82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 도시락 아이디어 좀 주세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,168
아침 8시반쯤 도시락을 싸서
차타고 회사가서 12시쯤 먹습니다.
회사가는 시간 30분정도는 차 안에 도시락이 있고
그 후에는 에어컨 나오는 사무실에 놔둬요. (냉장고없음)

12시부터 점심시간이긴 한데
저는 네시간만 일하는 알바라
컴터앞에서 업무를 하며 간단히 먹습니다.

근데 끝나고는 계속 아이두명을 데리고오고 데리고가서
집에 가서 밥을 더 챙겨먹을 시간이 없어요.

즉 책상앞에서 간단하게 먹을수 있지만
든든한걸 가져가야하는데요.

여태까지는 계란토스트, 딸기잼토스트, 삶은 계란이랑 고구마 등등을 가져갔었는데 좀 질려서요 ㅠㅠ 편의점 음식은 샌드위치건 김밥이건 너무 느끼하고 속이 불편해서 빵쪼가리를 먹더라도 싸가는걸 선호해요.

혹시 다른거 좀 괜찮은거 있을까요??
감자에그샐러드 빵에 넣어가면 상하지 않고 괜찮을까요?
유부초밥은 어떤지…
여름이라 상할까봐 제일 걱정이에요 ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '22.7.13 12:07 AM (58.141.xxx.194)

유부초밥 편하죠. 초밥이라 가는 시간 30분 정도는 괜찮아요.
    만두도 미리 많이 빚어 쪄서 냉동해뒀다가
    아침에 다시 쪄서 싸가는 것도 편하구요.
    뚜껑 덮어놓고 하나씩 집어 먹을 수 있어서 냄새도 거의 안납니다.
    제가 미국 랩에서 점심 먹던 방법이예요

• 2. ...
    '22.7.13 12:10 AM (172.58.xxx.205)

볶음밥, 스파게티, 주먹밥

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.13 12:11 AM (180.69.xxx.114)

오 만두도 괜찮겠네요 안그래도 냉동실에 풀무원 왕교자 있거든요. 감사합니다

• 4. 냉파스타요
    '22.7.13 12:11 AM (211.110.xxx.60)

푸실리같은 짧은 파스타 삶아 찬물로 식히고 올리브오일ㅇ에 토마토나 햄볶아서 파스타에 뒤적뒤적 기타원하는거 더 첨가하고요. =>거의 안불더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.13 12:12 AM (180.69.xxx.114)

볶음밥도 좋네요. 급 아이디어가 풍부해졌어요 ㅎㅎ 윗님 근데 간은 소금 후추로 하는거죠? 집에 긴파스타밖에 없네요ㅠ

• 6. ..
    '22.7.13 12:14 AM (211.110.xxx.60)

엔쵸비있으면 좋지만 없으면 소금후추요^^

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.7.13 12:18 AM (1.127.xxx.57)

소형이라도 냉장고를 요구하시거나..
    저는 코스트코 베이글 냉동해 두었다가 물에 살짝 헹궈서 전자렌지에 돌려서 반 정도 먹어요. 샌드위치 같은 건 좀 맵게 칠리소스 넣구요. 아이스팩 작은 거 보냉가방에 넣어도 좀 귀찮긴 하겠네요. 멸균우유나 주스팩 얼려서도 같이 넣어주긴 합니다만..

• 8. 차가운콜드파스타는
    '22.7.13 12:22 AM (211.205.xxx.205)

좀 푹삶으세요~~
    푸실리면 사시면 500g 8번은드실듯~
    콜드파스타도다양하니 검색해보세요~

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.7.13 12:22 AM (1.127.xxx.57)

코스트코 피자도 푸드코트에서 사오면 잘라서 냉동보관 하다가 점심 한끼로 괜찮구요. 식빵에 쨈/버터 등등은 한번에 여러개 해서 냉동해두었다 그냥 가지고 나가기도 해요. 요즘은 그냥 점심 걸르고 있긴 해요. 간헐적 단식이니 해서..

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.13 12:36 AM (180.69.xxx.114)

보냉가방 있어요~ 좋은 아이디어들 감사해요 ㅎㅎ

• 11. 샐러드는
    '22.7.13 12:54 AM (121.165.xxx.112)

안좋아 하시나요?
    포케 같은거나..
    삼각김밥이 먹기엔 더 간편하고 싸기도 쉽구요.

