82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만년 만에 글쓰기

아이스아메리카노 조회수 : 3,172
저 나이 51살이고 요즘 집에서 하고 있는 것중 효과 본 거 알려드릴게요.. 누군가 한명이라도 도움이 될 수 있다면 좋겠어요.

저 새치가 부쩍 늘어서 염색을 주기적으로 해야하는 상황인데  어릴때부터 윗머리숱이 너무 적어서  탈모가 아니라도 머리 밑이 훤하게 드려다 보이는 상황이거든요..  머리결은 진짜 너무 가늘고 애기머리 같아서  미장원가면 파마하기 두렵다 . 그냥 냅두고 머리 드라이만 해도 머리 상한다 뭐 이런소리 많이 듣고 최대한 파마나 염색 하지마라.. 근데  머리 숱은 가늘고 작은데  머리는 축축쳐져서 볼륨은 안살고.. ㅠㅠ  그 와중에 흰머리는 왜이리 많이 나오는지 ㅠ   염색몇번하다가 머리 다 상하고  정말 미장원가니 답이 없다고 해서 숏컷으로 자르고 머리 길러요..  
이건 제 머리 상황을 설명한 거고...  유튜브보는 게 요즘 취미인데..  인스턴트커피를 삼푸에 섞어서 발라놓고 얼굴씻고 몸씻고 화장실청소도 대충 슬슬하고 나서 머리 감고  했거든요...뭐 한달 정도 됐는데...  아  이게 뭔가요?  머리에 잔머리 엄청 올라와요.. 그리고 새치올라올때 반짝거리는 것도 죽어요.. 물론 염색은 아니지만.. 암튼 희끗희끗한 밝기가 확 주니깐  이거 괜찮아요.. 흰머리 커피색염색비슷하게  물먹어요.. 검은머리도 약간 코딩된 느낌이고.. 제가 머리카락이 엄청 가늘어서 이게 잘 적용이 되는 지 모르겠지만.. 별로 하는 것 없는데 효과봤어요..저는 베트남커피 유명한거 블랙그거 한봉지 씁니다.. 일주일에 두번정도.

요약..  인스턴트 커피랑 삼푸섞어 쓰는데 잔머리나고 약간 코팅효과있다.  머리결 엄청 좋아진다.  

두번째는 저 목디스크있고 어깨 말림에 겨드랑이 림프절이 막혀있고 어깨랑 목이 두꺼운 상체비만형이에요.. 물론 복부랑 배둘레 장난아니고 허벅지도 굵어요.. ㅠ  네  저는 그냥 뚱뚱한 여자에요.. 물살이 아니고 근육형이요..
운동은 이것저것 많이해요.. 여러분 아는 운동 다하고 삽니다.. 살은 언젠가 빠지겠죠..
최근에  올리브영에서 괄사마사지기 샀어요..필리밀리바디괄사마사지기요.. 세일해서 만원안해요.. 이거들고 손에 딱끼워서  그냥 머리랑 목이랑 겨드랑이 몸통 앞판 옆구리 쭉 내려오다가 허벅지 종아리 발바닥 다 밀어요..  아 근데  이거 좋네요..  그냥 전신마사지  경략보다 나아요...  맨살에는 뻑뻑하니깐  굴러다니는 로션이나 크림 아무거나 바르고 쓰고  옷입은 상태에서는 옷위에 바로 합니다..  티비보거나 유튜브본다고 컴책상에 앉아있을때... 몸이 경직되어 있는데... 다 풀리는 느낌이에요..폼롤러고 마사지볼이고 다 필요없어요.. 이거 그냥 손에 끼우고 때밀듯이 쓱쓱 해보세요..

요약..  손에 끼우는 괄사마사지기 사라. 만원안한다.  천국을 맛본다.

세상이 내뜻대로 안되고 화가 치밀고 짜증나는데  요즘 이거 두개로 작은 천국 맞은 느낌이에요.. 어둠이 지나면 새벽이 오잖아요.. 82쿡 언니동생친구들도 다 행복하길 바랍니다.. 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은글
    '22.7.13 6:47 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

좋은 글 감사합니다.
    저도 커피 샴푸 한번 해보려고요.
    탈모가 넘 심하네요.
    ㅜㅜ

• 2. 가격은 둘째고
    '22.7.13 6:49 AM (112.161.xxx.58)

괄사 집에 넘 많은데 혹하네요...

• 3. . .
    '22.7.13 6:52 AM (58.79.xxx.33)

183님 당장하세요.. 진짜 머리카락이 쏙쏙 올라와요.. 삐죽삐죽 저 진심 놀라는 중이에용. 저 태어나서 내 잔머리 나는 거 첨 봤어요.. 보기에도 느껴지는 정도로는.

112님... 이거 손에 딱 끼워서 쓰니깐 기구가 안빠져서 좋아요..저도 집에 다른 마사지기 있는데 크림이나 오일바르니깐 자꾸 미끄러져서 짜증났거든요.. 사세요... 만원에 행복을 느끼실거에요

• 4. CJ직원은
    '22.7.13 6:54 AM (118.235.xxx.67)

아니시죠ㅋㅋ 필리밀리 제품들 가성비 좋긴 하더라구요. 올리브영이 장사를 진짜 잘하는듯

• 5. . .
    '22.7.13 6:55 AM (58.79.xxx.33)

118님. 아 올리브영회사가 저 취직시켜주면 좋겠어요.. ㅠㅠ 저 재취업계속 물먹는 중고취준생이에요

• 6. 히히
    '22.7.13 7:06 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

요약 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.13 7:15 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

요약 너무 귀여워요222
    저도 괄사기사러 올리브영 달려갑니다
    집에 커피는 있던가?

