82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 코로나로 지원되는 것 싹 다 없어졌나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,988
하다못해 구호물품 의료키트 같은 것들도 이젠 안 주나요?
집에서 나갈 수 있는 성인이 없는데.
끼니때 마다 걱정이고 배달음식도 한계가 있구요.
앞으로 일주일을 어떻게 해야 하나 싶네요.
같이 아파도 여자는 밥 걱정에 애 걱정...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진료비
    '22.7.26 7:27 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

약값 비대면 전부 싹 없어짐
    각자도생

• 2. ...
    '22.7.26 7:31 PM (61.105.xxx.94)

국민연금관리공단에서 지원해주던 직장인 유급휴가도 없어져서 연차 써야해요.
    각자도생
    국가도주 방역

• 3. ca
    '22.7.26 7:35 PM (124.111.xxx.61)

지원되는거 있어요~
    윤프가 통크게도 화장터 지원해준데요~

• 4. ...
    '22.7.26 7:36 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

3월에 확진됐는데 그때도 구호물품, 의료키트 못 받았어요
    그때 배민 가입해서 이용했네요
    미리 사다놓은 의약품과 배민, 쿠팡으로 살았어요

• 5.
    '22.7.26 7:48 PM (110.9.xxx.68)

옛날부터 좋은임금은 백성들의고초를 살폈고
    못된임금은 높은양반이나 지들이익만 챙겼죠

• 6. 검사비
    '22.7.26 7:50 PM (119.203.xxx.70)

검사비조차도 4만원에서 5만원으로 올랐다고 함.~~

• 7. 그래도
    '22.7.26 7:52 PM (59.14.xxx.168)

합천 창녕 70프로 지지한다잖아요

• 8. 그러게요
    '22.7.26 8:10 PM (116.122.xxx.232)

이 와중에 빚도 없는 대기업 감세는 어찌나 빠른지 ㅠ
    개돼지들은 힘들게 살거나 말거나

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.26 8:20 PM (222.109.xxx.142)

3월 확진때 부모님 두분 비대면으로 다음날 약 한박스 체온계 혈압측정기까지 받으셨어요 보건소에서도 계속 괜찮은지 확인전화오고..

• 10. ...
    '22.7.26 8:35 PM (121.167.xxx.186) - 삭제된댓글

3월 확진되고 아무 것도 받은거 없었어요.
    전화 한통도 없었구요.

• 11. 3월확진받았어요
    '22.7.26 8:44 PM (211.215.xxx.144)

성북구 체온계 산소포화도측정기등 세트로. 약은 전화하니 배달해주고요.

• 12. 저희도 지금 확진
    '22.7.26 9:26 PM (211.246.xxx.195)

웬지 서러운 생각마저 드네요.
    그땐 지원금도 있었죠? 하긴 직장인은 유급휴가 여야 받는다 했으니 해당은 없네요.

약을 또 받으러 가야는데
    마스크 쓰고 본인 오라고ㅠ
    근데 이번에
    확진문자에 자가격리 위반시 벌금 이런말이
    없네요.권고 사항인지

• 13. 211님
    '22.7.26 10:16 PM (211.110.xxx.60)

있어요.ㅠ

격리명령 위반 시 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있으며, 동 조치에 대해 이의가 있으면 본 통지를 받은 날로부터 90일 이내에 행정심판이나 행정소송 등을 제기할 수 있습니다.

더보기를 보셔야해요

• 14. 3월 말에
    '22.7.26 10:31 PM (59.6.xxx.68)

친정어머니 확진되셨는데 보건소에서 여러번 전화왔고 (격리관련, 병원이나 약국 이용관련 등) 성동구에서는 어르신들 고생하신다고 마스크, 소독제, 자가검사키트, 근육통 스프레이 등 해서 큰거 한박스 받았고 지원금 5만원 따로 받았어요
    물론 중앙정부에서 주는 24만원?인가도 받았고요
    다른 증상이나 문제 없는지 문자도 두번 왔어요