3차4차 13:20:32 286
1586890 주식 우편통보사절 서비스 2 우편통보사절.. 13:10:31 369
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 3 .. 13:08:58 587
1586888 먹기위해 산다 2 13:08:46 455
1586887 은행왔는데 앞 노인이 1시간을 앉아있어요. 29 . . 13:02:47 2,832
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 13 노력으로 13:00:35 1,198
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 65 ㅇㅇ 12:58:59 2,972
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 9 층간소음 12:58:44 610
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 5 ... 12:58:14 973
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 5 .. 12:56:48 379
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 5 ... 12:50:41 235
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 353
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 12 그럼그렇지 12:37:26 1,302
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 17 ... 12:17:55 1,543