82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 흑인들이요

ㅇㅇ 조회수 : 3,463
얼마전 la에서 흑인 100여명이 떼강도를 했다는데

거의 강도들보면 흑인들이 대부분이거든요

정규교육만 제대로 받는다면 어느정도의 도덕성은 갖출수있을텐데,,,이게 그렇게 힘들까요?

적어도 배고프면 자기가 스스로 해결하지

총들고 강도는 않하지 않을까,,,이게 안되나봐요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.25 12:28 PM (59.9.xxx.98)

유전자가 좀 다른듯해요. 솔직히 미국에서는 노력만 하면 흑인들이 백인이들이 역차별이라 할정도로 혜택 받는게 많은데. 노력 자체를 안하는거 같아요. 아프리카만 봐도 왜 그렇게 미개하게 살고 있는지 이해가 안가요.

• 2. 역사깊은
    '22.8.25 12:29 PM (71.212.xxx.186)

미국의 인종문제는 아주 역사 깊은 문제에요
    단편적으로 이해할 수 있는게 아닌...
    미비한 교육, 사회 경제 문제가 오래된 역사만큼 더해서 점점 더 악화된...

• 3. 이런거보면
    '22.8.25 12:33 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

미국이 선진국 맞나싶어요.

• 4. 유전자라니
    '22.8.25 12:33 PM (69.148.xxx.174)

유전자가 다르다니 이게 인종차별이 아니면 뭔가요
    미국 흑인 가정들도 1970년대까지 돈 모으며 안정적으로 변하고 있었어요. 그때는 흑인들 이혼률도 낮고 사생아를 낳을 확률도 낮고 다 양쪽부모 있는 가정이였는데

갑자기 미국에서 저소득층에게 복지혜택을 많이 주면서 흑인들이 특히 편모들이 많이생겨 흑인 가정에 금이가고 많은 흑인들이 아빠없이 자라기 시작했어요

아빠가 없으니 갱단에 들어가서 갱들이 부모노릇을 하고 막장역사가 반복되는 거지요

아빠가 없는게 문제에요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.25 12:34 PM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

슬럼가 공교육이 우리가 생각하는 교육과
    완전달라요
    그런곳도 안가는인구가 많고요

• 6. 했다는데??
    '22.8.25 12:44 PM (121.127.xxx.3)

그런 기사 아무데도 없는데요?
    이상한 유튜브 보고 가짜뉴스 퍼 나르지 맙시다

• 7. 윗님
    '22.8.25 12:53 PM (182.216.xxx.172)

뉴스를 안 보셨나봐요
    동영상까지 같이 보도 됐어요
    물론 다 흑인은 아니었지만
    온라인으로 방점 찍어서
    다들 그쪽으로 몰려가
    슈퍼 털어 나오고
    경찰은 뒤늦게 도착해서 못잡고
    특정 범죄단체가 한게 아니라
    불특정 다수가 몰려 들어서
    끔찍 했어요
    화면상으로는 흑인, 남미쪽 사람들이 많아 보였어요

• 8. 그냥
    '22.8.25 12:56 PM (118.235.xxx.205)

쓰레기가 많아요.

• 9. 미국
    '22.8.25 12:59 PM (175.119.xxx.194)

안살아봐서 모르지만, la에서 한인택시 탔는데
    기사님이 흑인얘기하니 고개 절래절래.
    걔들은 갱생불가라고.

• 10. 와…
    '22.8.25 1:01 PM (223.62.xxx.136)

첫댓 끝내주네요.
    유전자?
    쓰레기라는 댓도 감당이 안 되네요.
    얼마나 무지하고 무식하면 저런 소릴하죠?
    충격적입니다.
    82가 아무리 개나소나 다 와서 논다해도
    너무 하네요.

• 11. 정규교육과
    '22.8.25 1:20 PM (172.56.xxx.186) - 삭제된댓글

도덕성이 무슨 연관성이 있나 싶네요.
    미국 국회의사당 점거 사태봐도 거의 전부 정규 교육에 심지어 고학력자 수두룩이고 백인이 거의 다 인 분위기였죠.
    시카고든가 미시간이든가 잭인들이 총기들고 의회인가에서 시위했는데 내버려뒀죠. 흑인이었으면 어찌 됬을까 말들 많았어요. 모든 인종이 다양한 범죄에 연루도 있어 흑인만 문제 삼을 수 없다고 봐요.
    미국은 빈부격차, 인종간 사회적 기회 차이, 총기문제등등이 다 얽혀있지 싶어요.
    총기난사 사건은 범인 다수가 백인인데 총기로 총기를 막자는 분위기라...참 미국 살지만 갑갑하네요.

