82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문있는 주방에서 요리하고싶어요

한번도 살아본적 없어요 창문있는 주방이 있는집
결혼전에도 그랬고 결혼후 원룸 투룸 거쳐서 이제 복도식 아파트를 샀어요.
죽기전에는 창문있는 주방에서 설거지해보고싶어요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예 꼭~
    '22.7.1 12:53 PM (118.43.xxx.135)

요리하다 창문 너머 먼산도 바라보고 요즘같은 때 한줄기 시원한 바람에 상쾌해지는 그런 날이 꼭 빨리오길 함께 고대합니다. 목표를 두고 살다보면 기쁜 날이 올거예요.

• 2. 꿈이 있는한
    '22.7.1 12:53 PM (116.41.xxx.141)

그런 꿈같은 일은 꼭 벌어지더군요
    저도 넓은 지방살다 서울 탑모양 아파트가서
    답답한 집구조 특히 주방에서 일하다보니 막 서글픈느낌 ㅜ
    님 넘 이해해요 ~~

• 3. 어머
    '22.7.1 12:54 PM (220.75.xxx.191)

원글님 저랑 똑같....
    근데 정말 이상하게도
    수십년째 그런집만...-_-
    미국 주택살때 딱 한번 창이 밖으로 있는
    주방 써봤고
    한국에선 매번 막힌아파트만 ㅎㅎ
    평수 넓은 주복 살때도
    우리 라인만 주방 창이 없었네요

• 4. 꿈은
    '22.7.1 12:54 PM (1.177.xxx.87)

반드시 이루어 집니다.

• 5. ,,
    '22.7.1 1:02 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

꼭 이뤄질거에요
    방 3개 있는 집에서 살면 얼마나 행복할까 상상하던 시절이 있었기에 저도 회상을 해봅니다

• 6.
    '22.7.1 1:03 PM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

창문이 커서 환기 잘되는 장점이 있어요 중간동인데
    창밖 노을도 살짝 보여요 담에 이사 오세요

• 7. ...
    '22.7.1 1:09 PM (223.38.xxx.27)

원글님, 꼭 부엌 씽크대 위로 창문 있고
    밖으로 푸르른 녹색 나무와 산이 보이는 집으로 이사가길 바랍니다.꼭 꿈이 이루어질거예요
    우리 열심히 노력해요^^

• 8. ㅎㅎ
    '22.7.1 1:55 PM (14.32.xxx.215)

제가 신혼집 구할때 시어머니가 몇평 보겠냐고 해서
    그냥 밥먹으면서 현관하고 화장실 안보이면 된다고 ㅠ
    그거 45평은 되야 가능한건데 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '22.7.1 1:57 PM (220.94.xxx.134)

저도 그랬는데 지금 주방이 큰 창문있어요 그너머로 롯데타워가 보이는데 보기싫어요 타워 환기가 참 좋은데 방충망에 기름때껴요

• 10. 원하는대로
    '22.7.1 2:31 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

바라고 노력하면 이뤄집니다,
    저는 창문 너머로 성당이 보입니다.
    물론 밑에집 감나무가 먼저지만,
    오래 꿈꾸었고 나이 50넘어서 이뤘어요
    님도 꼭 하실겁니다

• 11.
    '22.7.1 2:31 PM (61.80.xxx.232)

이번에 이사온집은 창문이없네요 창문있는 주방이 좋긴하죠

• 12. 주방창은
    '22.7.1 2:33 PM (59.6.xxx.68)

제가 주방 고를 때 필수예요
    어느 집을 보든 주방 창이 없으면 일단 제껴요
    전세 월세를 살든 내 집을 사든 밖이 보이고 햇볓이 들어오고 바람이 들어오는게 저에겐 엄청난 에너지거든요
    그러다가 지금 집에 와서 집수리하면서 부엌 창은 프로젝트 창으로 바꿨어요
    두개로 쪼개져서 여닫는 문 말고
    밖으로 보이는 모습이 둘로 나뉘는 게 싫어서요
    원글님도 언젠가 꼭 그 희망사항이 현실이 되기를
    그래서 주방에서의 시간이 즐거워지기를 바랍니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.1 2:55 PM (180.230.xxx.96)

맞아요
    창이 있으면 정말 뻥 뚫린 기분이죠
    거기다 바라보이는 풍경이 멋지다면
    금상첨화

• 14. ...
    '22.7.1 3:45 PM (59.14.xxx.173)

꼭 그리하셔요.
    정말 좋아요!

• 15. 어머
    '22.7.1 9:29 PM (125.183.xxx.190)

비오는거 바람부는거 눈오는거
    고스란히 보고 느끼는 주방 부엌 창문 너무 좋죠
    꼭 소원대로 이루어지시길요