82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 가족의 뇌 검진 결과가 안 좋다는데 대학병원 추천 부탁드려요

익명 조회수 : 4,353

가족 나이가 정확히는 39세고요, 
몇년만에 건강검진을 하느라 (별 증상은 없지만) 좀 더 꼼꼼하게 보고자 뇌 CT까지 포함된 검진을 했대요. 
그런데 검진 직후에 검진센터 의사가 사진을 보면서 상태가 썩 좋아보이지 않는다고 그랬다고 해요. 
그러면서 기넥신 류의 약도 하나 처방해줬고요.

뇌에서 문제가 나올 거라고는 전혀 생각지도 못한 결과라 당황스럽거든요. 

아직 결과지는 나오기 전인데요, 
지금 상태에서 대학병원 신경과에 진료 예약을 미리 걸어놓고
결과지 나오면 2차병원 갔다가 진료의뢰서 받아서 대학병원 갈 수 있나요? 
진료 의뢰서 없는 상태에서도 예약은 가능한지가 궁금해요. 

그리고 뇌 신경과로 잘 하는 수도권 내 병원은 어디인가요? 이게 제일 궁금하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.27 6:06 PM (121.167.xxx.120)

신경 정신과 아니고 신경과 가세요
    신경 정신과는 우울증 공황장애등 진료하는 과예요
    서울대 아산 삼성 중에 가세요

• 2. 익명
    '22.6.27 6:09 PM (115.139.xxx.41)

감사해요! 방금 얘기 듣고 경황이 없어서 신경정신과로 잘못 썼었네요. 수정했습니다.

• 3. ..
    '22.6.27 6:13 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

건강검진한 곳에서 진료소견서 써줘요.
    문의해보세요.
    그리고 가시려는 대학병원에 전화해서 물어보세요
    일단 예약이 가능하냐고.
    별일 아니시길 바랍니다.

• 4. 익명
    '22.6.27 6:14 PM (115.139.xxx.41)

아 건강검진한 곳에서 진료소견서를 받는 방법도 있겠네요. 좋은 정보 감사해요.
    예약 여부는 대학병원마다 차이가 있나보군요... 대학병원은 일반적으로 예약이 몇달씩 밀려 있으니 당장 내일이라도 미리 예약부터 걸어놓고 싶었거든요.
    말씀 감사합니다.

• 5. 냥냥이
    '22.6.27 6:23 PM (223.38.xxx.222)

저는 검사 받은 곳에서 연계된 병원에 바로 예약 잡아줬어요.
    병원 연계된 곳이 여러 곳이라 제가 선택할 수 있었고 아산 병원으로 택했어요. 보통 따로 잡으면 대기가 긴데 병원에서 해주니 바로 날짜가 나왔어요. 여기서 씨디랑 소견서 받아서 가지고 갔어요. 저도 검사한 곳에선 의사가 많이 우려했는데 아산 선생님은 일 년에 한 번씩 추적 검사하면 된다고 말씀해주셨어요. 넘 염려마시고 병원 잘 다녀오세요.

• 6. 익명
    '22.6.27 6:26 PM (115.139.xxx.41)

감사합니다 ㅠㅠ

• 7. 익명
    '22.6.27 6:28 PM (115.139.xxx.41)

댓글이 잘려서 올라갔네요. 의사가 많이 우려했는데 아산병원에서는 괜찮다고 하셨다는 이야기 감사해요. 안심이 많이 되네요.

• 8. ..
    '22.6.27 6:39 PM (121.130.xxx.236)

네이버에 뇌질환환우모임이라는 카페가 있습니다.
    저도 작년에 뇌동맥류 수술로 도움 많이 받았습니다.
    완쾌되시길 기도하겠습니다.

• 9. 너무
    '22.6.27 6:43 PM (123.199.xxx.114)

과로하지 않도록 조심
    특히 3교대 직장인들이 뇌관련 질환들 많이 생겨요.
    잠 충분히 주무시고

• 10. 익명
    '22.6.27 7:22 PM (115.139.xxx.41)

다른 분들 댓글 감사합니다. 3교대까지는 아니지만 육아하랴 일하랴 과로가 심한 편이라 걱정이긴 해요 ㅠㅠ 별일 없었으면 좋겠네요.

• 11.
    '22.6.27 7:31 PM (121.167.xxx.120)

건강검진 결과로 인한 진료는 진료의뢰서 안 가져 가도 돼요
    병원에 문의해 보세요

• 12. ㅡㅡ
    '22.6.27 7:49 PM (1.222.xxx.103)

저도 건강검진센터에서 유방암 조직 검사
    당장하라고 그래서 깜놀했었어요.
    직접 3차병원 예약해준다고;;;
    그냥 물혹이었어요.

• 13. ..
    '22.6.27 8:35 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

저같은 경우는 검진 당일날 상담 하면서 ct 결과 보고 문제있는 거 같다고 바로 추가로 mri 찍고 삼성병원 연계까지 하루만에 다 했어요.
    진료 연계해서 이틀만에 초진 잡혔구요.
    초진하고 바로 수술날짜 잡고 수술까지 한달도 안걸렸어요.
    지금은 멀쩡하구요.
    뇌질환에 따라 명의가 다 다르지만 그래도 빅5중에 한군데로 가세요
    서울대 신촌세브 삼성 아산 이런 곳이요.