82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 해결방법

모기새끼 조회수 : 2,445
가려워ㅜ미칠것 같은데요
차안에 모기가 한마리 들어와서
창문열어도 바람 피해 숨엇다가
결국 다리쪽에 5방이나 물렸어요
이게 며칠전 일인데
테이프를 붙여놔도 가려워 마치겠어요
바르는 약 아무리 발라도 소용없고
모기반창고 붙여놔도 가려워요
모기 흉터도 항상 남는데
제발 해결 방법좀 알려주세요
항상보면 가라앉앗다가 며칠지나면
스물스물 다시 가려워지고 반복이에요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.15 1:27 PM (1.232.xxx.61)

모기장 사시면 어떠세요

• 2. 모기장은
    '22.7.15 1:30 PM (14.5.xxx.73)

예방이니
    물리고 나서의 해결방법을
    알고싶어요ㅜㅜㅜㅡㅡㅠㅠ

• 3. 망고
    '22.7.15 1:31 PM (211.246.xxx.20)

숟가락 뜨거운 물에 담구어 달군 뒤
    지지세요

또는 드라이기 뜨거운 바람 쏘이기

• 4. .,.
    '22.7.15 1:32 PM (112.145.xxx.43)

화장품 알로에젤 차갑게 해서 발라보세요
    물리자말자 바르면 바로 가라앉는데 한번 긁어버리면 효과가더디더라구요

• 5. 지금
    '22.7.15 1:33 PM (221.143.xxx.13)

이라도 비눗물로 잘 씻어내시고
    다시 모기약을 바르세요

• 6. ..
    '22.7.15 1:35 PM (221.140.xxx.68)

듀오덤~~~

• 7. 3M블레미쉬패치
    '22.7.15 1:45 PM (106.102.xxx.189)

모기 물리면 바로 병원가서 주사+먹는약+연고 쓰리콤보 해야하는 피부 인데요
    그나마 효과 있는게 3M 블레미쉬패치 에요
    원래 여드름, 뾰루지 짜고 붙여놓는 투명패치 인데요
    여행가서 모기 물려서 응급실 갈 수도 없고, 급한대로 붙여 봤더니 신기하게 듣더라고요
    시중에 모기패치는 아무것도 효과가 없었거든요
    이거 일주일정도 붙여 놓으면 적어도 병원은 안 갑니다

• 8. 윗님
    '22.7.15 1:52 PM (14.5.xxx.73)

3m 사러 나갑니다
    듀어덤도 비슷한원리같네요
    알로에 차가운물씻기 이런건
    전 효과가 없어요ㅜ

• 9.
    '22.7.15 1:54 PM (112.187.xxx.82)

블레미쉬 패치 어디가서 사야 할까요

• 10. 3M블레미쉬패치
    '22.7.15 2:13 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

개당 가격은 코스트코에서 세일할때가 제일 쌌어요
    홈플러스, 이마트, 올리브영, 약국 에서도 봤고, 인터넷 최저가 검색해서 사도 되고요
    방금 물려서 부풀어 오를 때, 바로 붙이면 효과 확실해요
    지름이 새끼손톱 정도인데, 붙여 놓으면 그 이상으론 안 부어요
    물론 며칠전에 물려 이미 손바닥만큼 땡땡해진건 그냥 병원 가야죠

• 11. 3M블레미쉬패치
    '22.7.15 2:14 PM (106.102.xxx.189)

개당 가격은 코스트코에서 세일할때가 제일 쌌어요
    홈플러스, 이마트, 올리브영, 약국 에서도 봤고, 인터넷 최저가 검색해서 사도 되고요
    방금 물려서 부풀어 오를 때, 바로 붙이면 효과 확실해요
    지름이 새끼손톱 정도인데, 붙여 놓으면 그 이상으론 안 부어요
    모기 물렸을 때 병원만 안 가도 그게 어디냐 싶어요
    물론 며칠전에 물려 이미 손바닥만큼 땡땡해진건 그냥 병원 가야죠

• 12. 검색
    '22.7.15 2:23 PM (211.204.xxx.167)

검색해보니 3m패치가 몇종류 되네요
    어떤거 사면 되나요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.15 2:31 PM (59.13.xxx.45)

텃밭하다보니 엄청 물리네요 ㅜ
    물린곳 채혈침으로 피빼기
    트거운물에 담근 숫가락 뒷면으로 지지기
    바르는파스, 듀오덤 등으로 붙여놓기
    다시 가렵거나 부풀어 오르면 아래 두가지 반복

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.15 3:14 PM (110.8.xxx.17)

가려운 부분 비누칠해서 벅벅 문지른 다음
    집에 있는 파스 잘라서 붙이세요
    우리애 어릴때 모기물리면
    아산병원 응급실가서 기브스 했던 아인데
    (너무 심하게 붓고 알러지 염증반응 심해서)
    고딩된 지금도 모기 물리면 다른사람보다 붓고 염증심한데
    물리자마자 비눗칠(때타올에 비누묻혀 벅벅 문지름)
    파스 붙이기 하면 좀 가라앉아요

• 15. ..
    '22.7.15 4:48 PM (121.167.xxx.7)

뜨거운 수저로 지지기 이거 효과 있어요.
    가렵게 하는 성분이 뜨거운 열을 만나 변성이 되어 더 이상 가려움을 일으키지 않는다는 원리예요. 신기하더라고요