82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 불면증엔 노동이 약이네요ㅎ

실신 조회수 : 3,455
남편이 더 나이들기 전에 그림같은 집에서 살아보자고 꼬셔서 바닷가에 땅사서 집을 짓고 있어요.
거실을 카페처럼 페인트로 마감하는데요.
요즘 자재비, 인건비가 너무 올라서 친환경 1급 제품으로 다 칠하려니 예산 초과라 미대오빠 출신인 남편과 디자인 전공한 제가 페인팅을 직접 하고있어요.
몸으로 직접 해보는 노가다는 난생처음이라 진짜 힘드네요.
갱년기 증상 시작되면서 불면증이 와서 고생시작이군 했는데,
직접 뛰어들어 하다보니 밤에 골아떨어져 꿀잠 자고 아침에 벌떡 일어납니다.
덥고 힘들지만 갈수록 벽면이 예쁘게 나오니 성취감도 있네요.
하지만 또 다른 집 짓고 해보라면 절대!안 하고싶어요.
집 이사하면 운동을 빡세게 해볼까해요.
몸을 많이 움직이니 여러모로 좋은 게 있더라고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노동이
    '22.7.12 6:50 PM (211.245.xxx.178)

우울증에도 좋더라구요.
    우울증,불면증에 단순 노동 추천해요..
    사람 상대하는거 말구요.ㅠㅠ
    그건 우울증 도질듯..

• 2. 노동은
    '22.7.12 6:59 PM (121.154.xxx.40)

하느님을 찬미하는 행위이기도 해요

• 3. ...
    '22.7.12 7:03 PM (114.200.xxx.75)

우리들의 블루스에서 동석이와 선아네요.
    원글님 너무 부럽네요. 바닷가에 집을 지으시다니요.
    그것도 미대오빠와 함께라니 원글님 다 가지셨네요.
    불면증 치료는 덤으로 얻으신 선물이구요
    예쁜집 완성 잘 하시고 행복하세요!!

• 4. docque
    '22.7.12 7:03 PM (125.247.xxx.199)

몸을 잘 움직이지 않는 Sedentary lifestyle이
    요즘 갱년기 질환에서 가장 중요한 화두죠.
    어찌되었건 몸을 많이 움직이면 건강에 도움이 됩니다.
    집도 손수지으시고, 건강도 챙기고.. ㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '22.7.12 7:35 PM (223.62.xxx.151)

페인팅한 거실 너무 예쁘겠어요 ㅎ

• 6. 그래서
    '22.7.12 8:00 PM (121.133.xxx.137)

갱년기 우울증 타령하는
    지인들 있으면
    몸이 편해서 ㅈㄹ이라고 해줍니다

• 7. 이상하게
    '22.7.12 8:30 PM (125.187.xxx.44)

운동은 그 효과가 약하더라구요

• 8.
    '22.7.12 9:39 PM (112.152.xxx.59)

부러워요 제 로망 바닷가집이네요
    예쁘게잘마무리하세요^^

• 9. cls
    '22.7.12 10:13 PM (125.176.xxx.131)

ㅎㅎ맞는말씀

• 10. ㄷ ㄷ
    '22.7.13 4:42 AM (220.122.xxx.23)

갱년기 불면증엔 노동이 약- 저장