82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답례품 할까요 마나요

이 경우 조회수 : 2,300

조부상이었고
3일 휴가 받았어요.
저때문에 추가근로 했을거고 당연 초과근로 수당도 받았겠죠.
대신 저 대신 결재 올려주고, 일에 대한 후처리 햇을거에요.
돈은 안받았어요. (부의긍)
이 경우 답례품 하나요 마나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '22.7.10 9:43 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

하.. 수당안받고 초과 근무 안하고 싶어요.
    나때문에 동료에게 민폐를 끼쳤으면 인사는 해야죠.

• 2. 점심사세요
    '22.7.10 9:47 AM (211.215.xxx.144)

근데 직장에 떡 이런 답례품 안돌리나요??? 부의한 사람에게는 식사대접하고.

• 3.
    '22.7.10 9:47 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

음료수 한잔이라도 돌리는것이 좋을 것 같아요.

• 4. 초과 좋아하는
    '22.7.10 9:48 AM (211.206.xxx.54)

초과좋아하는 분들인데..
    음 그래도 해야죠? 얼마짜리할까요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.10 9:48 AM (110.12.xxx.167)

부의금 안받으면 답례품 안해도되죠
    하면 부담스러워 할거에요
    부의금 했어야했나 하고요

• 6. ...
    '22.7.10 9:50 AM (222.112.xxx.153)

그냥 두세요
    님도 참 계산적...

• 7. 푸름
    '22.7.10 10:00 AM (1.229.xxx.199)

출근할때 커피사가면 될것같아요
    여름휴가 길게 갔다와도 커피돌리잖아요

• 8. 커피한잔
    '22.7.10 10:02 AM (203.81.xxx.57)

돌리고 마세요
    다른직원 상 당하면 님도 추가근무 해야잖아요

• 9. 돌리지 마세요
    '22.7.10 10:06 AM (118.43.xxx.176)

작은거 뭐라도 돌리면 부의금 해야하나 하고 답례품 받는 사람은 신경쓰여 짜증나요...

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:15 AM (222.233.xxx.137)

커피 사면 될것같아요 2

• 11. ...
    '22.7.10 10:18 AM (221.151.xxx.109)

커피나 과일쥬스 돌리세요

• 12. ....
    '22.7.10 10:31 AM (221.157.xxx.127)

부의를한게아닌데 뭔답례를

• 13. 근데
    '22.7.10 10:48 AM (211.117.xxx.20) - 삭제된댓글

조부상도 부의금 내야하나요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 10:53 AM (39.113.xxx.56) - 삭제된댓글

부의금 안받았음 그냥 인사만하셔도됩니다
    그직원들도 참..
    조부상이라도 돈모아 ㅣ0 만원이라도 내지..
    돈받았음 커피 사가고요

• 15. ㄷㅇ
    '22.7.10 11:56 AM (58.236.xxx.207)

장례식장 안부르고 부의금 안받았으면 답례를 왜 해요
    커피라도 사서 돌리면 직원들 불편할거 같아요
    니들 부의금 한푼 안내도 나는 할거한다라는 뉘앙스?
    대신 공짜로 일해준것도 아니고 초과수당도 받았는제요
    나중에 다른직원 일 치룰때 대신 근무하시면돼죠