82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 보그 화보, 왜 한복이라 한거죠?

... 조회수 : 2,167
왜 한복이라고 한거죠?
아무리 봐도 한복도 아닌것이 기괴한 의상이었고, 거기에 버선발은 왜 강조한건지.
일본 디자이너 옷이라고 알려주셔서 좀 충격이에요.
화보를 촬영하고, 그걸 허가해 주는데 의상 정보가 그리 없었을까요?
무슨 일을 그리 처리하죠? 국민이 바보같고 우습게 여겨지나?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.24 4:12 PM (106.255.xxx.18)

보그 다른 화보좀 보세요

그런 한복 촬영 한두번이 아니에요
    패션지는 원래 그래요

• 2. 분통 터져서
    '22.8.24 4:13 PM (110.70.xxx.86)

기분 더러워요.
    무슨 생각으로 저렇게 한 건지
    한반도 앞에서 천박하게 입고 찍은 사진 보니까
    신라시대 유물을 기생한테 걸치게 했던 게 생각나더라고요

• 3. 진짜
    '22.8.24 4:17 PM (210.117.xxx.44)

버선만 신으면 한복이냐구요!!!!

• 4. ...
    '22.8.24 4:18 PM (58.234.xxx.222)

그런 한복촬영이 아니라 일본 디자이너 옷이라잖아요. 한복이 아니고!!! 그게 왜 한복이라고 홍보가 됐냐구요.

• 5. 열심히네
    '22.8.24 4:18 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

106.255. 우아.. 보그 화보가 촬영지가 청와대인적 있어요??

청와대 지금 문화재청이 관리하는 문화재입니다. 탁행정관이 과거 문화재에서 행사 진행 추진한 적이 있으나 허가를 받지 못했다고 해요. 왜냐. 그 장소가 아니면 안 되는 서사와 역사성의 기준이 엄격하니까요.

지금 현정부가 저런 기준 깡그리 무시하고 보그라는 지들 깜냥에 "멋져보이는" 행사를 해놓고 뒷수습을 하는 중이라고요. 문화재를 저렇게 돌리는 데 이유가 한국의 미 홍보라잖아요.

• 6. 열심히네
    '22.8.24 4:21 PM (93.160.xxx.130)

106.255. 우아.. 보그 화보가 촬영지가 청와대인적 있어요?? 패션지는 원래 그래도 되어요. 그런데 청와대에서 그러지 못하게 해야 되어요.

청와대 지금 문화재청이 관리하는 문화재입니다. 탁행정관이 과거 문화재에서 행사 진행 추진한 적이 있으나 허가를 받지 못했다고 해요. 왜냐. 그 장소가 아니면 안 되는 서사와 역사성의 기준이 엄격하니까요.

지금 현정부가 저런 기준 깡그리 무시하고 보그라는 지들 깜냥에 "멋져보이는" 행사를 해놓고 뒷수습을 하는 중이라고요. 문화재를 저렇게 돌리는 데 이유가 한국의 미 홍보라잖아요.

• 7. 일본 디자이너요?
    '22.8.24 4:27 PM (1.247.xxx.113)

정말 화나네요.
    디자이너까지 일본인이예요?

• 8. ...
    '22.8.24 4:27 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

한복이 아니라...그냥 싸구려 기모노 같은 느낌...?

• 9. ....
    '22.8.24 4:30 PM (210.223.xxx.65)

화보 보고 기분 역겹고 참담해지기는 또 처음이다

• 10. ....
    '22.8.24 4:34 PM (1.214.xxx.162)

문체부와 문화재청이 누구 쉴드 쳐주는 이 느낌~

기획자 누구인거니???

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.24 4:40 PM (110.12.xxx.167)

국민들이 바보인줄 아나봐요

일본 디자이너 드레스를 보고 한복입니다 하면
    아 한복이군 할줄 알고
    2찍들도 눈은 있을텐데

딱봐도 욕먹을 컨셉인걸 알고 있었나봐요
    하긴
    양두구육이 일상화된 정부니까요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.24 4:43 PM (110.12.xxx.167)

류노스케 오카자키의 의상들은 아무리 봐도 한복이 아니죠
    이미 오래전부터 발표했던 의상들이던데

• 13. ..
    '22.8.24 5:14 PM (211.246.xxx.87)

청와대를 왜구가 유린한다는 상징이니
    당연히 왜구 디자이너 옷이죠

• 14.
    '22.8.24 5:45 PM (119.67.xxx.249)

예전 클래식 fm에서 관계자 인터뷰 때 들었는데
    덕수궁 실내 음악회 할 때 조건 중의 하나가
    일제 악기는 사용하면 안되는 거라고 들었어요.
    청와대도 그에 준해서 엄격하게 관리해야 한다고 봅니다.

• 15. ...
    '22.8.24 6:30 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 와 그런 조건이 있었군요. 당연히 청와대도 엄격하게 관리되어야 하죠.
    근데 일본 디자인 옷을 한복이라고 한게 너무 괘씸해요.

• 16.
    '22.8.24 7:29 PM (82.132.xxx.208)

우리나라 디자이너도 아니고 한복도 아닌 괴상한 옷을 가지고 한복 홍보라고. 이것들은 진짜 우리나라를 엿먹이려고

• 17. 토왜들이
    '22.8.25 4:52 AM (92.26.xxx.182)

나쁜 의도를 가지고 작정하고 만든 기획인 것 같아요.
    국민대 나온기획자에
    친일 보그지
    병신보그체가 gr 브루스를 치네요.