82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 할때 식단및운동 봐주실래요?

초보다이어트 조회수 : 1,667

식단 계획은

아침 계란2개 와 고구마한개
점심 일반식 ㅡ밥은반공기 ㅡ
저녁 샐러드와 닭가슴살 한개

운동은 주5회 빠른걸음걷기 만오천보.에서 이만보 사이.

주말에 월1~2회 등산
예정인데요.

석달정도 하면 5kg감량 가능할까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.24 9:03 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

꾸준히만 한다는 전에 하에요.
    그리고 치팅데이 핑계 노노

• 2. 원글
    '22.7.24 9:04 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

꾸준히 할수 있는
    다이어트방법을 찾고 싶은데요.

잘 모르겠어요

• 3. 원글
    '22.7.24 9:16 AM (118.235.xxx.112)

나잇살이 자꾸만 늘어나서
    고민이에요

• 4. 글쎄요
    '22.7.24 9:17 AM (211.36.xxx.203)

빠른걸음은 살을 많이 빼주지 않습니다
    또힌 일반식사라 해도 양을 얼만큼 먹냐에 따라 또 달라지죠.
    살 안빠진다 하시는분들 적게 먹는듯 올리시지만 사람들이 이 식사량이면 안빠질수 없는데 이상하다 하면 하나둘씩 그동안 먹은게 술술 나오더라구요
    살은 무조건 식단이라는거 잊지마시고
    내입에 들어간거 모두 적으세요
    비만인은 자기입에 들어간것을 더 적게 먹는다 생각하고 마른 사람은 적게 먹어도 많이 먹는다 느낀다고 합니다

• 5. 제 경험상
    '22.7.24 9:20 AM (174.110.xxx.110)

다이어트는 균형잡힌식단이 제일 중요하고 간헐적단식이 효과를 극대화시키고 운동은 건강하게 살을 빼고 유지시키는데 필요한것 같아요 원글님 식단은 균형잡힌 식단이 아니에요. 꾸준히 할수있는 식단도 아니구요

• 6. 원글
    '22.7.24 9:29 AM (118.235.xxx.112)

혹시나 저녁을 다른 것으로 바꾸어볼까요?

• 7. 식단
    '22.7.24 9:33 AM (121.133.xxx.137)

괜찮은데요 왜
    저녁 가능한 일찍 드시고
    공복시간을 좀 길게 가져보세요
    그리구 이 더운데 이만보 걸을 생각마시고
    (시간대비 운동효과 별로임)
    공복일때 삼십분정도 인터벌운동하세요
    유툽 검색하면 인터벌운동방법 많이 나옴

• 8. 원글
    '22.7.24 9:33 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

점심은 한식위주로 비빔밥이나 생선구이

하려구요

• 9. 이렇게 하면
    '22.7.24 9:34 AM (67.172.xxx.218)

빠집니다.
    열심열심!!

• 10. 원글
    '22.7.24 9:42 AM (118.235.xxx.112)

종합영양제 챙기고 수분섭취는 틈틈이 할까싶은데요;;;

• 11. 원글
    '22.7.24 9:44 AM (118.235.xxx.112)

인터벌운동 추천감사합니다~

• 12. 원글
    '22.7.24 9:48 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

내입에 들어간 것
    모두 적어보기 해볼께요 ~

• 13. 원글
    '22.7.24 9:50 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

꾸준하게 다이어트하시는분들
    존경합니다

멘탈관리가
    제일 어려워요

• 14. 원글
    '22.7.24 10:03 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

답글로 격려해주시는 분들 감사합니다~

• 15. ㅁㅁ
    '22.7.24 11:02 AM (49.196.xxx.126)

세끼 챙길 생각 마셔야 빠지는 데요...
    걷기 보다는 우유나 음료수 통이라도 2-3킬로 나가는 것 들고 올렸다 내렸다 근력운동을 하셔야 좋아요
    다리도 누워서 올렸다 내렸다..

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.24 11:17 AM (222.234.xxx.40)

저도 세끼 조금씩 먹고 운동장 돌고 그랬는데

공복시간 길게 잡는게 효과가 제일 좋더군요

처음 시작 한달은 간헐단식 하세요 저녁 거르세요
    16시간 공복

처음에 팍 빼고서 유지하는 스타일로 진행하세요

• 17. ..
    '22.7.24 11:23 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

키와 체중을 알아야.
    3달에 몇키로 이렇게 잡지마시고
    그냥 평생 할 수 있는 방법으로 하셔야 요요방지 할수있어요

• 18. 원글
    '22.7.24 1:11 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

키는161
    체중 68kg입니다

• 19. 제가
    '22.7.25 3:32 AM (82.1.xxx.72) - 삭제된댓글

다른 글에도 댓글 달았는데 저는 식단 따로 짜지 않고 그냥 만 7살 딸아이와 같은 메뉴 같은 양으로 한 달을 먹으니 2kg가 빠졌어요. 운동은 전혀 안 했고 간식도 주로 과일이나 아이스크림 아이가 먹는 거 같이 먹었어요. 그냥 다 필요없고 적게 먹는 게 중요하구나 하는 생각이 들더라구요.