• 8. 원글님
    '22.7.13 7:21 AM (59.6.xxx.156)

제 또래신데 완전 귀요미세요. 저도 한 번 도저언해보겠습니다.

• 9. dd
    '22.7.13 7:26 AM (218.158.xxx.101)

인스턴트 커피라는건 맥심 노랑이 같은 그런 커피는 아니죠?
    말하자면 카누같은 블랙커피로 하라는 말씀이죠?

• 10. 괄사?
    '22.7.13 7:32 AM (77.224.xxx.92)

올리브영 괄사?

• 11. ...
    '22.7.13 7:32 AM (220.75.xxx.108)

오 친구뻘이신 분의 글이라 믿음이 더 가는군요.
    오늘 나갈 일 있는데 간 김에 베트남 그 커피랑 올리브영가서 저거랑 사와야겠어요.
    고마운 글입니다.

• 12. 예쁜봄날
    '22.7.13 7:41 AM (125.180.xxx.53)

원글님!!!
    백만년보다 자주자주 이런 글 부탁드려요.ㅎㅎ
    인스턴트 커피랑 올리브영 괄사기 메모완료.

• 13. ..
    '22.7.13 7:47 AM (112.224.xxx.240)

원글님 감사합니다.
    커피는 베트남 블랙커피 G7 인가요?

• 14. ㅇㅋ
    '22.7.13 7:52 AM (125.176.xxx.57)

머리카락 묘사가 더랑 비스
    알커피 사다 해 봐야겠어요

• 15.
    '22.7.13 7:55 AM (60.253.xxx.9)

넘넘 감사요 님이랑 저랑 비슷한 헤어상태. 괄사도 굴러댕기기만 했는데 수시로 아무데나 그렇게... 오 해보겠습니다

• 16. 효과
    '22.7.13 7:55 AM (39.7.xxx.155)

커피샴푸에 효과 보셨군요~커피샴푸 3년 넘게 쓴 사람입니다 ㅎ 꾸준히 하면 정말 발모에 도움이 되긴 해요. 커피는 인스턴트 알로 된 커피나 가루로 된 커피, 액상커피 다 되구요. 물에 살짝 개서 샴푸 섞어서 하시면 되구요.
    아마 원글님은 목을 괄사로 푼 것도 발모에 도움이 된거 같아요.
    일자목이나 목디스크, 거북목 모두 머리로 가는 혈관흐름에 방해가 되서 탈모가 오는 경우가 많데요. 저 역시 그렇구요.
    요즘 목치료를 받고 있는데 통증과 함께 쏟아질 정도로 빠지던 머리가 조금 잠잠해졌어요.
    단, 괄사는 얼굴은 조심해서 쓰라더라구요. 보통 근육을 풀때는 근육끝에서 끝까지 풀어야 하는데 얼굴쪽은 괄사로 그렇게 풀기 쉽지 않다고 안하느니만 못하다고 단골 지압사가 조언해주었어요. 모두 예뻐집니다!

• 17. 우와
    '22.7.13 8:00 AM (119.201.xxx.248)

커피랑 괄사~오늘 바로 실천합니다
    감사합니다~^^

• 18. 저도
    '22.7.13 9:02 AM (115.136.xxx.119)

커피는 안해봤는데 해봐야겠네요
    올리브영괄사는 모르겠는데 다이소 다리롤러 맛사지기?인가 손잡이 짧고 롤러?바퀴가 여러개있는거 있어요
    딸이 다리에 문대다 버린거 의자에서 티비볼때 겨드랑이 팔뚝 문대는데 너무 시원한거예요 저는 팔뚝도가끔 화끈화끈할때 있거든요
    그래서 제대로 된 괄사사볼까?했는데 올리브영 가봐야겠네요

• 19.
    '22.7.13 9:13 AM (59.16.xxx.46)

커피 괄사 정보 감사합니다
    솔깃합니다 실천해볼께요

• 20. 저 구체적으로
    '22.7.13 9:41 AM (125.182.xxx.65)

비율을 알려주시면 더 좋겠어요.
    카누 믹스 알커피 한봉지랑 샴푸를 어느정도 섞나요

• 21. 오마야
    '22.7.13 9:52 AM (125.182.xxx.65)

괄사도 종류가 너무 많네요ㅜㅜ빗모양 하트모양.숟가락모양

• 22. 원글님
    '22.7.13 10:05 AM (61.82.xxx.223)

혹시 저 머릿결 상태 몸상태 보고 쓰신 글이죠? ㅎ
    저 머릿결 백퍼 동일
    목디스크 상태 동일
    근데 몸매는 아주 쬐금 다른듯요

커피 샴푸
    괄사 === 새겨 적습니다~

• 23. 혹시
    '22.7.13 10:20 AM (182.172.xxx.136)

1회에 베트남 커피 한봉은 너무 많지 않나요?
    일반 믹스 1봉보다 양이 세배이상 되는듯 하던데..
    그보다 조금 넣으면 효과 없을려나요?

• 24. 커피
    '22.7.13 10:44 AM (39.7.xxx.155)

카누 미니 한봉이면 딱 좋던데요. 저는…물에 개서 샴푸 3펌핑 정도랑 섞어서 거품내고 3-5분 방치

• 25. 다른분들도
    '22.7.13 10:59 AM (112.145.xxx.70)

저렇게 요약 써 주면 좋을 듯..

전 요약 쓰겠습니다.

• 26. 감사
    '22.7.13 11:30 AM (49.165.xxx.191)

꼭 해보리라 다짐합니다~

• 27. 팔랑귀
    '22.7.13 7:00 PM (27.172.xxx.101)

아침에 글 읽고 퇴근길에 올리브영 들러서 괄사 구입해갑니다. ^^
    효과 있길 빌어봅니다