82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국대학의 약대에 대해 궁금합니다.

걱정이 많아요 조회수 : 2,674
4년제인가요?
그리고 영주권 시민권자도 아니어도 졸업가능한가요?
또한 졸업과 함께 박사까지 한꺼번에 하는 곳도 있는지요.
졸업 후에 한국서 약사시험쳐도 되는지요.
전혀 모르는 상태입니다.
문과 성향의 아이인데 공부 따라 갈지 걱정입니다.
한국서 미국고등다녔습니다.
아이와 함께 보겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약대
    '22.7.24 8:35 AM (121.133.xxx.125)

6년 과정인지 있는
    리버럴 아트 많은데
    졸업이 어렵대요. 단 한번도 B마이너스가 있음 안되는데
    그게 힘들데요.

졸업후에는 학국 약사 시험을 봐야하니까
    미국에서나 가능하겠죠.

영주권없어도 되는데
    문과성향으로 약대 입학허가 받을수 있을까요?

뭐 랭킹을 낮추면 있겠지만요.
    랭킹 낮추어도 학점 유지가 쉽지 않다고 들었어요.

• 2. 한국약사
    '22.7.24 8:51 AM (39.7.xxx.81)

미국에서 배워도 한국약사시험패스 쉽지않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.24 9:06 AM (61.101.xxx.67)

여기서 4년제 약대다닌경우 미국가서 2년만 다니고 시험칠수있나요

• 4. 학생비자로
    '22.7.24 9:10 AM (71.60.xxx.196)

친척이 미국약대 졸업했는데 약사자격증은 따도 영주권 없으면 약국취직이 불가능하대요. CVS, Walgreens같은 대형미국약국체인회사들은 일반기업들과 달리 취업비자 스폰서를 안해준다고, 그 친척은 미국인 남친과 결혼하고 임시영주권으 받고 약국 취직했어요.

• 5. 약대생엄마
    '22.7.24 9:18 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

미국에 고등 졸업부터 입학해서 6년제로 졸업하는 약대는 9개 뿐이고요, 그 중 럿거스나 노스웨스턴 선호하고 (제약회사 원하면 럿거스 병원 임상쪽은 노스웨스턴), 레벨은 좀 낮지만 입학이 좀 쉽고 한국 애들이 많이 가는 메사추세츠 약대가 있어요. 졸업 어렵기는 다 마찬가지고요. 저희 애같은 경우는 메사추세츠는 10만불 장학금 나왔는데 럿거스 선택했어요. 학교 레벨 차이가 많이 나서요.
    나머지 대부분 학교는 약전 형태라 2학년쯤 선수과목듣고 시험쳐서 4년제 약대로 편입하는 형태고 당연히 학점이랑 빡세고요.
    약사 자격증만 따면 된다 싶으면 들어갈 수 있는 학교 아무데나 가도 똑같고요, 팜디 말고 박사과정까지 통합하는 학교도 있는데 이건 거의 죽으라는 공부 수준이라고 들었어요.
    미약대는 대부분 한국 약사시험 볼 수 있고, 예비고시 본고시 두 개 봐야하는데 소스가 없어서 고생은 좀 한다고 합니다. 영주권 스폰서 받는 미국 취업은 요즘은 미국도 약사가 포화상태라 깡시골도 쉽지 않다고 들었어요.

• 6. 영주권자로
    '22.7.24 9:20 AM (221.139.xxx.89)

약대 입학 졸업 되지만
    취업이 무지 어려워요.
    약대 인기가 예전 같지 않고
    취업 안 되는 사람도 있어요.
    차라리 널싱 가세요

• 7. 그리고
    '22.7.24 9:20 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

약대전문으로 하는 유학원도 있는 것 같으니 그 쪽으로 알아 보세요.

• 8. 미국약사
    '22.7.24 9:44 AM (24.5.xxx.126)

현재 미국에서 약사로 일하고 있는 사람이에요
    학교에 따라 3,4 그리고 6년제가 있는데 저는 한국 학사학위가 있고 나이가 있어서 미국에서 프리레퀴짓(기본 과학과목+ 학교가 원하는 문과과목)만 듣고 지원했는데 운좋게 합격해서 리테일에서 일하고 있어요 미국약대는 지금 다 박사과정이라서 졸업하면 무조건 박사이구요 저와 같은 클래스에 있던 한국친구는 졸업하고 한국으로 돌아갔어요 한국약사시험이랑 여기시험은 전혀달라서 미국약대 졸업한 학생들 합격률이 엄청 낮다고 들었어요 미국에서 일하고 싶어도 스폰서 거의 안해줘요 미국도 약대생들이 엄청 쏟아지거든요 대신 합격률은 예전보다는 훨씬 높아졌어요 공부는 암기가 거의 대부분이라서 완전히 이과공부는 아니에요 그런데 공부할게 엄청 많고 시험도 굉장히 자주봐서 스트레스를 잘 이겨내야돼요 한과목만 통과못해도 1년을 더 기다려야되거든요

• 9. 제가듣기론
    '22.7.24 9:46 AM (124.5.xxx.196)

한국 유학생 아이들 중간에 많이 잘리고 취업도 쉽지 않다고 들었어요.

• 10. 미국약대
    '22.7.24 9:55 AM (73.164.xxx.159)

졸업반 딸았어요. 약사취업은 영주 시민권 있어야 하고요.
    사실 이게 중요해요. 미국 약대 고생하고 비싼 학비내고
    한국약사 하는건 아닌거 같고요. 한국약사할려면 다시
    시험쳐야하는데 힘들다고 하더라고요.이건 미국도 마찬가지입니다.
    한국약사는 미국에서 인정안하는걸로 알고있어요.옛날90년대
    에는 한국약사 미국시골취업도 했었는데 요즘은 여기약대나와도
    취업힘들어서. 딸친구 베트남약사 미약대 처음부터 다녀요.
    미국약사 할려면 미국약대 한국약사할려면 한국약대나와야할듯요.
    입학 경쟁률은 많이 낮아졌는데 학년올라갈수록 유급 많이시켜요.
    매주시험에 토론에 그 와중에 병원 월그린 인턴도 해야합니다. 화학 생물
    잘하면 도움되고 엄청 외울꺼 많아요. 미국약대랭킹은 그리 중요하진않지만
    주에서 제일 좋은약대가는게 좋구요.공부는 좀 빡세요.졸업후 일 안하는
    애들은 없어요.일단 영주권부터

• 11.
    '22.7.24 11:24 AM (118.235.xxx.23)

의대 약대 수의대는 졸업 인정하고
    치대는 졸업 인정 안하는 거 아닌가요?

• 12. ...
    '22.7.24 2:39 PM (39.7.xxx.182)

약대 졸업해도 영주권 없으면 취업이 힘들어요