82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 물걸레겸용 괜찮나요?

청소 조회수 : 2,735
물걸레 겸용 로봇청소기 살지 오로지 물걸레 로봇청소기 살지 밤새 검색해도 결정을 못하겠어요

리뷰중 겸용은 물칠만 하는 수준이라는 것과 동시에 하니 오염이 증가하는거같다는 의견때문에 갈등하게 돼네요

저희집은 성인3명이 살고 어지르는 사람이 없는데 강아지가 있어서 강아지털때문에 매일 청소를 해주어야해요

물걸레로봇청소기는 어차피 사야 하는데 기왕이면 일반청소도 겸용이면 제 몸이 좀 쉴수 있겠다 싶어서 겸용을 생각하게 되었네요

오로지 물걸레만 아니면 일반청소도 겸용 중 어느게 나을까요?

만약 사게 된다면 에브리*에서 물걸레만 되는거있고 겸용도 있던데 여기제품 만족스럽게 쓰시고 계신가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '22.8.1 8:41 AM (118.217.xxx.5) - 삭제된댓글

물칠하는 수준이라해도 안하는 것하고는 비교가 안 돼요. 매일 닦아주는 거 무시못하구요. 달아 놓기만 하면 닦아주지 이젠 로봇 물걸레 앖는 삶은 생각할수 없습니다.

• 2. 나옹
    '22.8.1 8:42 AM (118.217.xxx.5)

물칠하는 수준이라해도 안하는 것하고는 비교가 안 돼요. 매일 닦아주는 거 무시못하구요. 달아 놓기만 하면 닦아주니까 이젠 로봇 물걸레 앖는 삶은 생각할수 없습니다

• 3. ..
    '22.8.1 8:43 AM (222.104.xxx.175)

에브리*겸용 쓰고 있는데 만족합니다
    매일 돌려도 먼지 머리카락 쌓이는거 보면
    겸용이 좋은거 같은데 물걸레질 힘차게 하려면
    물걸레전용이 힘이 좋은거 같아요

• 4. 물걸레 겸용
    '22.8.1 8:52 AM (175.116.xxx.63)

완전 좋아요 ! 찌든때는 한번씩 에브리봇으로 밀고 데일리는 겸용으로 쓰고있는데 먼지 흡착이 잘 되고 좋아요 저는 샤오미 쓰는데 관절이 안좋아서 물걸레 1회용붙여서 잘 쓰고 았어요

• 5.
    '22.8.1 8:54 AM (210.217.xxx.103)

물걸레 겸용쓰는데 물걸레 없이 한번 돌리고 물걸레 한번 돌리면 완전 깨끗

• 6. ...
    '22.8.1 9:00 AM (1.241.xxx.131)

에브리봇도 있고 로보락에스7있는데 물걸레 로보락이 훨씬 잘해요
    하물며 걸레도 로보락이 훨씬 얇은데 청소후에 걸레패드 빨아보면 로보락 승이예요
    에브리봇은 당근에 팔까봐요

• 7. 노노
    '22.8.1 9:07 AM (110.35.xxx.95)

로보락s7plus
    주중에 예약청소로 돌리고
    주말에는 안돌리는데
    주중에는 집이 반짝반짝
    주말에는 드러워요.
    집에 들어와 마루를 밟았을때 걸레질한 바닥의 뽀송함이 좋아요

• 8. 겸용
    '22.8.1 9:10 AM (1.235.xxx.169)

저도 망설이다가 겸용 샀는데 너무 잘 했다 생각해요.
    청소할 시간, 체력 아끼려고 사는 건데 매번 따로 돌리는 건 너무 힘들었을 것 같거든요.
    한번에 다 되니 얼마나 기특한지요!
    특별히 신경쓰고 싶은 날은 유선청소기로 직접 한번 돌린 후 걸레청소 모드로 로봇청소기 돌려주면 완벽해요.

• 9. ..
    '22.8.1 9:16 AM (223.62.xxx.59)

이 더운날 누가 바닥을 저리 쓸고닦을까싶죠
    흡입걸레질 동시에 되는거로 사세요
    삼성제트봇에 빨리 물걸레장착됐음 좋겠어요 그거 기다리며 중국제사용중

• 10. ..
    '22.8.1 9:46 AM (218.236.xxx.239)

로보락이 에브리봇보다 물걸레질을 잘하나요? 에브리봇 신형살까 고민중이었는디 그냥 로보락 살까봐요.

• 11. 선물
    '22.8.1 9:49 AM (58.182.xxx.106)

후기 알려주세요.
    엄마생신에 선물하게요.
    엄마는 70대 중반이세요.

• 12. ...
    '22.8.1 9:55 AM (112.168.xxx.69)

로보락이 좋죠. 아무래도 가격대가 있잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.1 9:58 AM (223.38.xxx.174)

물걸레 청소기기 저장

• 14. ..
    '22.8.1 11:06 AM (39.119.xxx.49)

로봇청소기 물걸레기능 있는것도 없는것 차이는 커요.
    걸레 물뭍혀 한번 훑어주는거니 먼지를 더 잘 제거하니 훨 나아요. 강추

에브리봇이 더 잘한다는 느낌 없어요. 실망
    물걸레기능 있는 로봇청소기로 충분하고
    얼룩진거 에브리봇은 못닦아요.
    로봇보다는 더 낫겠지 싶어 일주일에 한두번 써요ㅡㅡ

• 15.
    '22.8.1 11:18 AM (59.15.xxx.171)

로보락7plus 쓰는데 정말 좋아요

가장 잘샀다고 생각하는 제품중 하나에요

• 16.
    '22.8.1 4:13 PM (122.37.xxx.185)

로보락 쓰는데요. 아직 물걸레는 한번도 안써봤어요.
    혹시 걸레질 후의 오물은 어떻게 처리하나요?ㅠㅠ