82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면, 국수 삶는 냄비 어떤 거 쓰세요?

.. 조회수 : 1,803
막 편하게 쓸 수 있는 가벼운 냄비 어떤 거 쓰세요?
쓰던 게 낡아서 바꾸려는데 뭐가 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.28 6:53 PM (175.211.xxx.182)

라면은 손답이 달린 편수 냄비 스텐으로 된거 써요.
    애들 라면 먹고 싶다 그러면 빨리 끓여 줄때 편하더라구요.

국수랑 파스타는 깊이가 깊은 편수 스텐 냄비 있어요.
    그걸로 써요.

• 2. ..
    '22.6.28 6:56 PM (223.62.xxx.113)

웍에다 물 끓여서 해요 만능

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.28 6:57 PM (106.102.xxx.222)

라면은 먹고싶은 사람이 셀프로 끓여 먹게 1인용 작은 스텐 편수냄비요
    국수, 파스타는 스텐웍에 끓이면 절대 부르르르 끓어 넘치지 않아요

• 4. ..
    '22.6.28 6:57 PM (110.70.xxx.70)

이런거요.
    오프에도 있어요.
    https://m.smartstore.naver.com/sisemshop/products/4549446889?NaPm=ct%3Dl4xzvvl...

• 5. 링크
    '22.6.28 7:08 PM (222.234.xxx.222)

주신 것도 편해 보이네요. 손목 아파서 무거운 건 못 쓰겠어요.

• 6. ddbb
    '22.6.28 7:13 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

쿡에버 멀티팟 추천요
    손잡이가 짧아서 자리차지안하고 냉장고에 넣기도 편하고
    그렇게 무겁지않고 이것저것 막 쓰기 너무 좋아요
    푸어림 있어서 따르기도 좋구요

• 7. 링크
    '22.6.28 7:28 PM (211.250.xxx.112)

링크에 있는것처럼 생긴거 써요.
    가볍고 빨리 끓어서 좋아요.

• 8.
    '22.6.28 7:47 PM (188.149.xxx.254)

라면은 14센치 편수냄비....이케아에 파는거 가볍고 착합니다.
    국수는 파스타냄비요. 이게 아주 좋습디다. 물도 끓어넘치지 않고요.
    파스타는 일반냄비로 끓이고 국수는 파스타냄비 이용해요.
    좁고 높은거....설거지는 기계가 해주니깐~

• 9.
    '22.6.28 7:49 PM (188.149.xxx.254)

파스타냄비로 국수 삶으니 붙지도 않아요...지가 알아서 잘 퍼지고 삶아져서는 꺼낼때도 망 채로 꺼내서 망 에 수돗물 틀어서 손으로 치대는데 넘 편해요.

• 10. 쿡에버도
    '22.6.28 8:09 PM (222.234.xxx.222)

예쁘네요. 파스타냄비가 따로 있나요?
    라면 냄비, 파스타 냄비 따로 살까요?ㅎ

• 11. 요거
    '22.6.29 3:04 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B865956592&frm3=V2
    1인분 국수 삶기 딱 좋아요.
    일인분 국 끟이이기도 좋구요.
    가볍고 가격도 저렴하구요.
    요거 사서 엄마네집에서 쓰다가 드리고 왔음.
    엄마가 물건사는거 되게 싫어하는데 들어보고서는 입을 다무시더란...

• 12. 요거
    '22.6.29 3:11 AM (188.149.xxx.254)

https://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=57023463&utm_source=price&utm_medium=...

1인분 국수 삶기 딱 좋아요. 단호박이나 야채들 찜할수도 있구요.
    일인분 국 끟이이기도 좋구요.
    가볍고 가격도 저렴하구요.
    요거 사서 엄마네집에서 쓰다가 드리고 왔음.
    엄마가 물건사는거 되게 싫어하는데 들어보고서는 입을 다무시더란...