82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 남한산성ost의 류이치 사카모토

.... 조회수 : 1,629
요즘 핫한 작곡가인 류이치 사카모토.

조금전 이어폰 끼고 음원 사이트에서
영화 남한산성 ost 22곡 전곡을 다 들어봤어요. 집중해서요.
와우~정말 우리나라 뮤지션들이 존경할만 하네요.
우리나라 사극인데 외국인이 어찌 이렇게 잘 만들었나 싶어요. 천재 맞네요.

이게 cj제작 영화인데 자본이 되니
음악도 고퀄로 제작했나봐요.

저 영화 개봉때 극장 가서 봤었거든요.
근데 ost 들으니 영화를 다시 한번 보고 싶게 만드네요.
검색하니 왓챠 티빙 쿠팡에 있어요.
보실 분 한번 보세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.10 10:08 AM (222.112.xxx.153)

류이치 사카모토 깨인 사람이네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:09 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

일본인인데 자기 나라 뿐 아니라
    중국 감성, 한국 감성
    기가 막히게 캐치해요.
    줄리엣 비노쉬, 랄프파인즈 나온
    폭풍의 언덕 ost 들어 보면
    서양 감성까지 올 커버

• 3. 근데
    '22.7.10 10:11 AM (210.117.xxx.5)

어찌 그 사기꾼은 저런 거장껄 가져다 그대로 쓰는지
    리플리증후군중에 최고봉이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:17 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

철도원-일본
    마지막 황제-중국
    폭풍의 언덕-영미권
    류이치 사카모토가 만든 ost들
    각 나라의 감수성을 절묘하게 캐치하고 있어요.
    남한산성 ost도 외국인이 어떻게
    한국 특유의 감성을 이렇게나 잘 알고 있지
    놀랐던

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:19 AM (118.34.xxx.184)

철도원-일본
    마지막 황제-중국
    폭풍의 언덕-영미권
    류이치 사카모토가 만든 ost들
    각 나라의 감수성을 절묘하게 캐치하고 있어요.
    남한산성 ost도 외국인이 어떻게
    한국 특유의 감성을 이렇게나 잘 알지
    놀랐던

• 6. ..
    '22.7.10 10:43 AM (59.17.xxx.172)

지금 암투병중... 그리 좋은 상황이 아니라고.
    .

• 7. 위안부
    '22.7.10 12:00 PM (220.72.xxx.108)

위안부 사과해야한다는 발언 많이 해서 극우와 정부의 미움을 많이 샀었다고 하네요. 시한부 투병한다는 얘기듣고 마음이 안좋더군요.

• 8. 살인의 추억도
    '22.7.10 12:12 PM (14.32.xxx.215)

일본인이 ost...
    알고보면 굉장히 많아요
    문화예술계가 진보성향이라도
    기본적으로 일빠

• 9. 아이스
    '22.7.10 12:29 PM (122.35.xxx.26) - 삭제된댓글

류이치 사카모토 어릴 때부터 팬입니다
    위에 나온 철도원
    마지막 황제 rain
    의외로 마돈나와 같이 만든 rain
    메리크리스마스 미스터 로렌스
    명곡 진짜 많아요

• 10. 작곡
    '22.7.10 3:51 PM (14.32.xxx.221)

일본은 오래 전부터 연주곡은 세계에서 알아주는 수준이었어요. 2000년대 초반 영화에서 OST 작곡 시 일본 작곡가 작업 많았어요. 일빠라기 보다 실력 차이가 너무 나서인 걸요.