82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"방귀 자주 뀌는 사람, 스트레스 많다"

ㅇㅇ 조회수 : 4,765
오히려 조금 위로가 되는 분들 있으시죠?
스트레스에서 빨리 벗어나세요.

"방귀 자주 뀌는 사람, 스트레스 많다"
 https://news.v.daum.net/v/20220628111106356
방귀 등 가스 관련 증상이 잦으면 정신 건강이 좋지 않다는 연구 결과가 화제다.
미국 로마 재단 연구소·프랑스 다논 뉴트리시아 리서치 공동 연구팀은 미국·영국·멕시코에 사는 18~99세 약 6000명을 대상으로 설문조사를 진행했다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.6.28 1:15 PM (49.142.xxx.184)

맞는 얘기에요
    격하게 공감합니다

• 2. ..
    '22.6.28 1:16 PM (45.118.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요

• 3. . .
    '22.6.28 1:21 PM (49.142.xxx.184)

방귀대장 뿡뿡이들 너무 미워하지 마세요
    스트레스라잖아요

• 4.
    '22.6.28 1:21 PM (106.102.xxx.156)

저 스트레스가 많은가봅니다 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '22.6.28 1:23 PM (114.204.xxx.48)

재 얘긴가싶음

• 6. 방구쟁이
    '22.6.28 1:23 PM (123.199.xxx.114)

300억 유산균 먹고 방구도 없어지고 방구냄새 장난아니었는데
    사람 옆에를 못갔어요.
    제방구 맡은 분들 미안

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:28 PM (223.62.xxx.133)

으앜 맞는말 같음

• 8. 스페인도
    '22.6.28 1:34 PM (223.62.xxx.128)

어지간히 귀찮았는지 진짜 성의없게 코스 짰네요.
    배낭여행하는 대학생들 가는 코스보다 못 하게 짰더라고요 ㅠㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '22.6.28 1:39 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

똥을 덜싸게 그런거아닌가요?

• 10. ㅜㅠ
    '22.6.28 1:40 PM (211.58.xxx.161)

똥을 덜싸서 방구나오는거 아니었나요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:58 PM (180.230.xxx.96)

방귀 시원한게 뀌면 후련하긴해요 ㅎ

• 12. ...
    '22.6.28 2:01 PM (121.124.xxx.141)

많이 먹으면 방귀도 많이 나오던데요

• 13. ...
    '22.6.28 2:06 PM (211.182.xxx.100)

콩니다 두부 많이 먹으면 방구 나와요 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.28 2:24 PM (211.209.xxx.126)

빵구때문에 죽갓어요ㅜ

• 15. 이런~~
    '22.6.28 2:39 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

방구 때문에 스트레스 받고 있구만
    스트레스가 방구를 부른다니
    뭐부터 해결해야 함??

• 16. ...
    '22.6.28 2:49 PM (110.14.xxx.101)

이거 꽤 맞는 말이네요
    제가 그래요 저희아이도 그렇고요
    스트레스 받는일에서 헤방되면 언제그랬나는듯 괜찮습니다

• 17. docque
    '22.6.28 3:24 PM (125.247.xxx.199)

장내세균총이 바뀌는 조건이 우울감이나 스트레스와 매우 강하게 연결되어 있습니다.
    당연히 가스발생은 연관성이 있지요.

• 18. 전혀
    '22.6.28 3:25 PM (116.126.xxx.23)

저는 스트레스 거의 없는 아줌만데
    뿡뿡이예요.
    전보단 나아졌는데 저는 제몸에 안맞는 음식을 먹으면
    가스가 많이 차요.