82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골아줌마 서울 갑니다~~ 광화문 근처

... 조회수 : 2,695
광화문 근처에서 4-5시간 보내야 하는데요~~

어디서 뭐 할지 추천 부탁드려요 ^^;;;

맛있는 곳, 시원한 곳 좋습니다. 날이 더워서...

청계천은 가볼려구요!!!

미리 감사합니다~!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.1 9:52 AM (211.209.xxx.130)

국립 현대미술관 추천요

• 2. 근무자
    '22.7.1 9:54 AM (116.46.xxx.87)

청계천 더워요 ㅠㅠ 굳이……
    블루보틀 가보셔야죠..
    더우니까 교보문고가서 구경하고 점심은 그 옆 건물 서린낙지?
    동아일보 건물 일민미술관도 괜찮고요..
    기왕 걸을 생각이셨다면 재미없는 청계천보다 현대미술관이 괜찮죠.. 오설록에서 녹차빙수 드셔도 되고.. 그 앞에도 또 블루보틀있네요 ㅠㅠ 직원아님요

• 3. ..
    '22.7.1 9:57 AM (106.247.xxx.25)

저도 현대미술관 강추. 필히!!!
    거기서 삼청동으로 이어지는 골목길도 재밌어요.

광화문하면 이제는 교보 아니고 현대미술관이죠.

• 4. ...
    '22.7.1 9:58 AM (180.224.xxx.53)

언제 오시려는지 모르지만, 요즘 비가 너무 많이 와서
    청계천 통제됐고 흙탕물 장난 아니예요.
    한달은 지나야 복구 될듯해요.

• 5. 앗. 그렇군요..
    '22.7.1 9:59 AM (112.145.xxx.70)

주말에 갑니다~~

• 6. 청계천은 현재
    '22.7.1 10:00 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그다지 추천하지 않아요.
    덥기도 하지만 비 온 뒤라 통제 풀려도(통제 하는지 정확치 않지만) 흙탕물일거에요.
    윗분들 말씀하신 현대미술관, 그리고 요즘은 공예박물관도 핫해요, 오픈한지 얼마 안 되어서요.

• 7. ...
    '22.7.1 10:01 AM (220.116.xxx.18)

시간이 기니 흥국생명 건물에 씨네큐브에서 영화한편 보시고 1층로비나 지하 커피숍 맛이 괜찮으니 거기서 커피도 드시고 2층 미술관도 보시면 한 건물안에서 돌아다니지 않고 시원하게 계실 수 있어요
    건물안에 스페인 식당, 중식당 있는데 식사는 딱히 권하지 않아요
    돈의문박물관마을도 가깝지만 더우니 패스

덥지 않으면 길건너 경희궁 산책도 나쁘지 않아요 경희궁 옆에 에무시네마라고 시네큐브 비슷한 영화관 있고요
    경희궁과 구세군회관 사이 골목도 재미있는 것 많습니다
    성곡미술관, 커피스트, 맛집도 제법 있고요
    덥지 않으면 이쪽도 좋아요

시간이 기니 영화한편 플러스 기타

• 8.
    '22.7.1 10:15 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

청와대 안에는 예약해야하나 밖은 누구나 갈수있어요
    춘추관으로 들어가서 청와대 내려다보이는정쟈전망대까지
    올라갔다가 칠궁쪽으로 내려오면 3시간정도 걸립니다
    청와대를 한방기 넓게 도는 코스에요
    운동화신고갔는데 높지않고 갈만해요

• 9. 고마워요
    '22.7.1 10:15 AM (210.178.xxx.193)

이래서 82가 최고라니까요!!!!
    서울 살고 광화문 가끔 가는 저에게도 너무 꿀맛같은 정보네요^^
    덧붙여 더우니까 근처 "미진"에서 메밀국수도 추천해 보아요.

