82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말보다는 행동이 더 좋으신가요?

예전에는 말 이쁘게 하는 사람이 최고였어요 물론 똑같은 조건이라면 그게 천배 만배 좋고 그것도 아무나 맘먹고 할수 있는게 아니라는것도 잘 알고
사람은 감정적인 동물이니 말에 상처받고 말에 위로받는다는것도
잘 아는데요~~
나이가 한해 한해 들다보니 말보다는 행동이 중요하네요
말은 더없이 상냥,다정하게 하면서 그에 비해 생각과 행동은
야무지지 못하고 우왕좌왕 하니 이게 더 짜증나네요ㅠ
뭐라 하기도 애매한 상황 ㅠㅠ
말보다는 행동이 중요하네요!!!
나이가 들어서 그런가,속물이 되어서 그런가??
말보다 행동 야무지게 해서 내 맘 고생 안 시키는 사람이 더 좋네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔까
    '22.7.6 2:16 PM (70.191.xxx.221)

말보다 행동이 진심이에요.

• 2. ...
    '22.7.6 2:19 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

말보다는 행동이 기억에 오랫동안 남지 않나요.??? 지금은 돌아가신 저희 아버지 정말 많이 사랑했는데
    저희 아버지 전형적인 경상도 스타일 무뚝뚝한 스타일이거든요.근데 우리 엄마 말대로 행동만큼은 누구보다도
    다정다감한 사람이었어요 밖에 나갔다가 오면 저 좋아하는거 챙겨서 사가지고 오기도 하고 아버지하고 추억은 진짜 많은데 우리딸 사랑해 요런 멘트는 못들어봤지만..행동은 저 진짜 많이 사랑해주는거 제대로 알겠더라구요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '22.7.6 2:22 PM (175.113.xxx.176)

말보다는 행동이 기억에 오랫동안 남지 않나요.??? 지금은 돌아가신 저희 아버지 정말 많이 사랑했는데
    저희 아버지 전형적인 경상도 스타일 무뚝뚝한 스타일이거든요.근데 우리 엄마 말대로 행동만큼은 누구보다도
    다정다감한 사람이었어요 밖에 나갔다가 오면 저 좋아하는거 챙겨서 사가지고 오기도 하고 아버지하고 추억은 진짜 많은데 우리딸 사랑해 요런 멘트는 못들어봤지만..행동은 저 진짜 많이 사랑해주는거 제대로 알겠더라구요.ㅎㅎ그리고 원글님 말씀대로 행동이 야무지면 마음고생을 안시키기는 하죠 . 그건 이부분은 진짜 공감해요 .달달한건 없지만. 마음은편안하게 살수 있는것 같아요 ..

• 4. 음..
    '22.7.6 2:23 PM (210.105.xxx.58)

친구 중에 말을 함부로 해서 불쾌할 때가 많ㅇㄷㄴ 친구가 있어요. 경조사 있을 때 아무리 멀어도 꼭 찾아오고 부조도 다른 친구들 두 배로 하는데 솔직히 그 친구 싫어합니다. 멀어서 못 가서 미안하다고 하고 평소에 예의 있는 친구가 훨씬 좋아요.

• 5.
    '22.7.6 2:24 PM (211.206.xxx.180)

행동 봅니다.
    물론 무표정으로 말 안 예쁘게 하는 것보다,
    반대의 경우가 훨씬 낫지만,
    딱 처세로 그 순간에만 거기까지인 사람들도 있어서.
    즉 앞에서는 웃고 듣기 좋은 말 하지만,
    정작 실천대응으론 아닌 경우요.
    웃음이나 말에 별로 넘어가는 스타일이 아니라서
    담백해도 행동이 진국인 사람 더 좋아합니다.

• 6. happy
    '22.7.6 2:24 PM (175.223.xxx.221)

뭐가 생각할 일인가요 이게?
    입으론 투덜대면서도
    껍질 까서 새우 입에 쏘옥
    넣어주는 사람이 싫어요?
    말로는 툭툭 대면서도 아무 기념일도
    아닌 평범한 날의 저녁
    스윽 내미는 손에 내가 좋아하는 집
    홀케잌 들려 있음 어때요?

반대로
    나는 너뿐이다 니가 제일이다 하면서
    정작 마지막 남은 꿔바로우 자기 입에
    묻지도 않고 쏙 넣어버리면 좀...

뭐든 다 해줄듯 감언이설로 설설대더니
    내 생일날에 바빠서 깜빡했다 빈손으로 와선
    오히려 내게 생일밥만 얻어 먹고 가는
    인간이 믿음직하겠어요?

• 7.
    '22.7.6 2:27 PM (211.36.xxx.154)

일적으로든 사적으로든 엮이는 관계는 행동 봐야함.
    그냥 표면적 관계는 말만 좋아도 좋죠.

• 8. ...
    '22.7.6 2:28 PM (220.116.xxx.18)

말이 필요할 때, 행동이 필요할 때가 따로따로

• 9. 당연히
    '22.7.6 2:31 PM (125.178.xxx.135)

행동이 중요하죠.
    백날천날 말만하면 뭔 소용이에요.^^

• 10. 말보다 행동
    '22.7.6 2:34 PM (121.137.xxx.231)

기본적으로 말보다 행동 중요하게 생각하는 사람이에요
    하도 말로만 번지르르 하는 사람들이 많아서요.

기본적으로는 행동이 먼저고
    가끔 행동은 필요없고 말이 중요한 일에는 말도 보게 되고요

하지만 기본에 기본은 일단 행동.

• 11. 무조건
    '22.7.6 2:38 PM (121.150.xxx.52)

행동입니다.

무조건.

• 12. ㅁㅁ
    '22.7.6 3:01 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

말만 번지르르도 극혐이지만
    말도 중요는 하죠
    천날 만날 잘해본들 혀의 칼로 한번 난도질당해보면

• 13. 둘은
    '22.7.6 4:20 PM (121.162.xxx.174)

같아야 합니다
    같기 어렵지만 그만큼 언행일치가 인격의 급이죠(척도 이다 는 아닙니다)

• 14. 구글
    '22.7.6 6:09 PM (223.38.xxx.230)

말로는 누가 못해요

물론 말도 안 이쁘게 하는 사람 많아
    그 중에 말이라도 이쁘게 하는 사럼 주변에 두고싶긴 하지만
    결국 오래 갈수있는건 행동..