82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 뒤통수가 납작한데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,424
많이 납작하고 옆으로 나오고 위로 솟아있고요
얼굴과 머리털 난 부분의 비율이 남과 달라서
얼굴이 더 커요
보통 사람들은 머리털 난 부분이 더 넓고 크거든요..

골격 모양을 따라 뇌도 발달할텐데
뇌가 작거나 어떤부분이 많이 발달하지 않았을거 같고
그래서 그런가 제가 성격이 4차원 소리 잘들어요
성격도 고집이 세고요

이게 두개골 모양 기형으로 인해
뇌발달이 불균일하게 발달한게 아닐까
의심이 드는데요
병원에 다면 촬영을 통해 뇌 발달 상황을 알수있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.24 3:59 PM (211.39.xxx.147)

뇌를 감싸고 있는 두개골 모양이 그렇다고 안의 뇌까지 그런 모양은 아닙니다.
    뇌 구조는 거의 비슷하니 염려 안하셔도 됩니다.
    뇌 형태가 다르다면 이미 님은 이세상 사람이 아닙니다.

뇌는 말랑말랑한 단백질구조입니다.

뇌와 두개골사이에는 물로 차 있고요.

• 2. ...
    '22.8.24 3:59 PM (118.235.xxx.187)

님 저세요?ㅎㅎ
    내가 쓴 글인줄...
    님글 읽으니 내 머리 모양 때문인가
    그런 생각도 드는데
    성격은 랜덤하게 유전 된데요
    그냥 운이 나빴어요 우린.

• 3. ㅋㅋ
    '22.8.24 4:02 PM (118.235.xxx.35)

그런 두상 여기도 있어요.
    그런데
    전 아주 평범해요.
    두상과 성격은 관련없는걸로~~~~~

• 4. liiil
    '22.8.24 4:05 PM (223.62.xxx.159)

저도 그런생각한적이 있어요
    뒷통수 납작하다보니 머리회전이 안될때
    머리형이 동그랗지않아서 순환이 안되나 싶은..
    그러고보면 똘똘하고 일잘하는 사람들
    머리크기랑 상관없이 뒤통수가 다 예쁜것같다며
    혼자결론내리고 ㅎㅎ재밌네요
    저는 망상도 많이합니다

• 5. ..
    '22.8.24 4:05 PM (172.225.xxx.87)

그 두상은 갓난아이 때 베개 없이 바닥에 그냥 눕혀놔 그런거 아닌가요? 성격과 무관한듯합니다

• 6.
    '22.8.24 4:07 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

볼캡 야구모자 못써서 슬퍼요
    얼굴이 커서ㅠ

• 7. 머리
    '22.8.24 4:21 PM (211.243.xxx.85)

저 두상이 완전 호두 같아요.
    앞짱구 뒷짱구 옆짱구 머리통이 입체적으로 동글동글.
    그런데 그냥 완전 평범합니다.
    그냥 머리통만 동그란 사람입니다.

• 8. ...
    '22.8.24 4:28 PM (175.223.xxx.209)

진짜로 성격 4차원에 고집 센 사람은 절대 원글님처럼 스스로 고집세다고 하지 않아요. 자기 객관화가 잘 안되거든요.

원글님은 정상 범주세요. 걱정마시고 그냥 두상에 잘 어울릴 헤어스타일을 실력좋은 미용사와 의논해보세요.

• 9.
    '22.8.24 4:31 PM (119.67.xxx.170)

저도 납작한데 머리 좋아요. 낯을 좀 가리지만.
    애기때 바로 눕혀 놓아서 그런게 아닌가.

• 10. 반가워유~
    '22.8.24 6:26 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    고집 센거도 비슷합니다.
    잘살아봅시다!