82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 비싸지만 시장은 싸네요.

... 조회수 : 3,690
서울 사시는 경우
종로 5가와 동대문 사이에 있는 채소 가게에 갔다가 너무 놀랐어요.
피망 4개 천 원
수박 6천 원
복숭아 6개? 한 팩에 4000원
아보카도 2개 천 원
샐러리 한 단에 1500원
두부 500원 1000원
블루베리 4통에 5000원
계란은 한 판에 4500원 어떤 날은 6000원
기타 등등

물가가 올라 걱정 많으시겠지만
근처 재래 시장 찾아서
싸게 좋은 재료 찾아 보세요.
시장 바구니에 한 가득인데 13500원 카드 결제하고 왔어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.2 12:07 AM (122.37.xxx.185)

유난히 싼 곳이 있긴 하더라고요.
    근데 동네 재래시장은 큰 마트랑 별 차이 없어요.
    조금 싱싱한 정도?

• 2. 그게
    '22.7.2 12:09 AM (210.96.xxx.10)

유닌히 싼 재래시장 물건 중에
    중국산들이 많더라구요 ㅠ

• 3. ...
    '22.7.2 12:09 AM (175.113.xxx.176)

그냥 동네마트도 그정도 해요 .. 굳이 재래시장 안가더라두요. 전 동네에 재래시장 있는데 주로 재래시장 안에 야채도 팔고 큰 동네 마트에 주로 가는데 별차이 없어요 .

• 4. 싼데
    '22.7.2 12:21 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

품질도 좋은가요?
    가성비 좋은 건지
    원래 싸구려인지
    그게 중요하죠.
    이마트에서 오이 샀는데 너무 맛있었어요.
    일주일 뒤 동네마트에서 오이를 이마트의 반값하길래
    겉보기 좋아서 샀더니 쓰고 비리고 ㅠ.ㅠ
    다 버렸네요.

• 5. 자주가요
    '22.7.2 12:32 AM (210.221.xxx.92)

자주가요 재래시장
    원글 시장은
    근데 가격이 국산야채 값은 아닌것 같네요
    국산이면서 현지에서 나오는 장날~
    이런 재래시장이 좋아요

• 6. ..
    '22.7.2 12:39 AM (116.121.xxx.168)

GMO 콩으로 만든 두부. ㅠ

• 7. ..
    '22.7.2 12:47 AM (180.69.xxx.74)

국산이 그 가격에 되나요?

• 8. 그런 가게도
    '22.7.2 1:11 AM (123.254.xxx.170)

카드결제가 되나요?

• 9. 당근
    '22.7.2 1:19 AM (1.229.xxx.243)

거기 어딘줄 알겠어요
    완전 가격 저렴하죠?
    좋은 상품도 있고 좀 떨어지는 상품도 있고
    동네시장보다는 조금 더 저렴했던것 같아요
    종로 약국갈때 한번씩 들러봅니다^^

• 10. 근데
    '22.7.2 2:08 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저렴한 건 중국산이더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.2 12:07 PM (180.230.xxx.96)

저도 그곳 어딘지 알겠어요
    근데
    맛도 품질도 괜찮은지 후기도 좀 올려주심
    더 좋았을텐데..

• 12. ...
    '22.7.5 3:12 PM (1.232.xxx.61)

품질은 전체적으로 만족스러웠어요.
    복숭아도 너무 맛있었고
    블루베리도 신선했고
    아보카도는 아주 잘 익어서 많이 안 사오길 잘했고
    약간 신선하지 않은 것들은 더 싸게 팔기도 했어요.