82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100분토론 사회 진짜 못보네요.

ㅡㅡ 조회수 : 4,816
와 김태원님 이런 자리에서 뵙게되니 진짜 멋있네요.
음악인으로서 아우라 좔좔~
임진모 평론가님은 배캠에서 자주 만나지만, 화면으로 뵈어서 더 좋았습니다.
아 이런 귀한 두분 모셔놓고, 진행을 저렇게밖에 못하나요.
마지막 샘스미스 얘기할때 결정적인 마지막 얘기끝에 바로 끊어버리고,
임진모님 멍해지는거 보셨나요?
김태원님, 벌써 끝이에요?ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 유희열씨 팬인데, 많이 안타깝고 마음이 아픕니다.
김태원님, 음악하는 선배로서 다독임?이해? 그런 관점도 좋았고.
임진모님 유희열씨 잘해왔는데 앞으로의 한국음악 발전을 위해서 이번에 잘 정리?해야 한다. 그런 내용이었어요.
시간 편성이 너무 짧아서
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간때문에
    '22.7.6 1:03 AM (175.119.xxx.110)

그런거 같은데 아쉽더라구요.
    유튜브로 방송 연장해주지. 쩝.

• 2. ??
    '22.7.6 1:16 AM (223.62.xxx.197)

같은걸 보고 그렇게 해석하다니,
    그 표절가에 그 팬이군요

• 3. 허거걱.
    '22.7.6 1:19 AM (122.36.xxx.85)

223님. 참 무례하시네요.

• 4. ㅡㅡ
    '22.7.6 1:44 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

김태원님 다시 보이네요. 진지하고, 진짜 아티스트 모습.
    그래도 말 많이 가려하시네요. 그만큼 같은 아티스트로서 소회가 남달라 보였어요. 어려운 자리였을텐데, 두분이 총대애고 나온거 같아요.
    두분다 말 조심해서 돌려하느라 고생하셨네요.
    임진모씨 계속 심각성 강조하고, 김태원님 아티스트다운 발언들.

• 5. 저도
    '22.7.6 1:45 AM (175.119.xxx.29)

방금 재방 보고 왔는데 김태원 말 진짜 잘하네요.
    멋있었어요.

• 6. 정말
    '22.7.6 1:49 AM (125.186.xxx.54)

중요한 얘기의 허리를 딱 끊어버리네요;
    시간이 부족하면 첨부터 간략하게 해달라 하든가
    두 분 얘기로 머릿속 정리가 딱 되네요
    그동안 음악계의 고질병같은 문제였었군요

• 7. ㅡㅡ
    '22.7.6 2:10 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

마지막 사회자가 임진모씨 얘기 하나도 못알아듣는듯. 그러니까 그냥 대충 막 잘라버림. 김태원님도 얘기하기전에리얼로 윙??함. 그래도 시청자는 다 알아들었으니 걱정마셔요. 김태원님 거울얘기도요.
    거울보고 뭐 묻었나 외모만 보지말고, 자신의 모습을 좀 직면하라는. 본인 거울 본 얘기도, 진지하게 멋있네요.

• 8. 김태원이
    '22.7.6 5:43 AM (210.117.xxx.44)

예전에 그랬죠
    자긴 다른사람 음악 잘 안듣는다고.
    자기도 모르게 따라할까봐.

유희열 100분토론까지 했는데 언제까지 잘못없는척
    그리 뻔뻔하게 나오는지 두고보겠어

• 9. 김태원님
    '22.7.6 5:50 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

작사작곡 천재+베테랑 답게 철학이 묻어있는 표현력.
    임진모님 사례 들어주며 노련한 해석.
    몇번을 돌려봤어요.

• 10. 김태원님
    '22.7.6 5:54 AM (175.119.xxx.110)

작사작곡 천재+베테랑답게 철학이 묻어있는 표현력.
    임진모님 사례 들어주며 노련한 해석.
    몇번을 돌려봤어요.

• 11. ㅜㅜ
    '22.7.6 7:46 AM (1.238.xxx.171)

유희열 한국 음악에 암적인 존재로 기억 될듯..아주 그냥 다 갔다가 붙여 놨드라구요. 유희열 방송 나와서 웃는 연예인들 봐도 역겨울 듯

• 12. ...
    '22.7.6 8:54 AM (39.7.xxx.65)

유희열 소속사 가수들조차 비호감되네요