82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식은고구마는 먹겠는데 감자는

방법 조회수 : 3,428
포슬포슬 찐감자 맛있게 먹고
꼭 몇개 남아요
그걸 어떻게 하진 못하니까
그릇에 담아두면
결국 못먹고?안먹고 버리게 되네요
먹는 방법 없을까요?
고구마는 일부러라도 식혀 먹거든요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.28 10:24 PM (125.176.xxx.65)

식은 감자는 쫀득쫀득 다른 맛이 있는데 ㅠ
    전 포슬포슬한거 안좋아해서 식혀먹어요 ㅎㅎ
    참 사람 취향 다양하네요

• 2. 어머
    '22.6.28 10:24 PM (118.221.xxx.115)

식은감자는 나름 쫜득해서 맛있는데요.
    그거 싫으시면 통으로 얇게 잘라서
    버터넣고 소금,설탕 쪼금 넣고 구워드세요
    맛있어요

• 3. ....
    '22.6.28 10:24 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

마요네즈 삶은계란 섞어서
    담날 샌드위치 만들기

• 4. ....
    '22.6.28 10:25 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

마요네즈 삶은계란 섞어서 만들어 놨다가
    담날 샌드위치 만들기

• 5. 티니
    '22.6.28 10:28 PM (116.39.xxx.156)

잘라서 버터에 굴려 소금 살살~

• 6. 왜 버리
    '22.6.28 10:28 PM (223.62.xxx.132)

소금 식초 올리브유로 양념해서 샐러드처럼 먹으면 되죠

• 7. 우리
    '22.6.28 10:31 PM (223.38.xxx.98)

고구마는 뜨거운거
    감자는 식은게 맛있는데요

• 8. ..
    '22.6.28 11:01 PM (211.244.xxx.238)

식은건 그냥 먹어도 맛있지만
    버터에 굴려서 설탕 뿌려주면좋아하더라구요

• 9.
    '22.6.28 11:07 PM (39.7.xxx.13)

저도 삶은 감자 식은 건 별로더라고요 조림감자는 차도 밥 한 공기 뚝딱인데

• 10. ...
    '22.6.28 11:12 PM (220.126.xxx.91)

감자 식은거 맛없어서 딱!
    1번먹을분량만 쪄서 먹어요

• 11. ㄴㄴㄴ
    '22.6.28 11:16 PM (218.144.xxx.185)

식은감자는 비누맛나는거 같아요

• 12. 다들 다르시네요^^
    '22.6.28 11:28 PM (211.213.xxx.201)

일단 제경우는 그렇습니다
    좀 부족하게는 또 안삶아지더라구요
    따뜻할때 으깨 뒀던거
    오늘 저녁에 또 한그릇 버렸어요
    알려주신 방법
    담엔 꼭 해보겠습니다

• 13. ㅎㅎ
    '22.6.28 11:51 PM (211.226.xxx.100)

한두개 정도 남으면 저는 고추장 찍어 먹어요. ㅎㅎ
    우습지만 저희 남편말로
    차가운 도시녀 인줄 알다가 넘어 가겠다며..ㅋㅋ
    그런 사람도 있답니다. 그러니 별별 일이^^

• 14.
    '22.6.29 12:40 AM (122.37.xxx.185)

감자스프 해드세요.

• 15.
    '22.6.29 4:43 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

정말 식은 감자는 못먹겠어요
    국이나 찌개를 끓여도 감자는 식으면 그렇고
    제가 좋아하는 감자에 들기름 고춧가루 파마늘
    간장넣어 들들 볶다가
    물붓고 조린 감자조림도 식으면 버리게 돼요

• 16. 다시
    '22.6.29 5:57 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

밥다하고 나서 뚜껑열어 뜸다시 들이듯 5분정도 밥솥에 놔둬보세요.
    따뜻할때 드심돼죠.
    아님 에어프라이어에 랩쒸워 돌리세요.

• 17. ㅁㅇㅇ
    '22.6.29 6:51 AM (125.178.xxx.53)

전 뜨건감자는 안먹어요
    식은게 훨맛나서
    그리고 식은게 gi도 낮아요

• 18. ㅎㅎ
    '22.6.29 6:57 AM (118.35.xxx.89)

감자샐러드 하세요
    삶은 감자에 집에 있는 야채만 넣어도 맛있어요

• 19. ㅎㅎ
    '22.6.29 7:34 AM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

식은 감자 쫀득하니 맛난데요
    전 포슬포슬보다 쫀득이 더 좋아서 ㅎㅎ식은거 선호함

• 20. ..ㅎㅎㅎㅎ
    '22.6.29 8:22 AM (220.122.xxx.104)

전 식은 감자가 제일 맛있던데요.
    향도 확 느껴지고요.

일부러 감자도 약간 덜 삶아요.ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.29 8:36 AM (133.32.xxx.79)

잘라서 버터에 볶아서 버터감자

• 22. .....
    '22.6.29 8:46 AM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 찐감자 남으면 브런치감자 만들어서 애 간식으로 줘요.
    이게 유명한 쉐프 레시피라고 알고 있는데....누군지 기억이 안나네요.
    https://cafe.naver.com/yoleecook72/9285

• 23. 브런치 감자
    '22.6.29 10:36 AM (61.82.xxx.223)

윗님 링크는 회원에게만 공개네요
    제가 따로 검색해볼게요^^

• 24. 블루커피
    '22.6.29 2:11 PM (220.92.xxx.120)

삶은계란 으깨고
    마요너즈 섞어 먹어요