82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 돈까스의 지존은?

돈까스 조회수 : 3,600
어디 일까요?
더불어 함박도 같이 잘하면 더 좋구요. 정식도 좋구요.
소스 너무 달지 않으면서 맛있는 집 궁금 해요.

서울 인천 경기 가능 합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는야
    '22.7.14 4:24 PM (14.42.xxx.223)

금왕돈까스

• 2. 금왕
    '22.7.14 4:25 PM (182.227.xxx.251)

본점 말씀하시는거죠?

• 3.
    '22.7.14 4:27 PM (125.142.xxx.69)

성북동 가시면
    옛날돈까스 있어요

금왕도 있고 또

• 4. 온달돈가스
    '22.7.14 4:41 PM (203.244.xxx.21)

성신여대 온달돈가스 추천드려요

• 5. ...
    '22.7.14 4:42 PM (123.111.xxx.26)

합정동에 정광수의 돈까스가게요

• 6. 서빙고
    '22.7.14 4:53 PM (115.136.xxx.61)

돈까스잔치도 괜찮아요

• 7. 홍익
    '22.7.14 5:00 PM (175.223.xxx.100)

홍익돈가스의 왕돈가스가 젤 맛있는듯 해요.

• 8. 덕후
    '22.7.14 5:04 PM (118.235.xxx.78)

아들이 돈가스 덕후라 여기저기 먹어보는데 맛은 다 비슷비슷하더만요..
    인천 잉글랜드 돈가스
    수원 로마경양식돈가스..
    딱 아주 옛날맛인데 맛있었어요^^
    서울에서 가려면 너무 멀었어요..

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.14 5:07 PM (180.64.xxx.3)

청담동 '소스'요.. 먹었던 것중에 젤 맛있었어요

• 10.
    '22.7.14 5:20 PM (219.240.xxx.130)

저는 로마는 향이 였어요

• 11. 저는요
    '22.7.14 5:24 PM (180.229.xxx.203)

40년전 명동 돈까스를 시작으로
    금왕, 경양식, 달인도 다 가보고
    진짜 돈까스 좋아 하는데
    요즘 꽂힌데는 숑숑
    와 바삭함이 지존
    치즈 늘어지는거 지존
    가격도 지존 ㅎㅎㅎ

그런데 지점마다 스킬이 다른다는거 ㅠㅠ

• 12. 혹시
    '22.7.14 5:33 PM (118.37.xxx.12)

팟빵 들으시면 '안알남' 이라는 프로그램에 최근회차에 돈까스에 대해 4회차에 대해 나오는데 패널들이 나이가 있어 옛날 돈까스부터 시작해서 한참 이야기 하는데 재미 있어요
    본인들이 가봤던 곳 등 맛평과 추억 등 이야기 하는데 들을만 해요
    여유가 되시면 들어보세요

• 13. 여러분
    '22.7.14 6:20 PM (182.227.xxx.251)

감사합니다. 하나하나 메모 했다가 찾아가봐야 겠어요.
    사실 진짜 찾는 맛은 옛날 경양식 돈까스 소스 맛인데 요즘은 그 맛이 없더라구요.
    다 달아요.

그런데 로마경양식이랑 잉글랜드는 옛맛이라 하니 함 가봐야 겠어요.

일식돈까스도 좋지만 돈까스는 역시 경양식돈까스가 제맛이었던거 같아요.

일식돈까스는 옛날 명동에 서호돈까스가 맛있었는데 없어졌더라구요.
    암튼 감사 합니다.

팟빵도 찾아 들어 볼게요

• 14.
    '22.7.14 6:29 PM (116.121.xxx.144)

온달 돈까스가 금왕 보다
    제 입맛에 더 맛 있었어요.

• 15. 서호
    '22.7.14 7:56 PM (14.32.xxx.215)

좋아하심 신사동 한성돈가쓰 가보세요
    옛날 돈가스보단 두껍고 일식돈가스보단 얇은데
    무엇보다 겨자를 주는게 딱 서호스타일이에요
    장국도 그맛이구요

• 16. 고정점넷
    '22.7.14 8:08 PM (124.58.xxx.70)

안알남 아직 하는군요 ㅎㅎㅎ 아재들 ㅎㅎㅎ

역촌 왕돈까스? 가 맛있단 얘기 들었어요

• 17. 예전에
    '22.7.14 10:20 PM (119.195.xxx.133)

화곡동에 마로니에라는 경양식 레스토랑 있었는데
    진짜 맛있었거든요
    지금 같았음 대박났을 집인데 90년대라 동네서만
    인기었다가 일대가 개발되며 없어져 버렸네요

인천 잉글랜드는 명성 듣고 갔다가
    소스도 넘 묽고 맛이 평범해서 실망했네요

• 18. ㅅㅋ
    '22.7.14 11:39 PM (220.116.xxx.244)

온달은 맛이변했음

• 19. 어머
    '22.7.15 12:25 AM (182.227.xxx.251)

예전에님 저도 화곡동 언저리에서 자라서 마로니에 알아요 !!
    맞아요 저도 딱 그런 맛 그리워서 먹고 싶은데 그런 맛이 없지요.
    혹시 화곡시장 근처에 헤밍웨이 라는 레스토랑도 아시나요?
    그때 가수 누가 한다고 했었는데 이름은 기억 안나고 그 집도 분위기 좋고 음식도 맛있었어요.

정말 그런 맛 돈까스나 비후까스 먹고 싶은데 요즘은 왜 없는지
    왜 모든 소스가 달다구리 해진건지 매우 슬픕니다