82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 무이네 Vs 달랏 둘중 어디가 나을까요?

원글이 조회수 : 2,187
둘중 하나만 가야 되는데
고르기가 힘드네요  베트남 처음입니다  
둘다 가보신분들 추천 부탁드립니다 
호치민2박   저둘중에 하나 2박 생각하고 있어요 
활동적인  남편  아들과 같이 가요  
저는 풍경보는거 좋아하고 
식구 다  물놀이는 잠시 하는정도 입니다 
호치민 숙소 하얏트 사이공 생각하고 있는데 더 좋은곳  있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.13 3:11 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

달랏은 일년내내 날씨가 서늘하고 좋아요
    정착한 서양인들이 운영하는 숙소도 많아서
    분위기가 독특하고 재밌어요 조식도 맛있고
    베트남과 서양이 섞인 느낌의 거리가 많아요
    무이네도 좋지만 일단 더위는 각오하고 가셔야하고
    호치민에서 차로 꽤 이동해야하고
    일출과 일몰 투어가 기본이라 어린애들은 힘들수 있지만
    야간 리무진? 그거 타보는 재미가 있죠
    전 첨타보는거라 재밌었어요

• 2. ..
    '22.7.13 3:15 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

무이네는 일단 더위는 각오하고 가셔야하고
    호치민에서 차로 꽤 이동해야하는데
    야간 리무진? 침대형? 그거 타보는 재미가 있어
    전 첨타보는거라 재밌었어요 덕분에 피곤하지 않고~
    달랏도 좋지만 대부분 호치민-무이네 코스를 선택하죠!

• 3. ..
    '22.7.13 3:16 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

무이네는 일단 더위는 각오하고 가셔야하고
    호치민에서 차로 꽤 이동해야하는데
    야간 리무진? 침대형? 그거 타보는 재미가 있어요
    전 첨타보는거라 재밌었어요 덕분에 피곤하지 않고~
    달랏도 좋지만 대부분 호치민-무이네 코스를 선택하죠!

• 4. ...
    '22.7.13 3:18 PM (223.38.xxx.42)

무조건 달랏인데
    2박 너무 짧네요

저는 나트랑 입국해서 바로 달랏으로 가서 계속 모든일정 보냈을 정도로 좋았어요

• 5. 저라면
    '22.7.13 3:32 PM (114.205.xxx.231)

달랏

공항에 딱 내렸는데
    공기가 부드럽고 달콤하구나……………느낀 경험

그리고 안 더워요.(물론 우리기준 동절기때요)

• 6. ..
    '22.7.13 3:47 PM (42.117.xxx.71)

무엇으로 이동하시나요??
    무이네는 호치민에서 3시간 반 정도 걸리고 달랏은 비행기 타면 가깝지만 차로는 5시간은 걸리는 걸로 알아요..
    달랏은 시원해서 너무 좋지만 딱히 할게 있진 않고요.
    무이네는 그래도 바닷가라서 할게 좀 있어요.
    수영도 달랏에서 하기엔 좀 추울수도 있으나 달랏은 작지만 실내 수영장이 있는 호텔도 있어요.
    저도 더운게 싫어서 달랏 좋아하지만
    여행으론 무이네가 나을거 같아요

• 7. 원글이
    '22.7.13 4:00 PM (210.103.xxx.39)

댓글 읽어보니 저도 달랏이 가고싶은데
    호치민에서 가기가 만만치 않네요 ㅜㅜ

• 8. 묻어질문
    '22.7.13 4:18 PM (118.235.xxx.162)

우리나라 겨울에 달랏 가서 보름 이상 지낼만 할까요? 수영 좋아합니다

• 9. 수영
    '22.7.13 4:46 PM (42.117.xxx.71)

좋아하시면 무이네가 나아요. 달랏은 실내 수영장이 있긴 한데 작아요.그것도 다 있는것도 아니고..
    숙소는 성격이 달라서 그렇지 두곳다 좋구요.
    무이네는 해변도 있고 호텔들도 다 해변 근처라 좋아요.
    이것 저것 안 하고 씨뷰 호텔서 앉아서 걍 바다만 봐도 좋아요

• 10. 아…..
    '22.7.13 5:02 PM (114.205.xxx.231)

제가 위에 달랏 추천한 사람인데

어린이 동반 가족여행 이라 레크리에이션이 중요하다면 좀 달라질 수도 있겠네요. 달악은 예쁜 카페 많고 호수가 있어서 어슬렁 산책 이라든지 재래시장 구경

베트남 대도시들이 와이파이 다 빵빵하고
    번지수만 알면 도로명 주소가 너무 잘 되어 있어 찾기쉽고 해서
    달랏도 프랑스 풍 예쁜 호텔도 많고(당연 비싼) 어른이 혼자 멍때리기 딱 좋은 곳이라…