• 10. 로디
    '22.7.1 10:15 AM (121.101.xxx.157)

광화문 대한민국 근현대사 박물관 좋았어요. 3층인지에서는 청와대 경복궁 보여서 좋구요. 교보문고. 현대미술관 저도 강추.

• 11. ..
    '22.7.1 10:21 AM (122.44.xxx.188)

저는 광화문에 살고싶네요

• 12. 동감
    '22.7.1 10:21 AM (203.247.xxx.210)

광화문 대한민국 근현대사 박물관 좋았어요. 3층인지에서는 청와대 경복궁 보여서 좋구요. 교보문고. 현대미술관 저도 강추.222222222

• 13. 어마~~
    '22.7.1 10:24 AM (112.145.xxx.70)

갈데가 너무 많네요 ^^;

일단 현대미술관 예약했습ㄴ다!!!

• 14. ..
    '22.7.1 10:31 AM (5.30.xxx.95)

광화문 근처 여행 참고합니다

• 15. ...
    '22.7.1 10:41 AM (106.101.xxx.90)

돈의문 박물관 재밌더라구요
    정동길에서 서대문 방향 끝자락에서
    길건너 언덕.

• 16. ...
    '22.7.1 11:07 AM (221.151.xxx.109)

콩국수 좋아하시면 시청 진주회관

• 17. ...
    '22.7.1 11:11 AM (115.143.xxx.92)

현대미술관 가시고 삼청동 한바퀴돌고 블루보틀에서 차한잔~ 시간 남으면 인사동??

• 18. 레이나
    '22.7.1 11:37 AM (110.12.xxx.40)

동네 주민인데 저야말로 저장합니다
    가볼게요
    감사합니다

• 19. 어머
    '22.7.1 12:10 PM (125.128.xxx.85)

저도 안 가본 곳 많이 소개 해주시네요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.7.1 12:13 PM (125.128.xxx.85)

광화문 주변이 참 좋은 동네 같습니다.

• 21. 저는요
    '22.7.1 1:33 PM (39.7.xxx.153)

서울시립 미술관도 추천합니다.
    지금 장 미셸 오토니엘 전시를 1층에서 하고 있습니다. 덕수궁과 연계하고 있기도 한데, 덕수궁 전시는 굳이 가볼 정도까지는 아니고, 덕수궁 안에 쉴곳이 많아 덕수궁도 깉이 봐도 될 듯합니다.
    서울시립미술관 2층에서는 천경자 전시회도 하고 있어요.
    덕수궁에서 정동길 걸으면서 근처 작은 카페 들어가보는것도 추천해요.

• 22.
    '22.7.1 1:53 PM (210.94.xxx.156)

광화문근처 꿀정보네요.
    메모하시는 분들 많을듯ㅎㅎ

• 23. 와..
    '22.7.1 4:06 PM (106.252.xxx.76)

20년전 대학다닐때 매일 지나다니던 광화문인데 너무 새롭네요. 저도 올라가봐야겠어요

• 24. ㆍㆍㆍ
    '22.7.1 4:26 PM (59.14.xxx.173)

광화문 나들이

• 25. ㅡㅡㅡ
    '22.7.1 11:08 PM (122.45.xxx.20)

미진은 나중에 가세요.. 건물 흔들려서 좀 무서워서..

• 26. 좋아좋아
    '22.7.1 11:19 PM (106.101.xxx.154)

덕수궁시립미술관
    국립현대 미술관
    둘다 가긴 힘들어요 현대미술관 주변 삼청동 핫한데 사람 진짜 많을 예정 그래도 놓치고 싶지 않아~
    테라로사커피도 마시고 수제비도 드시구 금방 시간 가겠어요

• 27. 좋아좋아
    '22.7.1 11:21 PM (106.101.xxx.154)

참 세종문화회관 미술관에서도 전시있어요

• 28. ㄴㄴ
    '23.12.17 12:51 PM (222.111.xxx.35)

꿀정보 감사합니다