82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 10월에 추가 인상한대요

.... 조회수 : 2,105
https://n.news.naver.com/article/449/0000229658?sid=101

부자들 법인세 종부세 깍아주고
서민들 주머니 터네요 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.1 12:20 PM (203.211.xxx.160)

하 서민의
    주머니만 털어가네요.
    2찍분들은 다들 종부세 걱정하는 분들이니
    걱정없쥬

• 2. 국짐
    '22.7.1 12:21 PM (221.143.xxx.13)

지지층 중 저소득층이 상대적으로 국짐을 찍던데 그들에게
    이 상황에 대해 묻고 싶네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.1 12:22 PM (121.190.xxx.178)

에어컨 맘편히 쓰는 것도 끝났나봐요
    애들 키우면서 전기료 누진 최대한 안걸리려고 월말쯤엔 계량기 확인하다가 지난 5년 그런 신경안쓰고 살았는데 과거로 회귀하네요

• 4. 절대로
    '22.7.1 12:24 PM (112.170.xxx.86)

전기세 인상은 안한다던 대선 전 공약은? 역시나 ㅋㅋ
    그리고 굥이 당선되면 당연히 부자들만 위하는 나라 만들기였어요. 쥐닭때처럼. 모르셨나요?

• 5. ..
    '22.7.1 12:25 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

서민들만 ㅜㅜ

• 6. 112님
    '22.7.1 12:25 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

대선 공약이었죠.

• 7. ..
    '22.7.1 12:26 PM (49.1.xxx.69)

가스비도 올리고 전기차는 5년간 전기료 동결한다더니 올린다고 오늘 주가 폭락 건국이래 최대 적자 기록 각자도생입니다.

• 8. 악귀
    '22.7.1 12:28 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

부자들 법인세 종부세 깍아주고
    서민들 주머니 터네요 ㅠㅠ

• 9. 야금야금
    '22.7.1 12:32 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

올해들어 3번째 인상입니다.
    몇천원씩 오르니 실감안날겁니다.
    야금야금 서민은 가난해지고 있는겁니다

• 10.
    '22.7.1 12:37 PM (221.143.xxx.13)

멀쩡한 청와대 두고
    국방부 외교부 쫒아내고 날마다 출퇴근 쇼만 안 벌여도
    전기요금 인상 안해도 될텐데..

• 11. 오백원
    '22.7.1 12:45 PM (221.156.xxx.237)

어제 톡으로 자동이체 할인률 변경한다는 문자 받았어요. 1% 1000원 한도 에서 0.5% 500 원 한도 로 변경한다고.
    알뜰하게 짜는 구나 ~ 했네요

• 12. ....
    '22.7.1 1:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

한전 적자 메꿔야 민영화로 팔아 먹기 좋으니까요...........

• 13. 서민
    '22.7.1 1:37 PM (116.125.xxx.12)

주머니는 귀신같이 터는 무능한 윤재앙

• 14.
    '22.7.1 2:38 PM (61.80.xxx.232)

서민들만 죽어나는구나

• 15. 요금 인상 원인
    '22.7.1 3:36 PM (39.117.xxx.200)

첫번째 원인은
    문정권 때 원전 생산 줄이고 원전보다 생산비 많이 드는
    화력, 풍력, 태양광 늘여서 한전 적자가 늘어나기 시작한 거고

두번째 원인은
    최근 원자재 폭등세로 수입원가 증가하고
    (유가 63프로 폭등, 천연가스 516프로 폭등, 석탄 251프로 폭등...
    유가 두자리 수 폭등은 양반, 나머지는 세자리수 폭등세)

세번째 원인은
    최근들어 원달러 환율 1300원대 넘어가니
    가뜩이나 원자재 폭등하는 가운데 환차손까지 입게 된 것...

결론은 지금 국힘아니고 민주당이 됐어도 올릴 수 밖에 없는 상황

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.1 3:39 PM (39.117.xxx.200)

문정부 집권 5년간 한전적자가 증가한 이유가 바로 이거예요
    6개월간 9000억 적자였으니 집권 5년간 11조 영업적자 이룩한 거죠
    http://www.snmnews.com/news/articleView.html?idxno=452031

한전이 상반기 태양광·풍력 등 신재생 전력 구매에 2조5,332억원을 썼다고 한다. 1년을 추정하면 5조원을 훌쩍 넘길 수 있다. 이 때문에 한전이 상반기에 9,285억원의 영업 적자를 냈다. 이것을 보전하려면 결국 전기료를 올릴 수밖에 없다. 고스란히 국민의 몫으로 돌아오게 생겼다.