82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식이 너무 맛없어서 큰일이예요

.... 조회수 : 3,938
오늘 오픈첫날인 유명한 순두부체인점에 갔어요
인테리어가 레스토랑보다 더 이쁘고 상차림도 화려하고 그랬는데...

순두부 전문점인데 찌개에 순두부가 몇숟갈 안들어있어요
정식이라고 고등어랑 두부 들기름에 구워서 주는데
고등어는 뻣뻣하고 말라비틀어지고 두부는 고소하지도 않고 그냥 무맛

이쁜 인테리어 구경한셈치고  몇술뜨다가 나왔네요
제가 집에서 바지락몇마리 넣고 순두부 두봉넣고 대충끓여도 오늘 먹은것보담 맛있어요 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔은
    '22.7.28 9:03 PM (112.161.xxx.191)

맛이 보장된 프랜차이즈 식당이 나아요. 연안식당, 청담초밥, 백소정, 순남시래기, 나주곰탕 등등 제가 먹고 괜찮았던 집입니다.

• 2. ...
    '22.7.28 9:04 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그냥 편하게 한끼 한다라는 생각으로 외식해요. 내가 집에서 준비하기 귀찮음을 대신하는 외식ㅇㅇ

그러다 간혹 정말 맛집에서 밥 먹을 때는 네잎클로버 찾은 기분으로 행복해하고.

내가 해도 이것보다는 낫겠다 이생각하면 웬만한 외식은 만족스럽지 못할 걸요.

• 3. dlfjs
    '22.7.28 9:04 PM (180.69.xxx.74)

나이드니 더 그래요
    외식은 가끔 숯불구이등 내가 못하는거 먹어요

• 4. 예전에는
    '22.7.28 9:06 PM (58.239.xxx.59)

식당밥 잘먹었는데 정말 나이드니 밖에서 먹는게 고역이예요
    김하고 김치만 있어도 집에서 먹어야 먹은것 같으니 이일을 어쩌나요

• 5. 진짜
    '22.7.28 9:10 PM (221.143.xxx.13)

맛있게 하는 식당 찾기 힘들어요
    그래서 외식 안하게 되네요
    식당 김치는 국적이 애매모호

• 6. .....
    '22.7.28 9:15 PM (39.119.xxx.80)

그래서 밥하기 싫은 날 외식은
    근처 공공기관 구내식당에 가요.
    특별히 먹고 싶은 것도 없고
    한끼 떼우는게 목적.
    4,500~5,000원 이면 되니
    돈이 아깝지는 않아서요.

• 7. 에휴..
    '22.7.28 10:22 PM (93.160.xxx.130)

예전에는 대학교 학생 식당도 가성비가 좋은편이었잖아요..
    재작년인가 한번 가보고 놀랐어요. 된장찌개 조차 맹탕이었음
    사학들 돈버는 수단으로 전락한 듯...

• 8. 미나리
    '22.7.28 10:31 PM (175.126.xxx.83)

프랜차이즈는 잘 안 가요. 개인점에 맛은 낫죠. 요즘은 구글로 평점 보고 갑니다. 4점은 넘어줘야 괜찮아요.