82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말끝에 늘 유기농~이라고 하는사람은ᆢ

요리대화 조회수 : 3,208
주부들끼리 대화하거나
82쿡보면
요리 얘기에
늘 유기농**으로 ㆍ한살림 ** 으로 만들었다
이런 얘기는 왜할까요?
특별히 더 맛있는건 아니고
재료에 신경쓴다? 정도로 얘기하는건가요?

저도 아이들 키울때는 늘 이용했지만
계란풀어 고명만들었다고만 하지
**계란으로 고명만들어 얹었다 ~라곤 얘기 하지않는데
꼭 그렇게 얘기하는사람 있어서 궁금합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그ㅇㅇㅇ
    '22.7.26 7:52 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

그니까요. 올가미이 올가닉이니 유기농 엄청 자랑하듯 하대요.

• 2. ....
    '22.7.26 7:52 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

유기농 쓰는 자신에게 심취해서 그런가봐요

어릴 때 도시락 같이 먹을 때 자기 엄마가 한**, 유기농으로 만든 거라고 만날 강조하는 친구 있었는데, 엄마가 오죽 강조했으면 그랬나 싶어요. 그래서 어쩌라는 건지. 자기 엄마가 요리 잘한다는 것도 만날 강조하고. 사실 맛 없었는데 애들이 착해서 뭐라고 안했네요

• 3. ...
    '22.7.26 7:55 PM (112.147.xxx.62)

한살림 얘기만 들어봤지 이용은 안하는데
    그런거 보면 꼭 광고같더라구요ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '22.7.26 7:59 PM (180.67.xxx.208)

오늘 매일 김밥싼다는글
    그냥 단무지라고 하면 될것을
    한살림ㅋ
    댓글엔 김도 한살림이라고
    광고인거 다 보이는데ㅡㅡ

• 5. 제지인도
    '22.7.26 8:01 PM (112.155.xxx.85)

늘 자연드림 과일이 맛있다
    자연드림에서 주문해 먹는다
    ..가 입에 붙은 사람이 있어요
    자부심 뿜뿜인가 봐요

• 6.
    '22.7.26 8:04 PM (121.144.xxx.62)

다 의미없어요
    하다하다 유기농 부심이라니...
    농사지어보면 웃기기 그지없어요
    다 마케팅일 뿐....

• 7. ....
    '22.7.26 8:09 PM (221.160.xxx.22)

알면 유기농 아닌 건 절대 손이 안가는 현실을
    한살림 회원들은 다 알꺼에요.

그건,부심도 광고도 아닌 건강 먹거리에대한 신뢰감과 안심 때문일 거에요.

• 8. 할수있다면
    '22.7.26 8:24 PM (174.110.xxx.110)

유기농으로 전부 먹고싶은 1인

• 9. 농사
    '22.7.26 8:25 PM (221.163.xxx.27)

지어본 분이 유기농을 비웃다뇨
    유기농 개념은 알고 계신거죠

• 10. ...
    '22.7.26 8:27 PM (211.59.xxx.179)

유기농은 그냥 몸에좋은걸 먹자는게 아니에요. 후손들에게 물려줄 지구환경을 살리고 생태계를 복원시킨키는 좋은 일에 참여하는 겁니다. 충분히 자랑할만하구요.

• 11.
    '22.7.26 8:31 PM (121.144.xxx.62)

유기농은 좋은 거죠
    그런데 신뢰와 안심을 브랜드에 의존한다는 것이 우습다는 거예요

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.26 8:31 PM (80.89.xxx.213)

유기농 부심 부릴만하죠 환경도 생각하고 돈도 더 주고 사먹는거니까요 좋은거 먹는거잖아요.

• 13. ..
    '22.7.26 8:37 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

제 아이 친구 엄마 한살림에서 산 달래, 한살림에서 산 말린 뽕잎, 한살림에서 산 우리밀 또띠아, 한살림에서 우리밀 생면 자연드림 우유 자연드림 비빔면 자연드림 립스틱 등등. 옷은 전부다 헌 옷 매장과 싸구려. 유난 떤다기 보다는 성향.

• 14. 11111
    '22.7.26 8:38 PM (182.210.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘 글 하나 읽으면서 딱 이 생각했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '22.7.26 8:54 PM (124.50.xxx.74)

흐흐 저도 옛날 다우니 다우니 하던거 생각나더라구요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.7.26 9:15 PM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

그러네요..저도 오늘 한살림 단무지 그 김밥글 읽고 웃기다고 생각했어요. 자연드림, 한살림 부심 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '22.7.26 9:28 PM (221.160.xxx.22)

에휴 이건 부심이 아니라니까요..
    무슨 엄청난 가격의 명품도 아니고
    비웃지들 마세요.. 한살림가는 엄마들의 마음 한구석에는 회원이 늘어갈수록 유기농가가 늘어가고 그러면 국토가 건강해진다는 믿음이 있어서 그런거에요.
    돈에 타협하지 않고 진짜를 만드는 그 진심이 소중하고 소중해서 무한 신뢰를 보내는거죠. 사람이 하는일은 한살림도 완전하지 않다는 건 솔직히 알죠. 그런데 진짜, 돈만 쫓는 다른 먹거리와 비교해보면 만족할 정도로 좋은 상품이 많다는 걸 매번 느끼게되요.

• 18. ...
    '22.7.26 9:48 PM (203.142.xxx.65)

자신이 그정도의 수준과 경제력이 된다는 과시욕에서 나오는 언행이겠죠~~~

• 19. 저도
    '22.7.26 10:11 PM (118.221.xxx.115)

몇년전 똑같은 질문했었네요.
    왜 82만 오면 생전 첨 들어본
    한살림 한살림..댓글마다 한살림 타령인지
    알바인지 궁금했었거든요.
    만물통치브랜드 한살림이었어요
    그때보단 요즘은 덜 언급되는편인듯요

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.26 10:34 PM (175.207.xxx.116)

한살림, 생협에서 유기농 아닌 것도 팔아요
    무농약도 아니고
    그냥 일반 제품도 있어요

• 21. ..
    '22.7.26 11:23 PM (58.140.xxx.78) - 삭제된댓글

에휴 이건 부심이 아니라니까요..
    무슨 엄청난 가격의 명품도 아니고
    비웃지들 마세요.. 한살림가는 엄마들의 마음 한구석에는 회원이 늘어갈수록 유기농가가 늘어가고 그러면 국토가 건강해진다는 믿음이 있어서 그런거에요.
    돈에 타협하지 않고 진짜를 만드는 그 진심이 소중하고 소중해서 무한 신뢰를 보내는거죠. 사람이 하는일은 한살림도 완전하지 않다는 건 솔직히 알죠. 그런데 진짜, 돈만 쫓는 다른 먹거리와 비교해보면 만족할 정도로 좋은 상품이 많다는 걸 매번 느끼게되요22222

• 22.
    '22.7.27 9:00 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

진심 생각해서 드리는 말인데요
    차라리 유기농 직거래를 한다고 하세요
    마트나 시장에서 비싸도 산다고 하든가
    한살림 자연드림 등등
    신천지나 다단계로 느껴진 지 오래예요