82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산은 어디가 좋을까요

타트 조회수 : 1,517
바다가 있는 도시에 살아보는게
소원이라
한달살기로 부산을 정해봤어요

소매로도 싱싱한 생선을 구입할수 있는 시장이
가까이 있으면 좋겠고
차를 두고 갈 거 같아서
교통도 편리 했음 좋겠습니다~

저는 바닷가 도시에서 무지개 빛나는 생선을 보면 너무 신기해요
그런 곳에 한번 살아 보고 싶네요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '22.6.28 2:05 PM (115.22.xxx.236)

무지개빛 생선은 어디가서 볼수있을까 한참 생각했네요...부산도 항을 끼고 있는 변두리바닷가 아니면 보기 힘듭니다. 해운대 광안리는 해수욕장관광지라 고기잡는 배가 있는것도 아니구요.해운대시장도 바다에서 막잡아올린 생선류 보기힘들고. 그나마 차가 있어야 기장이나 자갈치라도 가셔서 싱싱한 생선 구경하실텐데요

• 2. 부산사람도
    '22.6.28 2:09 PM (125.182.xxx.65)

어시장 가야 무지개빛 생선 구경합니다.
    그냥 큰 도시에요.
    생선이 중요하시면 광안리 민락 어시장 옆으로 가시면 되겠네요.대중교통은 안 좋아요.차 있어야해요.거리는 가까운데 서울처럼 지하철이 많지 않아 가까운거리를 한시간씩 가야해서요

• 3. 부산댁
    '22.6.28 2:14 PM (122.32.xxx.238)

하...
    부산도 큰 도시예요
    집밖을 나가면 바다가 촥~ 펼쳐지는 어촌 마을이 아니라요
    차없이 걸어서 바다를 접하려면 진짜 바닷가에 지어진
    해운대 마린 시티
    광안리 바닷가쪽 아파트들
    송도 바닷가쪽 아파트들
    다대포 바닷가쪽 아파트들 이렇습니다
    싱싱한 생선은 자갈치 어시장 가셔야 되고요
    다만 부산 향토 마트인 탑마트에 가시면
    신선한 해산물 많습니다
    차 없이는 바다 조망 누리기는 어렵답니다

• 4. 바다
    '22.6.28 2:18 PM (182.211.xxx.161) - 삭제된댓글

남편이 수산업 하지만 좋은 생선은 다 서울로 갑니다.
    제일 큰 구매처이니 당연하겠지요. 부산 안에서 그런 정취 느낄곳은 별로 없어요. 있다해도 그런것은 교통이 불편하지요.
    기장시장이 자갈치보다는 좀 아기자기하고 일반인들 장보기 편해요.
    자갈치는 부산 사는 저도 좀 무서워요. 성격도 강하고 덜 친절해요.
    한달살기 하실거면 해운대,기장이 좋을거에요.
    산책할만한 바다가 많으니..
    관안리는 버스킹도 하고 드론쇼도 볼만하니 주말에 꼭 들리시구요.

• 5. 바다
    '22.6.28 2:19 PM (182.211.xxx.161) - 삭제된댓글

남편이 수산업 하지만 좋은 생선은 다 서울로 갑니다.
    제일 큰 구매처이니 당연하겠지요. 부산 안에서 그런 정취 느낄곳은 별로 없어요. 있다해도 그런것은 교통이 불편하지요.
    기장시장이 자갈치보다는 좀 아기자기하고 일반인들 장보기 편해요.
    자갈치는 부산 사는 저도 좀 무서워요. 성격도 강하고 덜 친절해요.
    한달살기 하실거면 해운대,기장이 좋을거에요.
    산책할만한 바다가 많으니..
    관안리는 버스킹도 하고 드론쇼도 볼만하니 주말에 꼭 들리시구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.28 2:23 PM (211.209.xxx.126)

럭셔리-해운대
    저렴이-영도

• 7. 생각
    '22.6.28 2:40 PM (182.217.xxx.98)

완전 바다가 있는 교통편리한도시는 포항이 더 가까울거 같은데요
    동백이촬영지근처나 죽도시장가면 무지개빛생선이 있을듯하구요

• 8. 푸하..
    '22.6.28 2:56 PM (1.217.xxx.162)

대부분 어시장은 바닷가가 아니라 도심에있다.
    시장옆에 살지 않는 한 걸어서 못 간다.
    한국 생선은 무지개 색이 아니다.
    결정적으로 어시장가면 중국산이 더 많다.
    초보자는 아침에 냉동생선 내 놔서 해동된거랑 생물 구분 못 한다.
    무조건 생물보다는 어종에 따라 선동이 더 싱싱할 수 있다.

• 9.
    '22.6.28 3:14 PM (203.243.xxx.56)

동네에 있는 메가마트에만 가도 해산물 많고 싱싱해요. 손질까지 다 해줘서 좋구요.
    바닷가는 바닷가 카페에 커피 마실 때나 갑니다...

• 10.
    '22.6.28 7:46 PM (122.36.xxx.20)

답변주셔 넘 감사합니다
    많이 참고 되었습니다^^

• 11. 89
    '22.6.28 8:06 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

기장군 용궁사~일광해수욕장 바닷가 따라 있는 마을에서
    은빛 물결과 물질 막 마차고 나오신 해녀, 고깃배 봤어요
    기장은 멸치도 유명하고 바다 아름답고 멋진 뷰 가진 카페도 많고
    이케아 롯데몰 롯데월드 있는 핫한 곳이죠

송정 일광 임랑 해수욕장 근처가 좋을것 같아요

• 12. 부산아짐
    '22.6.29 2:53 PM (220.92.xxx.120)

아고
    차 없이 산다고 하시는데
    기장.일광이라니요?
    남천동 메가마트 근처면
    좋을거 같은데요
    광안대교 보이고 해변시장있고
    지하철 남천역 옆이고요