82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫은 사람이 자꾸 친근감 표현하면 어떻게 하세요들?

ㅇㅇ 조회수 : 2,326
같이 있으면 기분 나빠서 거리 두고 싶은데
자꾸 친한 척 하는 사람들 어떻게 하세요들?
친한 척하면서 들러리 찾거나
가스라이팅하면서 유세부리려는 이들이요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.7.21 11:00 AM (125.190.xxx.212)

피하죠. 저도 연기는 못해서;;;

• 2. ..
    '22.7.21 11:01 AM (118.235.xxx.132)

관심없는 내색해야죠
    싫은티 내면 그런 사람들은 또 엄청
    뒷담화하거나 공격적으로 나와서
    그냥 관심없는척 무심하게

• 3. .
    '22.7.21 11:01 AM (70.191.xxx.221)

폰 갖고 딴짓하죠. 니 얘기 듣기 싫다고 힌트 주며 거리 둬야죠.

• 4. ㅎㅎ
    '22.7.21 11:02 AM (58.234.xxx.21)

눈빛 표정으로 뭥미? 쌩하면 되죠 ㅋ
    대꾸도 아주 심드렁하게 단답형으로

• 5. ,,,,
    '22.7.21 11:03 AM (115.22.xxx.236)

왠 친한척? 이러고 한마디 쏘아부쳐요

• 6. 내방법
    '22.7.21 11:03 AM (220.75.xxx.191)

촛점없는 시선으로
    멍 쳐다보고
    어떤 리액션도 안함

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:14 AM (39.7.xxx.234)

아 쌩~ 해야하는데!
    태생이 리액션의 여왕이라 맞장구를 넘 잘쳐주는 제가 싫으네요.

싫은 티 안 내려고 적당히 맞춰주다보니 더 달라붙나 봅니다

• 8. 애초에
    '22.7.21 11:24 AM (211.245.xxx.178)

만날 자리를 만들지마세요..
    그리고 무슨 리액션의 여왕은...
    그렇게 해주니까 들러붙는거지요..
    리액션을 하지말아요.
    그렇게 반응을 해주니까 상대는 원글님이 호감있는줄알고 들러붙는거잖아요.
    그래 놓고 뒤에서 이렇게 뒷담하는것도 좀 별루예요.
    싫으면 싫은티 내주는게 나아요.

• 9. ㅎㅎ
    '22.7.21 11:35 AM (110.12.xxx.155)

그 사람들도 그냥 리액션 해준 걸 수도 있겠네요.
    그들도 같은 고민 하고 있을 수도 있겠구요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:37 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

걍 반응 없이 쌩하면 알아서 떨어져요

• 11. ~~
    '22.7.21 11:45 AM (106.244.xxx.141)

들러리 찾는 사람들은 리액션 안 해주면 알아서 다른 데로 가요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:46 AM (39.7.xxx.234)

상처 받을까봐 쌩~ 을 못하겠어요 해볼게요

다른 사람들는 그 정도 리액션 해줘도 크게 집착하지 않는데
    이상하게 조금만 잘 해줘도 집착하고 들어붙어 빨대 꽂으려는 이들이 있더라고요