82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손(실비)보험 20년납인줄 알았는데…ㅠㅠ

보험 조회수 : 5,765
오늘 이것저것 물어볼게있어서 보험회사에 전화했다가
충격적인 이야기를 들었어요
20년납인줄 알았던 제 보험이
100세납이라네요 ㅠㅠ
100세까지 3년마다 갱신이라고하구요 ㅠㅠㅠㅠ
특약만 20년 납이라고 하더라구요 ㅠㅠㅠ
원래 이런건가요 …ㅠㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.7.5 10:48 AM (211.252.xxx.100)

저도 알고 놀랐수다

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.7.5 10:48 AM (58.148.xxx.3)

네 맞아요

• 3. ...
    '22.7.5 10:48 AM (124.50.xxx.70)

실비는 평생 내는거~
    그러니 힘들어요

• 4.
    '22.7.5 10:49 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

이런거모르는사람 투성일거예요.
    헐 100세라니
    유지를 어쩔
    진즉 해지한 거 인생중 가장잘했다고
    생각들어요.
    어느의학박사가 인간의 불안함을 이용한거라고 얼핏 들었는데 그날로 해지했어요

• 5. 원글
    '22.7.5 10:50 AM (1.235.xxx.200)

그믄 만약에 중간에 해지라도하면
    당연히 해지 환급금 없겠죠 …

• 6. ...
    '22.7.5 10:52 AM (118.131.xxx.91)

실손은 누구나 평생내야해요. 거기에 계속 갱신되니 나이가 많이들면 보험료가 엄청 오를거에요. 그래서 그걸 대비해서 나중에 실비보험 햐지해도 수술,입원 특약을 넣은 보장보험을 하나는 갖고있는게 좋아요.

• 7. ..
    '22.7.5 10:56 AM (112.223.xxx.58)

저도 나중에 알았어요
    실비는 평생납이고 특약만 20년납이더군요

• 8. 123
    '22.7.5 10:59 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

전 1세대 였는데 몇 년 전 그 얘기 듣고
    어이 없었어요
    그러다 82서 보험료 올랐다는 얘기에 알아 보니
    전 3년 뒤 오르겠더군요
    안되겠다 싶어 작년에 해지 했네요
    환급금 60프로 정도 나왔구요

• 9. 보험 고민중였는데
    '22.7.5 11:02 AM (121.165.xxx.184)

1.225님 ..해지 하고 지금은 적금 부으시나요?

• 10. ...
    '22.7.5 11:08 AM (112.154.xxx.179)

저도 십년넘게 천만원을 넣었지 뭐에요ㅜ.ㅜ
    그 돈을 모았으면...
    그래서 바로 해약하고 적금 들었어요
    그건 의료비로 쓰려구요

• 11. 그래서
    '22.7.5 11:15 AM (59.8.xxx.78) - 삭제된댓글

4세대로 갈아탄게 돈이라도 적게 있을려고요
    어차피; 병원도 안가는데 8만원돈 내다 12만원 오른대서 갈아탔어요
    그거 어차피 60 70 80넘으면 못내요
    그래서 돈이라도 적게내자 싶어서 갈아탄겁니다.,
    한 10년 버티다 보면 무슨수가 생기겠지 싶어서요

• 12. song
    '22.7.5 11:24 AM (39.7.xxx.200)

네 저도 2008년도에 확인을 제대로 안했어요 ㅠㅠ
    진단비 있는 세가지 항목만 20년이고 100세까지 내야 하더군요
    그래서 이번에 정리했어요 1년 갱신이지만 많이 줄었어요

• 13. ...
    '22.7.5 11:27 AM (210.205.xxx.17)

평생 내는건 맞아요

• 14.
    '22.7.5 11:32 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

그거 지금 아셨다니 더 놀랍네요
    실비가 그래서 무서운거죠

여기서는 정리 많이 했다지만 주변엔 의외로 갈아타는 사람들 별로 없어서 저는 일단 유지요

• 15. 혹시
    '22.7.5 11:43 AM (124.5.xxx.196)

특약빼면 돈 많이 나오나요?

• 16. 맞아요
    '22.7.5 11:45 AM (49.164.xxx.143)

젊을수록 보험 들 필요없이
    꼭 들고싶은 보험 있으면
    보험로 알아보고 그금액만큼 적금 드세요
    실비는 일년에 한번씩 오르면
    십년후에는 엄청 오를거구..
    예를들면 실비 치매 치매간병비 암보험 치아보험 상해
    뇌졸증 등등 다들고 싶으면 그보험비만큼
    내거 신랑거 계산해서 적금드는게 좋아요
    십년이십년 꾸준히만 들면 50대에는 큰돈되죠
    꼭 필요한건 암보험 하나정도..
    나이먹어보니 보험회사에
    갖다바친돈이 엄청 나더라구요

• 17. ..
    '22.7.5 12:04 PM (180.69.xxx.74)

필요없으면 해지하면 되는거 아닌가요
    막연한 불안감으로 보험회사가 먹고살죠
    저도 적금들어요

• 18. ㅎㅎ
    '22.7.5 12:06 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

잘생각해서 결정하세요

막상 아파서 병원에 입원하면, 보험이나 실비 없는 사람들 고민 많이 해요.
    그돈으로 적금 들어봐야 얼마나 한다구요.

그리고 젊다고 안아픈것도 아니라서. 한번 아프면 그 이후론 보험들기 더 힘들죠.

• 19. ㅎㅎ
    '22.7.5 12:07 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

잘생각해서 결정하세요

막상 아파서 병원에 입원하면, 보험이나 실비 없는 사람들 고민 많이 해요.
    그돈으로 적금 들어봐야 얼마나 한다구요.

그리고 젊다고 안아픈것도 아니라서. 한번 아프면 그 이후론 보험들기 더 힘들죠.
    보험회사랑 1도 상관없는 사람이구요.
    개인적으로 보험도 적당히는 필요하다고 생각해요

• 20.
    '22.7.5 1:24 PM (1.252.xxx.104)

진짜 저도 그렇게 생각했어요. 지금도 고민중입니다. 해약할지 ㅜㅡ