• 12. 저도
    '22.7.13 12:55 AM (182.227.xxx.251)

보냉가방 추천해들려고 했어요.
    저는 외출시에 꼭 보냉가방에 아이스팩 얼린거 넣고 음료수나 간식거리 넣어 다니거든요. 물론 차에 싣고요.
    요즘은 어떤 음식이라도 꼭 보냉가방에 넣어 가세요.
    아차 하면 상해서 식중독 걸릴수 있거든요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '22.7.13 12:56 AM (119.67.xxx.22)

계란양배추사라다+식빵
    프렌치토스트
    유부초밥
    볶음밥에 계란후라이
    삼각김밥

제가 자주 싸가는 것들이에요.

• 14. ㅡㅡ
    '22.7.13 12:57 AM (223.38.xxx.56)

오니기리요
    김가루넣은 밥에 참치마요 소 넣고
    랩으로 둘둘말아요

속에는 냉장고 사정에 따라
    볶음김치
    멸치볶음
    소고기약고추장 등등 활용해요

컴터앞에서 일하면서 먹는데는 아주 좋습니다

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.7.13 1:00 AM (58.237.xxx.75)

스팸 무스비요~
    스팸을 데리야키소스에 조려서 하면 번거롭고
    밥에 스팸만 올려서 싸도 엄청 맛있고 초간단해요 ㅋㅋㅋ

• 16. ......
    '22.7.13 1:06 AM (180.224.xxx.208)

만두나 파스타는 사무실에서 먹으면 냄새가 많이 나지 않을까요? 다들 사무실에서 밥을 먹는 분위기면 괜찮은데 아니라면 싫어하는 분 많을 거 같아요.

• 17. 만약
    '22.7.13 2:02 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

간단한 점심이라면 먹는데 10분 이상 안 걸리고 휴게실 같은 곳에서 드시면 좋을텐데 자리 비우기 어려우신가 봐요.
    책상들이 한 공간에 죽 연결된 곳이라면 냄새가 아주 안 날 수는 없고, 가능하면 잠시 짬내서 편히 드세요.
    책상에 하인즈 500G 케찹 두 병 한번에 사두고 먹던 직원 있었는데 모두 불편해 했어요.

• 18. 저는
    '22.7.13 6:17 AM (58.234.xxx.193)

매일 똑같은 오트밀 싸다녔어요
    오트밀 견과류 블루베리 바나나 우유 끝
    아침에 만들어서 점심이면 잘 불어있고
    앰새 안나고 든든하고 건강에 좋고
    불 안써서 좋고

• 19. ...
    '22.7.13 9:12 AM (210.205.xxx.17)

냄새나도 괜찮으면...밥을 김에 말아서 충무김밥처럼 하고, 김치볶음에 계란말이 같이 반찬 간단한걸로 해서 싸가도 좋을듯요

• 20. ㅡㄷ
    '22.7.13 11:09 AM (106.101.xxx.182)

아침예 만든건데 에어컨 돌아가는 사무실에 점심까지는 괜찮지않을까요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.13 2:28 PM (58.77.xxx.244)

요즘 남편 도시락인데요..
    코슷코 수지스 닭가슴살 전자렌지 1분 돌려서 가위로 쓱쓱 잘라 담고
    사과 반쪽 토마토 한개 과일야채는 냉장고 재고에따라 담고
    종합견과류 약간.영양제
    이렇게 싸요..
    탄수화물 뺀 도시락인데
    괜찮으면 베이글이나 모닝빵정도 넣어도될거같아요..

싸는데 시간안걸리고 부담없어 좋아요..

• 22. ...
    '22.7.13 7:20 PM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

케일쌈밥이요..네이버에 검색하면 나와요
    아주 간단하고 맛있어요
    케일만 미리 데쳐놓으면 바쁜아침에 뚝딱만들수있어요
    전 위가 안좋아서 밥을 먹어야해서 싸서다녔어요

• 23. 댓글을보심
    '22.7.14 1:51 AM (188.149.xxx.254)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3482965&page=1&searchType=sear...

같은 내용이라서 그쪽거 가져왔음..