82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 아이가 자꾸 배가아프다는데 무슨 병원을 가야하나요

... 조회수 : 1,483
초4 여아고 배 아프다고한지 1년 반 정도 됐어요. 유럽 거주중이라 여기서 근 1년간 피검사, 대소변 검사는 물론 유당불내증검사, 자가면역질환 검사, 배 초음파까지 해봤는데 아무런 이상이 없다고 합니다. 배변도 하루에 한번씩 잘하는 편입니다. 이상이 없다는데도 일주일에 2번 정도는 꼭 배가 아프다고 해서 이번에 한국 나온김에 검사를 받아보고 싶은데 이런 증상이면 어디를 가야하나요? 동네 소아과를 가도 될까요..?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 308
    '22.7.15 12:05 AM (119.71.xxx.31)

혹시 잡곡밥 먹이시나요?

• 2. ..
    '22.7.15 12:48 AM (119.204.xxx.38)

구충제 먹여보세요

• 3. 신경성
    '22.7.15 12:54 AM (175.114.xxx.96)

저희 아이도 3학년 무렵부터 복통 달고 살았어요
    예민 불안 높고요
    대장도 민감하고요
    민감성대장증후근 처럼 아침마다 아프고 어디 가려면 아프고 하기 싫은일 하려면 아프고….

크면서 조금 나아졌어요
    유산균이 좋대요. 한약도 먹였구요

• 4. ...
    '22.7.15 12:57 AM (210.217.xxx.134)

덧글 남겨주신 세분 정말 감사드려요. 잡곡밥은 안먹이고 구충제는 1년에 한번씩 먹는데 내일 당장 사먹여야겠어요. 크면 나아진다니 너무 안심되네요. 병원에서 그렇게 많이 검사해봤으니 정말로 이상있는건지에 대한 걱정은 안해도 되겠지요? 피검사랑 대소변검사를 3번씩 했거든요... 예민한 편인건 맞아요. 유산균 꾸준히 먹여볼께요. 감사합니다.

• 5. ...
    '22.7.15 1:04 AM (223.38.xxx.148)

한의원에서 진단 받으시고 소화쪽으로 녹용보약 지어먹이세요
    아이들 배앓이에 한약 좋습니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.15 1:04 AM (175.114.xxx.96)

예민한 아이들 힘들거에요
    그걸 말로 잘 표현못하니 신체화로 오고요
    예민한 애들은 맘 편하게 해주고
    너 좋은거 해라..그러고
    인정해주고 많이 웃게해주고….

• 7. . .
    '22.7.15 1:34 AM (39.117.xxx.82)

저도 몇주전에 배 통증 있어서 여기 글 썼었는데요
    산부인과 초음파 문제없고 매일 규칙적으로 변도 잘보고
    소화도 잘됐는데 아랫배가 아팠어요 거의 한달정도? 점점 아파졌었는데 큰병원 가기전 내과를 한번 더갔는데
    누워서 의사쌤이 꾹 꾹 손으로 배 여기저기 눌러봐도 통증 없었고요..

내과쌤이 배에 가스차서 그럴수도있대서 진경제랑 소화약 등 처방해주셨는데 먹고 통증 없어졌어요

• 8. 소아과
    '22.7.15 2:27 AM (1.233.xxx.163)

소아과에서 상담을 먼저하는게 순서일거 같아요.
    진단을 해보고 소아과쌤이 어느과를 가라고 알려주지않을까요?

우리아이는 다리가 아프다고 정형외과 같더니 정형외과는 아니라고 하셨다 라는
    이야길 소아과쌤에게 이야기 했는데 재활의학과로 상담해보라고 하더라구요.
    발목뒷근육이 단단하면 그럴수 있다고 하면서요.

• 9. ditto
    '22.7.15 6:18 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

과민성 아닐까 살짝 추측해 봅니다 예민한 편이다 하시니.. 제가 한때 신경 쓰이는 일이 있었을 때 그 일 생각만 해도 배가 아프더라구요 화장실도 가야 했고.. 한 번 장이 그렇게 길 들여 지니 이젠 그 일 아니더라도 신경쓰이는 일이 생겼다 하면 배가 아파요 그래서 일부러 대충 하려고 나사 하나 풀린 사람처럼 살다 보니 좀 많이 나아졌어요

그게 아니면 윗댓글님 말씀처럼 장에 가스가 찼거나 뭐.. 저희ㅜ애도 새벽에 배탈나서 응급실 갔더니 거기 의사샘 하시는 말씀이 아이들 배 아픈거의 거의 대부분은 변 문제이다 라고.. 가스가 찼거나 변비이거나 장염이거나 ..

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.15 8:35 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 해외살때 내내배가 아픈 아이 한국잠시 왔을때 과민성대장만 진료하는 한의원에서 드뎌 고쳤네요.원인을알아내는데 일단 애쓰더라구요. 역시 마지막은 한약에 돈좀 썼는데 반신반의 했는데 10년 넘게 앓은배앓이를 고쳤네요.