82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽소파) 새로 살지 말지 고민 좀 들어주세요

소파 조회수 : 1,411
지금 4인용 가죽소파인데 리클라이너가 따로 또 있으니 거실도 복잡하고...
근데 끝집이다 보니 뒷부분에 곰팡이가 생겼어요. ㅠ
소파 산 지는 15년 정도 된듯 한데 곰팡이 있는 거 빼곤 멀쩡하긴 해요.
당시 2백만원 정도 줬어요.
곰팡이제거제로 제거하면 된다고 하던데...
저희 집이 몇년 후 재건축 들어갈 예정이고 (가봐야 알겠지만)
그래서 웬만하면 버티다가 새로 입주할 때 새 것을 살까 했는데요,
그러기엔 앞으로 대략 10년의 세월이 남았어요.

1) 그냥 곰팡이 제거하고 써라.
2) 10년 남았으면 그냥 싼 거 하나 새로 사라

82님들이라면 어떻게 하시겠어요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.24 8:32 AM (175.207.xxx.116)

10년이면 좋은 거 사도 되겠는데요

• 2. 좋은거 사세요
    '22.7.24 8:33 AM (106.102.xxx.195)

10년 쓸 소파면 좋은거 사셔야죠

• 3. 저라면
    '22.7.24 8:53 AM (114.205.xxx.231)

좋은거, 맘에 드는거 새로 구매 추천합니다

• 4. 곰팡이제거가
    '22.7.24 9:13 AM (211.110.xxx.60)

잘 안돼요

또생기고또생기고 버리는게 답입니다

• 5.
    '22.7.24 9:22 AM (114.203.xxx.20)

새로 사서 10년 쓰고
    입주할 땐 더 좋은 거 사심되죠.
    신혼 때 한샘 샀는데 벗겨지고 별로라
    수입 소파로 바꿨는데 4년 썼더니 질려요.
    이사하면 바꾸고싶어요

• 6. ㅇㄷ
    '22.7.24 10:44 AM (121.190.xxx.131)

당근마켓 뒤져보세요
    의외로 이사 등등 이유로 좋은 물건 싸게 나온거 있어요

• 7. ...
    '22.7.24 10:57 AM (112.173.xxx.140) - 삭제된댓글

소파 의외로 세균덩어리입니다.
    곰팡이를 죽이는 것은 구리예요.
    그런데 구리는 액체로 만들기가 어려워서 와벽한 곰팡이 제거가 어려워요.
    호흡기에 않좋으니 당장 새 소파 사시는 게 나중에 건강을 생각해서 새로 사시는게 10년을 생각하면 이익일듯.

• 8. ...
    '22.7.24 11:00 AM (112.173.xxx.140) - 삭제된댓글

소파 의외로 세균덩어리입니다.
    내부를 뜯어보면 육안으로도 어마어마하다고 합니다.현미경으로 보면 아마 돈을 줘도 못 쓰실 듯.
    중고는 절대 안 되고요.
    그리고
    곰팡이를 죽이는 것은 구리예요.
    그런데 구리는 액체로 만들기가 어려워서 완벽한 곰팡이 제거가 어려워요.
    호흡기에 않좋으니 당장 새 소파 사시는 게 나중에 건강을 생각해서 여러모로 이익일듯.

• 9.
    '22.7.24 3:39 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

브랜드소파면 그 브랜드에 문의해 보세요