• 12. 정규교육과
    '22.8.25 1:21 PM (172.56.xxx.186) - 삭제된댓글

미국 국회의사당 점거 사태봐도 거의 전부 정규 교육에 심지어 고학력자 수두룩이고 백인이 거의 다 인 분위기였죠.
    시카고든가 미시간이든가 트럼프 지지하는 백인들이 총기들고 의회인가에서 시위했는데 내버려뒀죠. 흑인이었으면 어찌 됬을까 말들 많았어요. 모든 인종이 다양한 범죄에 연루도 있어 흑인만 문제 삼을 수 없다고 봐요.
    미국은 빈부격차, 인종간 사회적 기회 차이, 총기문제등등이 다 얽혀있지 싶어요.
    총기난사 사건은 범인 다수가 백인인데 총기로 총기를 막자는 분위기라...참 미국 살지만 갑갑하네요.

• 13. 정규교육과
    '22.8.25 1:24 PM (172.56.xxx.186)

시카고든가 미시간이든가 트럼프 지지하는 백인들이 총기들고 의회인가에서 시위했는데 내버려뒀죠. 흑인이었으면 어찌 됬을까 말들 많았어요. 모든 인종이 다양한 범죄에 연루되 있어 흑인만 문제 삼을 수 없다고 봐요.
    올해 중국 그룹이 대만교회에서 총기난사한 사건도 있었어요.
    며칠전 저희 지역에서 일본아내와 백인 남편이 집에서 살해된 사건이 있었는데 강도살해로 잡힌 범인 백인이예요.

• 14. //
    '22.8.25 1:31 PM (222.120.xxx.44)

100명 넘는 사람들 '강도로 돌변'...미 LA 편의점 다 털렸다
    연합뉴스
    https://youtu.be/pASDBjtp9s0

• 15. 첫댓글?
    '22.8.25 2:27 PM (112.161.xxx.79)

인종에 따른 유전자 차이란건 존재하지 않는다는거 이미 오래전에 연구되어 결론났는데요?
    결정적으로 인종차별, 사회로부터의 고립, 그리고 경제적인 결핍이라고 봅니다. 게다가 저들은 체격도 크고 힘도 쎄서 무시 무시하잖아요?

• 16. 그게
    '22.8.25 2:40 PM (112.155.xxx.85)

미국 흑인의 70% 정도가 미혼모 자녀들이라고 하네요
    아버지 없이 자라니 아들들은 제대로 된 롤모델이 없고,
    미혼모 엄마 밑에서 자란 딸들도 자라면 또 미혼모가 되는 경우가 많고..
    어릴 때부터 보고 배운 환경이 그러니...
    결국 교육의 부재가 원인인데
    흑인들 스스로가 교육열 자체도 없고
    그냥 대물림이 될 수 밖에 없다네요.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '22.8.25 2:51 PM (175.119.xxx.79)

흑인사회에서는
    정신차리고 공부하거나
    건실하게 사려는 흑인을 오히려
    집단사회에서 괴롭힙니다. 절대 올바르게 살지 못하도록 해요
    그들 문화가.

그래서 유명 랩퍼나 운동선수로 성공했음에도
    나쁜일에 연류되고
    그 집단 고리를 못끊죠

• 18. 이게 참
    '22.8.25 3:04 PM (59.15.xxx.173)

흑인들은 공부 어지간하게 하면 대학도 쿼터제 같은 게 흑인한텐 엄청 유리해요.
    아시아계가 같은 점수일 때 택도 없는 걸 흑인은 무난히 커트 통과~ 이래요.
    그런데도 가방끈 긴 고소득 흑인들이 많이 부족한 게 미국은 흑인 :백인 이렇게 인종간 교차하는 결혼을 엄청 터부시하던데요.
    흑인들부터가 스스로 당연히 흑인 만나야 된다는 관념이 엄청 세서 피라미드 꼭대기로 올라가면 서로 결혼할 상대 자체가 없을 거에요.
    그게 백인과 해봤자 결국 차별당한다는 뿌리깊은 경험에 의한 피해의식 때문인지 뭔지 모르겠지만 흑백간 만남이 미국이 제일 없을 걸요.
    그 무리에서 골라봤자죠...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.8.25 3:30 PM (73.254.xxx.102)

도덕성도 교육받아 생기는 거죠.
    다른 범죄들은 총기 사용만 제외하면 우리가 생각할 수 있는 것들이지만,
    미국 내에서 흑인, 라틴계, 네이티브 어메리칸의 범죄는 경중을 떠나 직접 보고 듣지 않으면 상상하기 힘들어요.
    그 중 마이너인 라틴과 네이티브보다는 흑인이 언제나 문제인 거구요.