82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우에서 소덕동 이장님

어제 우영우에서 소덕동 이장님이 말 할때 단어가 떠오르지 않을 때마다 그거 뭐지? 하는데 요즘의 나를 보는것 같아 많이 웃었네요.
그럴때마다 옆에 젊은이가 단어를 얘기해 주고 우영우까지 경쟁하듯 이장님이 말하고 싶은 단어를 알아맞추는게 너무 귀엽고 재밌었어요.
나이 드니 점점 적당한 단어가 바로바로 떠오르지 않을 때가 많고 특히 연예인 같은 사람 이름이 어쩜 그리 머리에선 빙빙 도는데 생각이 나지 않는지 요즘의 나를 보는것 같아 공감가고 재밌었어요.
50 넘으신 분들 많이 그러시죠?
나만 그런거 아니죠?
같은 나이대도 기억력 좋은 사람도 있긴 하던데...ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.7.21 10:25 AM (211.218.xxx.114)

심하더만요
    소덕동
    고덕동했다니깐요

• 2. ..
    '22.7.21 10:34 AM (116.37.xxx.92)

노노 옆에 젊은이 아니고 소덕동 장동건이요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:34 AM (125.176.xxx.65)

이장님은 소덕동 뭐더라 냐 할때 웃겼어요
    우영우 넘 좋네요

• 4. 저두저두
    '22.7.21 10:36 AM (124.49.xxx.188)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 제생각했어요

• 5. 저두요
    '22.7.21 10:41 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

이름이 절대 생각나지 않아요ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 10:46 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

오죽하면 영우가 이장님 별명 뭐냐니까
    소덕동 뭐더라? 하잖아요 ㅋㅋ
    그장면에서 물마시다 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 10:47 AM (121.127.xxx.122)

이 드라마가 신기한것은
    매회 다른 주제와 조연들이 새로 들어오시는데
    찰떡같아 녹아들어 그 역할부위기를 백퍼 살린다는 것..

영화같은 드라마가 제 취향인데
    해방일지 우리들의 블르스 이후로 발견한...

어느 사이트에서 읽은 글인데
    우영우에서 없는 4가지중
    두개는 확실히 기억이 나네요.
    PPL 그리고 이경영씨..

연출자와 이경영씨가 절친이라는데
    이 드라마에서는 섭외를 못받으신 듯..

• 8. 제제하루
    '22.7.21 11:02 AM (125.178.xxx.218)

이장님은 소덕동 이건희요~

• 9. 아마도
    '22.7.21 11:33 AM (14.32.xxx.133)

다른 회차에서 이경영본다에
    오원걸음

• 10. 영우
    '22.7.21 12:37 PM (125.240.xxx.204)

맞추고 싶어하는 게 너무 웃겼어요.

• 11. 네 가지
    '22.7.21 1:35 PM (153.134.xxx.11)

우영우에 없는거
    1.빌런
    2.연기구멍
    3.ppl
    4.이경영

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 1:41 PM (121.127.xxx.122)

드라마는 이미 촬영을 끝내서
    종방연까지 했다는데
    이경영씨 나온다는 소리가 없네요..ㅎㅎ

• 13. 태수미
    '22.7.21 4:02 PM (88.65.xxx.62)

아빠로 나오는거
    진행시켜!