82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인가구인데 농사지은 상추 받았어요

... 조회수 : 2,962
5인가구가 먹어도 다 못먹을 엄청난 분량의 상추를 받았어요
직접 농사지은거라 후들후들 야들야들해서 보관도 안되지만 맛은 좋네요
일단 겉저리를 한바구니 했는데 일주일은 먹을 분량이구요
나머지로 상추국을 끓여야 하는데 상추된장국 정말 먹을만한가요?
괜히 끓여놓고 버릴까 걱정되네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상추
    '22.7.13 8:42 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

상추장아찌 담가서 드세요

• 2. ...
    '22.7.13 8:43 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

상추전 ㄱㄱ

• 3. 살짝 데쳐서
    '22.7.13 8:47 AM (123.214.xxx.169)

들깨가루 넣고 양념해서 무쳐도 맛있어요

• 4. ..
    '22.7.13 8:49 AM (223.38.xxx.223)

최근 상추 된장국에 입문한 녀자입니디.
    국물 너무 많이 잡지 마시고 끓여보세요.
    아욱국 시금치국이다 샌각하시고.
    바지락 새우 다 잘 어울려요.

• 5. 빙고
    '22.7.13 8:53 AM (210.117.xxx.44)

상추짱아찌.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.13 8:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부러워요.
    요즘 상추비싸요.
    다양하게 맛있게 드세요.

• 7. 그냥
    '22.7.13 9:01 AM (121.137.xxx.231)

상추 데쳐서 나물처럼 해서 드세요
    그게 양도 금방 줄이고 좋아요.

• 8. ...
    '22.7.13 9:05 AM (211.59.xxx.179)

상추가 엄청 연해서 겉절이하니 금방 숨이 죽네요. 된장국도 준비중이에요 감사합니다.

• 9. 저도
    '22.7.13 9:06 AM (118.235.xxx.181)

상추나물 추천이요
    요즘 상추가 금추예요

• 10. ...
    '22.7.13 9:08 AM (210.205.xxx.17)

생으로 최대한 드세요. 참치캔 쌈써서 먹어도 되고, 샐러드처럼 드세요...

• 11. 0000
    '22.7.13 9:32 AM (14.52.xxx.215)

양푼이에 과하다싶을정도로 어린상추 많이넣고
    밥한공기,계란후라이,고추장,깨소금 넣고
    팍팍 비벼드세용~~~
    어릴때 엄마가 해주시면 참 맛있었는데..
    어린 열무도 뚝뚝 손으로 끊어넣고 해주셨고.
    없이살때라 맛있었을랑가

• 12. ..
    '22.7.13 9:41 AM (125.142.xxx.69)

주말농장 할 때
    상추부자였어요

상추는 씻지 말고 신문지랑 비닐팩으로 싸서
    야채칸에 넣고
    먹을 만큼씩 꺼내서 씻어 드세요
    2주는 기본으로 간답니다

상추 데쳐서
    된장 고추가루 물엿 미림 조금 들기름 깨 넣고
    무쳐드세요

데치면 팍 줄어요

• 13. dlfjs
    '22.7.13 9:54 AM (180.69.xxx.74)

비비면 금방 먹어요

• 14. ..
    '22.7.13 10:11 AM (223.38.xxx.17)

전자렌지에 돌려서 무치세요
    그럼 양 팍 줄어서 얼마 안되어요

• 15. 흠냐
    '22.7.13 10:15 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

우리 엄마랑 이야기 하는 것 같아요.
    12 답글 중 된장국은 1, 상추 소비 다양한 방법 1
    하고 싶은 이야기만…

• 16. 음하하
    '22.7.13 10:16 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

우리 엄마랑 이야기 하는 것 같아요.
    12 답글 중 된장국은 1, 상추 소비 다양한 방법 11
    하고 싶은 이야기만… 한다.

• 17. 상추장아찌
    '22.7.13 11:07 AM (118.221.xxx.123)

파는 장아찌간장만 붓고 냅두면 숨 푹 죽어서 얼마 안되요.
    상추나물. 상추를 살짝 데쳐서 찬물에 헹구고 꽉 짜서 무치면
    상추나물입니다.
    그것도 확 줄어요.

• 18. ooo
    '22.7.13 11:25 AM (14.52.xxx.196)

상추나물
    상추장아찌
    듣도 보도 못한 1인입니다
    너무 신기하고 궁금해요

• 19.
    '22.7.13 3:14 PM (121.167.xxx.120)

물에 안 닿고 신문지에 싸서 비닐봉지에 넣어 보관하면 이주일 이상 두고 먹을수 있어요

• 20. 나눔
    '22.7.14 9:54 AM (223.39.xxx.40)

다른분...