82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미가 생겼어요 -디지털 드로잉

취미 조회수 : 3,364
유투브로 공부하고 그림 그리기에 입문했어요
그림 하나 그리는게 ,사실 베끼는게, 출산의 고통과 기쁨같아요
내 그림이 하나 완성될때마다 신기하고 하루종일 내 그림만 쳐다봐요
몰입해서 그림 그리다보면 하루가 금방가고 제 사랑이 그림으로 흘러들어가요
혹시 취미가 없고, 그림이 뭔지 하나도 모르시면 갤럭시탭으로 디지털드로잉에 빠져보세요
그림을 베껴보니까 관찰이란 것도 하게 되네요
동그라미하고 세모만 그릴줄 알고 유투브로 따라 그리다보면 자신도 놀라는 그림을 갖게 될겁니다
여태까지 취미가 뭐냐고 물으면 여행이라고 적었는데, 돈이 아까워 자주 가지도 못하지만
이제는 자신있게 디지털드로잉이라고 대답합니다
혹시 저처럼 디지털드로잉에 빠지신 분 안계시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.30 5:10 PM (1.225.xxx.234)

그냥 태블릿에다 그림 그리면
    그게 디지털드로잉인가요?

전 아이패드인데 그림 종종 그리거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.30 5:10 PM (194.36.xxx.84)

뭘로 하시나요? 태블릿으로요?

• 3. 원글
    '22.6.30 5:14 PM (121.170.xxx.205)

맞아요 태블릿으로 해요
    그곳에 꽂혀 있는 펜슬로 그려요
    저는 오토데스크 앱 깔아서 유투브로 강좌듣고 따라 그려요
    갤럭시 라이트6 에요

• 4. 마요
    '22.6.30 5:17 PM (220.121.xxx.190)

저도 취미가 아이패드로 그림그리기예요,
    넘 좋아요

• 5. Dd
    '22.6.30 5:21 PM (73.86.xxx.42)

디지털 트로잉 ㅡ 와 멋져요. 저도 관심 있는데 도구랑 하나도 몰라서요. 유튜브에 기초단계 있나요? 쓰시는 기계 사향도 궁금해요

• 6. ..
    '22.6.30 5:35 PM (5.30.xxx.95)

감사합니다
    갤럭시탭과 펜 있는데
    디지털드로잉 도전히볼께요

• 7. 원글
    '22.6.30 5:38 PM (121.170.xxx.205)

유튜브에 '오토데스크스케치' 검색해서 작성자 솔선생이나 작성자 대중의그림으로 앱 (구글플레이에서 스케치북 설치하시고) 사용법 공부 하시면 됩니다
    탈북자도 이해할 수 있도록 설명해주십니다
    창의력이 없어서 아직 그림을 창조하지는 못하지만
    남의 그림 베끼기만 해도 재밌어요
    새벽 3시까지 그리고 지우고 ...
    질문주시면 답해드릴게요
    저도 깜깜 일자 무식에서 시작해서 심봉사 심정 잘 알거든요

• 8. 저장
    '22.6.30 5:43 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

디지털드로잉 정보 감사해요

• 9. Juliana7
    '22.6.30 5:44 PM (220.117.xxx.61)

그거 완전 재밌죠
    한참 하다 요즘 바빠 못하는데 브러쉬 몇개 사시고
    무료 브러쉬 앱도 있으니 꼭 찾아보세요.

• 10. 원글
    '22.6.30 5:52 PM (121.170.xxx.205)

솔선생------>솔생님

• 11. 하고 싶다.
    '22.6.30 5:52 PM (218.236.xxx.115)

감사해요..디지털 드로잉 정보..

• 12. 디지털드로잉
    '22.6.30 5:59 PM (211.244.xxx.246)

태블릿 있는데 디지털드로잉 할 생각을 못 했네요
    정보 감사해요^^

• 13. ,,,,,,
    '22.6.30 6:03 PM (59.12.xxx.30)

디지탈 드로잉~~

• 14. 감사합니다
    '22.6.30 6:45 PM (73.86.xxx.42)

질문이 있어요 - 아이 패드도 가능할까요? 디지털 드로잉 이거 오래전 부터 찾고 있었는데 할줄아는건 앵그리 버드가 전부인 기계치예요 ㅠ ㅠ

• 15. .,
    '22.6.30 6:59 PM (121.133.xxx.235)

디지털 드로잉
    탭 있는데 해봐야겠네요

• 16. 원글
    '22.6.30 7:14 PM (211.226.xxx.184)

아이패드는 디지털드로잉에 최적화 되어 있대요. 갤럭시탭보다 훨 낫죠.
    아이패드는 스케치북 깔지 마시고 포토크리에이티브를 까셔야 됩니다. 스케치북은 갤럭시탭을 위한 거라고 알고 있어요. 유튜브에서 독학으로 공부한거라서 정확하지 않을 수도 있어요

• 17. ..
    '22.6.30 7:33 PM (123.214.xxx.120)

프로크리에이트예요.
    아이패드는 프로크리에이트앱으로 웬만한거 다 그려요.
    가격 대비 정말 좋은 앱인거 같아요.

• 18. ㅁㅁ
    '22.6.30 7:39 PM (220.121.xxx.190)

아이패드로 디지털드로잉 하실거면, 프로크리에이트 앱 깔고,
    기본적인 툴 사용에 대한 설명해주는 동영상 꼭 한번 보시고,
    유튜브나, 네이버 블로그에, 아이패드 그림그리기, 간단한 그림그리기
    이런 식으로 검색하셔서 배워가면서 하세요.
    매일 매일 쉬운것부터, 연습해 보시고 따라도 해보시고..
    경험을 많이 갖으시면, 조금씩 본인의 그림도 그릴 수 있어요

• 19. 오.
    '22.7.1 12:03 AM (112.169.xxx.36)

디지털 드로잉 좋은데요?
    저도 찾아볼께요.

• 20. .......
    '22.7.1 2:32 AM (223.38.xxx.212)

디지털 드로잉 도전!해봐야겠어요

• 21. 82회원
    '23.12.17 12:42 PM (118.235.xxx.117)

디지털드로잍